Contents ...
udn網路城邦
公益永續親情音樂會 企業家鐘家蔆孝親月感恩獻愛
2024/05/23 16:20
瀏覽129
迴響0
推薦1
引用0
企業家鐘家蔆董事長舉辦近十場慈善音樂會,為社會付出己力,用愛溫暖偏鄉、弱勢群體。

五月,是充滿感恩、溫馨的孝親月,以虔誠之心報答養育親恩、佛恩、眾生恩。繼母親節慈善義演後,企業家鐘家蔆馬不停蹄地籌備此次公益永續親情音樂會,延續了去年醫師節所結下的善緣,於21日二度造訪國軍台中總醫院,除了致敬醫者仁心,更不忘發揮企業力量來回饋社會。

企業家鐘家蔆董事長(右)、國軍台中總醫院院長陳盈凱將軍(左)合影,陳盈凱將軍感謝公益永續親情音樂會讓同仁及患者度過一個難忘的午後時光

此次活動獲多位演出者響應,當日所演唱曲目為活動總企劃吳建宏老師創作,並由八點檔演員朱永德、鼓王歌手一帆、創作才女楊彩藝、蛋餅王子邱賢桂、電視台名主持林紫君、氧氣歌手詠琳演唱,而大立電視台劉家榮總經理也作為神秘嘉賓,於活動尾聲上台獻唱兩首曲目,為音樂會帶來豐富且多樣的表演,與所有醫護人員、患者等共度一個充滿音樂陶冶的午後時光。

活動總企劃吳建宏老師表示此次慈善音樂會十分難得且珍貴,並此次活動創作多首曲目。

公益永續親情音樂會由企業家鐘家蔆創辦發起,與國軍台中總醫院共同主辦,以及台中市議員林祈烽服務處、台商資源國際事業機構大人物影視音樂經紀、大立電視台、卓越媒體集團的協辦與策劃,並在亞馬遜商務中心琩裕營造有限公司的贊助支持下促成,台中市政府社會局陳坤皇副局長也肯定此次活動。

企業家鐘家蔆視公益為志業,多次創辦發起慈善音樂會,以最真誠的心散播愛與善至各個角落,照亮偏鄉、弱勢族群,鐘家蔆董事長表示,很高興緣分讓大家齊聚一堂、共襄盛舉,並感謝主協辦、演出者、贊助及策劃單位的無私付出,若是缺少任何一環,活動都無法如此圓滿,同時也特別感謝琩裕營造有限公司不曾缺席每一場慈善音樂會,用企業力量傳愛社會。

此外,更具意義的是,亞馬遜商務中心於此次活動中慷慨捐贈共計120萬元的善款,並由林祈烽議員擔任捐贈公證人,受贈單位及金額如下:

1.台中市政府社會局-臺中市社會救助金專戶:20萬

2.國軍台中總醫院-醫療急救基金:10萬

3.財團法人台中市晉封威靈公都城隍廟-陳萬教董事:10萬

4.台灣上仁慈善會:10萬

5.德幼兒少之家:10萬(市府委託天主教善牧社會福利基金會經管)

6.沙鹿兒少之家:10萬 (市府委託天主教善牧社會福利基金會經管)

7.德水園身心障礙教養院:10萬

8.臺中市希望家園:10萬(市府委託財團法人向上社會福利基金會經管)

9.臺中市愛心家園:10萬(市府委託瑪利亞社會福利基金會經管)

10.財團法人南投縣永山宮附設南投縣私立玄愛兒少關懷家園-何鳳慈董事長:10萬

11.台中市苗栗同鄉會-吳杰豪副理事長:10萬

鐘家蔆董事長(右五)、陳盈凱院長(右四)與捐贈單位、受贈單位一同合影,感謝亞馬遜商務中心蕭正董事長、琩裕營造劉旭昌董事長的鼎力支持。

國軍台中總醫院院長陳盈凱將軍也感謝所有籌備這場公益音樂饗宴的幕後、幕前人員,透過音樂藝文活動,可以讓院內同仁適當的紓解工作壓力,更能讓病患在音樂的薰陶下,治癒身心靈。

鐘家蔆董事長與活動演出人員開心合影,感謝大家熱情響應,讓活動更臻完美

當日活動圓滿結束,在音樂的陶冶下,聽眾臉上佈滿笑容,會場也充滿了歡聲笑語,而此次的捐贈儀式更將活動昇華至更高境界,以實際的行動,讓社會偏鄉、弱勢族群感受到溫暖無私的愛與善意,意義非凡,同時也在這溫馨的孝親月裡,讓愛永傳。

文/陳可昕 圖/主辦單位提供

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入