Contents ...
udn網路城邦
「看守市長」,李宏信參選宣言!
2014/10/17 09:00
瀏覽2,649
迴響37
推薦28
引用0

我,李宏信,以一個資深台北市民的身份,鄭重宣布參選中華民國首都市長.

 

「犧牲、奉獻,是我一生走來奉行不變的信念,唯有無私,才會動心關懷社會;唯有無我,才有善念服務人群.」*摘自「市民最大」網站http://taipeicitizen.org.tw/

 

出任台北市長,將是我此生為我的家鄉台北,所能做出的,最大的犧牲、與奉獻.

 

我將只擔任一任市長,也就是只替大家當一任艱巨的「看守市長」.為了給台北鄉親第三個、也是真正的一個選擇的機會,更為了給我生於斯、長於斯我所摯愛的家鄉爭取即將被流失的四年寶貴時光.

 

做為中華民國首都,台北需要、也可以有一位比連勝文、柯文哲兩位先生更為體面、更站得出來的市長.

 

我們台北市民有權利要求選出一個,至少自己能夠「認可」的市長,現在可、憐淪落到兩害相權取其輕的尷尬局面,已經不能算是有所選擇,國、民兩黨嚴重失職必須雙雙受到懲處,我的鄉親、台北市民,值得、也必須受到更好的對待.

 

我的競選主題就是:「市民最大、台北加油」!在我的市長任內,這將是我不變的施政理念.

 

如果沈富雄先生願意屈就,我在這裡公開邀請他擔任我的競選總幹事,並且在我當選以後出任台北市首席副市長,協助我一起為台北市民把關,並且確保在現有的基礎上,台北市政更有「不時奮起」的精采表現.

 

台北市將不再會只有政黨之爭,盡可能多的會有是非對錯.在我們台北市,任何政黨都必須在明辨是非的前提之下公平競爭.

 

做為一個看守市長,如果國、民兩黨沒有其他推薦人選,我也將誠懇邀請連勝文、柯文哲兩位先生擔任我的見習副市長,四年以後,期待、也祝福連勝文、柯文哲兩位先生能夠爭相成為我們台北市民更歡迎、而不是更討厭的市長人選.

 

儘管,至少在現階段,連勝文、柯文哲兩位先生都更適任台北市議會議員,或者最多更上層樓立法委員.

 

台北是個高度開放的國際城市,市長人選動見觀瞻,寄望國、民兩黨在我的看守市長任期內,都能有計畫的培養、物色更好的市長人選.

 

我沒有加入任何政黨,我是黨外、沒有黨籍羈絆,在我的市長任內,國、民兩黨將第一次在台北市同時成為在野黨,在我們台北市民共同的見證下,國、民兩黨回到公平的起跑點.我們的台北市政府,將給予兩黨同樣多的為國、為民服務的機會.

 

我是醫師,主治耳鳴、鼻過敏、眩暈.政黨惡鬥太久,國、民兩黨打得頭暈目眩,也都到了需要沉澱、思考、止痛療傷的關鍵時刻.我在首都當一任看守市長,或許可以幫台北市民,甚至為全國人民,造就兩個對國家忠誠、對人民負責的政黨.

 

至少,睿智的台北市民可以大聲告訴國、民兩黨,我們,不、需、要、你們,像現在這樣的兩個比爛的黨!

 

不怕貨比貨,只怕不識貨,我很謙卑地把自己的學、經歷曬在這裡,請台北鄉親含笑,而不是含淚、或者含恨,欣然而又放心的投下寶貴的一票:

學歷:

台北市太平國小

建國初中、高中畢業、

台北醫學大學醫學系

日本國立公眾衛生院公共衛生專攻證書

日本東京醫科大學醫學博士

日本國立公眾衛生院(D.P.H) 畢業

日本國立癌症中心研究所 研習

日本國立東京大學耳鼻喉科 研修

日本東京醫科大學耳鼻喉科 研修

美國國家衛生、癌症研究所 研修

 

經歷:

台北市雙園衛生所醫師

行政院衛生署科長

台北市仁愛醫院耳鼻喉科主治醫師

台北醫學大學附設醫院主治醫師、副教授

台安醫院耳鼻喉科主任

中華民國耳鼻喉科學會監事

中華民國耳鼻喉科學會常務監事

 

現任:

台北市紅十字會會長

中華民國橄欖球協會會長

中華奧會委員

中華民國防高血壓協會會長

台北醫學大學校友總會會長

中山醫院主任醫師

宏仁診所院長(主治耳鳴、鼻過敏、眩暈)

財團法人綠杏文化事業基金會董事長

 

李宏信FACEBOOK臉書專頁:https://www.facebook.com/pages/%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E5%B8%82%E9%95%B7%E5%80%99%E9%81%B8%E4%BA%BA-%E6%9D%8E%E5%AE%8F%E4%BF%A1/741261185944752?sk=timeline&ref=page_internal

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:戲說台灣
迴響(37) :
37樓. 時季常
2014/10/31 02:34
柯屁和連子都是帶不出場的貨色, 台北市沒人才了.
36樓. Rose0801
2014/10/19 22:53

為了不讓P選上  恐怕只能選連了

現在選舉不太有"中間"空間  因為綠的太爛了 

票分散   一定綠贏   柯P就是下一任市長

如果希望柯P當選  就投李醫師吧

說得很是,如果,連勝文能"贏"的話.還有四十幾天,且看他如何旋乾轉坤. 灣 叔2014/10/20 08:56回覆
35樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/10/18 00:36

25樓. 股書蠹[原來灣大教主在此廣收門下,到現在為止沒看到辦正事 ]

為自己是中心_悲


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
灣 叔2014/10/18 17:55回覆
34樓. 大陸來客
2014/10/17 23:05

歡迎之至,您到說說看連勝文是怎麼一個"笨"法子. ………………

灣 叔2014/10/17 22:27回覆

========================================================

聯合報網友“HHM58585168”:眼看不滿 連挺王,丐幫,大明王朝說之藍營支持者,有漸歸隊現象,連卻又再次砲口對內指向江,連真的玩完了.....


