Contents ...
udn網路城邦
CANON鏡頭上的代號意思
2011/08/17 11:42
瀏覽378
迴響0
推薦0
引用0
出處:http://3c.sogi.com.tw/newforum/article_list.aspx?topic_ID=6071611

USM----超音波馬達。
即鏡身中裝有超音波馬達用於驅動自動對焦。
USM有環型與微型兩種,微型超音波馬達一般用於小型消費級鏡頭。

IS----Image Stabilizer,影像穩定功能,俗稱防手震鏡頭。
一般手持使用能比非防手震鏡頭降低兩級快門速度。

FTM----Full-time Manual Focusing,全時手動對焦。
即無論什麼時候,即使是鏡頭正在自動對焦時,都能用手動調節對焦,不會損壞鏡頭。

FP----Focus Preset,焦點預設。
即預先設定拍攝主體的距離,主體一進入此距離,焦點會與之相吻合。

AF-S----鏡頭在跟蹤自動對焦時會咬定目標,避免被穿躍過主體與鏡頭之間的物體所干擾而對錯了目標。

ZIR----Inner Focusing and Rear Focusing,指鏡頭包括了前組對焦和後組對焦,
有助加快對焦速度和縮小鏡頭體積。

DO-E----Multi-Layer Diffractive Optical Element,多層衍射光學鏡片。
此種鏡片同時具有螢石和非球面鏡片的特性,是裝置在鏡頭的前組鏡片,用以矯正反射鏡片組所造成的色差。
目前僅 F400mm/4L DO IS USM用了此種鏡片。

L鏡==>意指:Luxury(豪華)
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:惡評見聞
上一則: 新竹在地味
下一則: MDR-NC033LP耳機

限會員,要發表迴響,請先登入