Contents ...
udn網路城邦
對宮廟的了解
2021/12/21 10:23
瀏覽207
迴響0
推薦3
引用0
爸爸發生車禍,因為周遭有一些宮廟同事、友人,他們出自善意幫助,我沒有堅持,也當作參考意見。

共有3個宮廟系統給我意見,但是越聽越迷糊,三家講的話彼此矛盾,等乩身醒來之後也不知所以然。
其實,評斷一間宮廟是否值得可信,不需要神通力,而是邏輯。舉例來說,被濟公附身的A先生,說看到爸爸的靈魂在齊天大聖的宮廟裡面,他想要幫忙討回來,沒想到被孫悟空趕出去。聽到這裡就會感到冒汗,這個濟公怎麼打不過一隻猴子?這個乩身平常也以觀世音菩薩身分出來,那觀音要不要大戰猴子一下呢?當然,我不會這樣說出口,對方意見聽聽就好。

另一家是玄天上帝、保身大帝出駕依附在B先生,說爸爸的朋友X在阿鼻地獄,農曆七月放風出來,所以把爸爸的靈魂帶到地府作客,不肯放人。阿鼻地獄是無有出期,為什麼可以出來逛,還可以順道帶陽間的靈魂回去?胡扯。B先生說,他入夢或打坐時,跟著神明到地獄要人,地藏王菩薩很忙,而且爸爸朋友X很會辯解,所以很費力處理#@$%︿&*。(唉,也難怪現代人不相信怪力亂神之說,因為根本不合理。)試問地藏菩薩需要聽辯解?又耳軟昏庸嗎?這明明是那家宮廟的神明無力解決,演給B先生的一齣地獄夢遊戰記。

另一家稍微比較正常一點,說爸爸是有福之人,自有福報,不必擔心,靜待機緣就好。

這些訊息帶給我的幫助很少,反而是紛紛擾擾。我才深刻明瞭師父講的話,不要接觸宮廟,因為往往妄說因果,瞎子摸象,道理上無法自圓其說;在無形的方面,這一個多月來,我要花更多的時間去解離這些符,以除頭暈現象。

宮廟經常會開很多符,把金紙拿回去化燒入水,當成加持水。我做過兩次,後來就不想這樣做了。他們不分大小事,開符就是基本模式,都說是加持。那我何不自己做?師父都教過。自己誠心念佛,又有血緣連結,效果更好。

順帶探討,為什麼出駕的神明,聲音、頻率都怪怪的?尖銳、小聲,或陰陽怪氣,忽高忽低。終於知道這個答案,因為是動物靈附身。如果是人類亡魂,或高階一點的,對於人體的掌控、學習能力會很高,也轉換適應地很好,講話就會比較正常。

當沒有神明上身,乩身就是普通人,佛經佛典很多事情都不懂,真的很適合當傀儡。所以根本沒辦法和他們好好討論事情,他們「就是那樣」。

一切又回到師父的教導,我明明清楚實際的狀況,但又無人可討論,且關己則亂,沒有信心,需要另外的意見,所以聽取宮廟說法。也是接觸之後,發覺無用,也不需要。

說是白忙一場也好,寄望過高也罷,關於宮廟的實際體會和觀察,就當成是過程中的增益吧。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:道玄之門
上一則: 和爸爸一起考試
下一則: 沒有運轉的陣
發表迴響

會員登入