Contents ...
udn網路城邦
2022金山甘藷季!抓緊暑假尾巴親子活動最佳好去處
2022/08/16 16:26
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0

金山擁有大屯山特殊土質,加上清澈山泉水灌溉的得天獨厚條件,讓新北市金山特產甘藷香甜美味,每年八月初到十月底是甘藷的產季,配合產季持續辦理的金山甘藷季,每年也都吸引了許多遊客共襄盛舉。

▲金山區長廖武輝(左2)帶領美食記者團一起到遠足生態農場認識及體驗農田中採挖有機甘藷、焢窯,享受「金山焢窯趣」的行程!(圖/金山區公所提供)

在大自然環境中,認識及體驗農田中採挖有機甘藷,而後帶著新鮮現挖的甘藷直接包起,放入窯土中悶熟,鐵鏟輕輕挖開,金山的壓箱寶─甘藷的香味撲鼻而來。金山著名的臺農66號紅心甘藷及57號黃心甘藷,因受天氣影響今年金山甘藷雖產量較少,但品質更為扎實及綿密,吃起來更為香甜可口,加上是親手焢窯的,特別有不一樣的風味。金山區的甘藷系列產品琳瑯滿目,像是甘藷壓泥後製成的蛋糕和原味地瓜條等等,每一口都吃的到濃郁健康的好滋味。

▲歡迎民眾參與2022金山甘藷季系列活動及享用各式各樣美味的甘藷製品,尤其是8月27日金山甘藷季主活動千萬別錯過!(圖/金山區公所提供)

金山區長廖武輝表示,「2022金山甘藷季-點藷成金」主活動將在 8月27日下午15時正式開始,沒報名到焢窯的民眾,也歡迎當天來參加系列活動,不僅可觀賞六藝劇團精彩兒童劇場表演及MOMO家族互動活動,參加闖關活動成功闖關贈送在地甘藷,亦可體驗採用朱銘美術館推出的甘藷製天然無毒蠟筆進行DIY彩繪,今年特別與紅樹林有線電視合作舉辦戶外星光電影院於晚間7時播出古魯家族2 ,民眾可以抓緊暑假尾巴安排一場北海岸之旅,遊遍金山各知名景點,更可結合甘藷季會場活動及週邊著名親子活動景點,例如: 遠足生態農場、汪汪地瓜園、熊熊花圃等,來一趟親近大自然的親子旅遊。

▲民眾可以抓緊暑假尾巴來一趟親近大自然的親子旅遊,到金山遠足生態農場體驗親子挖甘藷 。(圖/金山區公所提供)

本次為了讓全台民眾能夠更輕鬆的享用到金山特產甘藷,金山區公所及金山地區農會,特別與中華郵政股份有限公司基隆郵局合作,聯名推出金山紅心甘藷禮盒搭配2022金山甘藷季活動,於8/15日起在中華郵政「i郵購」開放訂購,且每一箱賣出之金額,都將捐出10元補助金山區國小營養午餐經費,讓大家吃甜甜做愛心,鼓勵民眾踴躍購買!

活動最新詳情請至

新北市金山區公所網站:http://www.jinshan.ntpc.gov.tw/

新北市金山區公所臉書專頁:https://www.facebook.com/jinshangov

全站分類:休閒生活 藝文活動
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入