Contents ...
udn網路城邦
dd-wrt
2012/01/06 19:56
瀏覽728
迴響5
推薦0
引用0
轉貼http://www.yu-home.net/viewtopic.php?t=11337&sid=87c7af3f341e5cc901aaf879d18205a5

YF之大作! (我不知道原版在那)

DD-WRT 的優點 轉貼
實際上,DD-WRT最初的雛形是由路由器的鼻祖Cisco(思科)發佈的,搭載於思科旗下的Linksys發售的WRT54G無線路由器上,支持當時最 高的54Mbps連線速度。不久就有愛好者發現WRT54G的固件是基於Linux的,然而使用Linux作為作業系統的一個基礎條件就是必須把原始程式碼公 開,這件事傳開之後,Cisco 迫於公眾壓力,最終只得了公開了WRT54G固件的原始程式碼。隨著時日漸久,眾多無線設備愛好者更是大展身手,紛紛開發出基於此原始程式碼的協力廠商固件,然後自 行安裝到無線路由器上,以取代廠家在產品上搭載的固件。其中DD-WRT就是最出彩的一個。

以下是我使用以後感覺到的一些 DD-WRT 的優點,

1. 是個正真的路由器,有高級路由功能,其他家用的路由器都工作在 GATEWAY (NAT) 模式,無法從 WAN 口向 LAN 口路由包, DD-WRT 可以!

2. 基於嵌入式 Linux, 可玩性很高,離線 bt, 電驢什麼的都是初級應用,如果硬體有 usb 口 (我的是有的) 你可以掛你能想像出來的 usb 設備,當然,驅動你得自己下一番功夫。

3. WAN 口可以劃成 LAN 的一個介面,只這一個小功能,就讓那些在 eMEX 上買回來的八百塊一個的 D-LINK 300M wifi 歇菜了,如果我在場絕對不會讓 cc 買這種騙錢的東西的。

4. 無線可以做 AP, 可以做 Client (家用路由器沒有哪個原裝固件可以這樣的), 可以 client-bridge, 可以 Repeater (中繼,這是 D-LINK 的騙子,騙 cc 說他買的路由器有的功能,後來證明了他們確實是騙子), 可以 Repeater-Bridge。

5. 可以WOL, 如果你在外面想要家裡哪台機器上的資料,路由器是開的,但電腦是關的,你有點頭疼,如果你的電腦支援網路喚醒(如果不腦殘的話都支援的),你可以用 DD-WRT 將其喚醒。

6. 真正完美的 VPN 功能。 很多騙子廠商都在自己的路由器盒子上印了支持 VPN 什麼的,不過就是 1723 埠的包穿透而已,路由器本身連個屁的 VPN 功能都沒有,說得寒磣一點按照他們的邏輯雜牌網線廠商也可以在自己的包裝袋上印上本網線支持 TCP/IP, ICMP, VPN, SSH, SNMP……,但 DD 可以自己做 VPN client 也可以做 VPN Server 絕不摻假。

7. 防火牆不是簡單的包過濾和功能變數名稱過濾,是有內容過濾功能的,還沒仔細研究。
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:惡評見聞
上一則: snort改版通知
下一則: BackTracker 5
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 凱雅斯
2013/02/09 02:45
seev24 preSP2 (Build13064)
有空可以更新看看,沒什麼特別的!
或是有特別的我沒看到!
4樓. 凱雅斯
2012/05/14 22:41
再改一台TP-LINK TL-WR940N
每一台可以設定的方式都不同!
可以多嘗試!

TP-LINK TL-WR940N

基本的功能不多!但是處理器似乎好一點!
什麼時候會出現arm A5的router!或是atom N2688,targra 3也不錯!
3樓. 凱雅斯
2012/01/25 19:40
實作
目前將dd-wrt 安裝在"Asus rt-n12 b1" 上並沒有太大的問題。
原來的Muli-SSD也OK,但是QoS一直不符合我的想法與規劃。
期盼未來會有些不同的改變!

目前正在嘗試的是跨LAN的整合,也就是說LAN目前是192.168.1.0/24,要整合到10.150.15.0/24之中,這個並不容易設定,尤其在VLAN的部分。
話說是LINUX的一種,但是iptable與ifconfig與router三個指令間執行有很大的困擾,原來我的想法是在ASUS RT-n12/B1在router處指向VLAN的一個PORT,但是要增加一個10.150.15.0/24的一個IP,把10的都導向這個PORT,這想法對router是合理的但是對這個機器是行不通的,機器好慢,我忽然想到我有一台ASUS S200,可以來玩玩看!

任何事都要實作才有想法,動手做樂趣多!
2樓. 凱雅斯
2012/01/07 02:23
Multiple ssid with dd-ert
http://www.pennock.nl/dd-wrt/Multiple_BSSIDs.html

Very Nice!
1樓. 凱雅斯
2012/01/06 19:56
dd-wrt 修改連線數的方法
dd-wrt 修改連線數的方法
用telnet 進 192.168.1.1
nvram set ip_conntrack_max=20480
nvram commit
reboot