民調未表態的大部分都是忠誠愛護國民黨的藍營支持者,因不滿連挺王,丐幫,大明王朝說,而遲遲不表態,連卻又再次砲口對內指向江,連真的玩完了.....想勝選,台灣話說:ㄚ婆生子男喔!!不不是難喔.... 

哈哈,那句台灣話是這樣說的:"老阿婆生仔,很拚咧"!

柯文哲是粗魯無文,但是連勝文的機智,口才,學養也都是不及格的.

灣 叔2014/10/17 23:27回覆
33樓. 意樵
2014/10/17 21:17
方向已定

支持連是為了不讓柯P選上.

看了連公子的大明王朝說.挺關說金牛王之黑金代表.票給連就已是內心滴血的投!!

也是為馬政府所推出的人選加把勁.

而今再一次的傷害.....投給連是投不下去了.我家在台北市有20票之多.連朋友和社團保守估計有上百票已確定不投連了!!

現在反而擔心會因為篤爛連.而投下篤爛票給柯P.家人朋友尚可商量!!社團就難勸說了.而今有李宏信參選....

***************看過他的FB及回覆之後***********

票也不能給他了.
年紀太長.沒體力.又是對政治世道沒敏銳性....還有...........


一.是否同意讓陳水扁「保外就醫」??  

二.王金平以立法院長身份幫助柯建銘關說司法.干涉司法!!

回覆是~台北市市長候選人 李宏信 感謝您關心台北市政,以上問題均涉及司法,與市政和市民權益無關,因此選舉期間,不適合回應政治性問題,尚請諒察。 讓國民黨、民進黨在台北市長選舉下架,是您與李宏信的共同心願,希望能共同努力達成這個目標!


 

"我們台北市民有權利要求選出一個,至少自己能夠「認可」的市長,現在可、憐淪落到兩害相權取其輕的尷尬局面,已經不能算是有所選擇,國、民兩黨嚴重失職必須雙雙受到懲處,我的鄉親、台北市民,值得、也必須受到更好的對待."

 

衝著李宏信讓"國、民兩黨下架"這句話,就值得投他一票.

灣 叔2014/10/17 22:44回覆

光憑中間理性自主選票不足當選,李宏信需要淺藍淺綠的票,你要他答覆的問題,如果不是陷阱,就是只考慮到一方面的立場.

他的問答,還算得體.

灣 叔2014/10/17 23:21回覆

您的兩個問題,試答如下:

1.不論作為一個醫師,還是做為台北市長,陳水扁保外就醫,應該由醫療、以及司法人員依照法律規定處理,陳水扁沒有保外就醫的特權,也不該被刁難.

2.王金平以立法院長之尊,不僅立法惰怠,而且公然妨害司法公正,應該辭職,並以妨害公務罪移送法辦.

 

灣 叔2014/10/19 18:26回覆
32樓. 老石頭-old rock
2014/10/17 20:51
基於藍的選民大都能理性選人,而綠的死忠只看顏色抬轎,要在這個時候高唱"棄連保李",危險性太大了!,除非綠營也有同理心搞"棄柯保李",不然,這個夢來的雖然好,但時機看守不住,希望也就未必會相隨,台北市長是台北人的市長,就讓台北人自己去"了生死"吧?
說到點子上了.這是個三一三十一的局,藍綠對決,中間理性選民做最後的裁決.李宏信的格局,決定他的成敗. 灣 叔2014/10/17 22:38回覆
31樓. 馱目
2014/10/17 20:51
版主文章一向有其水準,
不過講難聽點,
這篇個人以為不切時際到快變成自慰天國了。

不能面對真相,才叫不切實際,請教,以上那點不真?不合時宜,或許.

我的台北,不願見有令人可憐的市長.

灣 叔2014/10/18 18:01回覆
30樓. 麥芽糖
2014/10/17 20:09
臺北市的唐吉訶德

謝謝灣叔貼上臺北市還有這樣子有理想的悲劇英雄! 讚!

明知不可而為之!

老丐謹祝福李先生超級宋楚瑜, 把柯沙文和連神兩隻豬給趕走!




並不是柯文哲很強大,而是連勝文太好打!

對上李宏信,柯文哲也就不堪一擊.還有五十幾天,甚麼事都有可能發生,李宏信穩紮穩打,等待對手犯錯.

灣 叔2014/10/17 22:33回覆
29樓. John Doe
2014/10/17 18:46

日本的官二代也完了!小淵優子將下台。首位婦人経済産業大臣

日本的世襲體制、比臺灣有過之而無不及。混帳透頂。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141017-00000154-jij-pol


28樓. John Doe
2014/10/17 18:16

連家的淡水河奇跡

封面不是民盡黨市議員的話、就更有説服力

https://docs.google.com/file/d/0B7eAvx4f3hxacENuYlVoUERsZW8/view?sle=true


發表迴響

會員登入