Contents ...
udn網路城邦
美女照鏡 怕傷心 怕嚇到
2011/03/20 21:06
瀏覽1,309
迴響0
推薦131
引用0

美女照鏡 怕傷心 怕嚇到

100年3月20日 周日 天氣晴 快樂谷午場 男請女 人氣7

  晨起又見陽光,精神抖擻,內心歡喜,既可外出健走,又可上翅仔舞場休閒浪漫,不覺讚嘆生命的可愛。想起日本核輻射危機未除,先後有50壯士,後再增加為300壯士,冒生命危險留在核能廠內工作,真是死有重於泰山,慷慨就義,令人敬佩。平安就是福,默白樂活當下。坊間有人將近來全球天災頻傳,歸咎於天象異常,尤以今天的「超級月亮說」為最。默白向來信邪,敬鬼神而遠之;但對超級月亮說,則只相信科學和專家,相信今天看見太陽就是好日子,就是要出去健走和跳舞,活在當下。

  默白早上十一點就出門健走,順便在外用簡餐,準時於下午一點進入快樂谷舞場。默白本來想靠跳翅仔舞﹙A計劃﹚的運動量就夠健身了,並寓跳舞於運動,無奈近來舞咖不多,常常有跳沒夠,跳完舞還要再上街頭散步健走﹙B計劃﹚,補足運動量後再回去。現把A、B計劃順序顛倒,提前先散步健走﹙B計劃﹚,再準時跳翅仔舞﹙A計劃﹚,而不影響回家的作息。進入場內,依例先去冷氣孔吹涼拭汗,再上處女地板洗腳﹙潤滑鞋底﹚,感覺今天的粉妝不均勻,有些地方較澀,有些則還滑順。再循逆時鐘方向檢視冷氣機,還好正常呼吸。再到帶伴區看看,已有些幸福人兒成雙入席,默白不便做電燈炮,沒有留步,但見今天帶伴區的定位情況空前,真是全滿了。回到自己身份的自由區,發現連左邊包廂都有人定位了,中間桌的空位也沒剩幾個,真是大爆滿日,完全沒有人在相信超級月亮的天象邪說!接著開舞的吉魯巴音樂響起,大家依例當成音樂欣賞會;再來的慢舞,舞友就自然從各方步入舞池起舞,舞會正式開始……。

  美女是小熟咖,穿著自信,默白依情況請了兩快一慢。慢舞時,行經鏡子牆時,美女偶而會偷照鏡子,默白笑美女怎會跳到現在都還沒自信,還要窺鏡調整舞姿?美女笑說:照鏡子才是有自信,我對自己滿意極了,你不知道有些女人不敢照鏡子,一來怕傷心,二來怕嚇到自己…。默白知道美女跳舞照鏡子是對舞伴不禮貌的行為,但對她的言論又外行,無法反駁,只有默默承受。美女接著發表意見說:某某帥哥慢舞好跳,快舞不好…。默白討厭批評他人的舞技或隱私,沒有回覆,想說讓她一隻瓶子敲不響,自然停止。但內心仍有話說,因為那帥哥的體型微胖有肚子,是翅仔蹌的祖師爺,當年就是有這樣體型的男舞客跳社交舞,才有今天的翅仔舞;再說跳舞有人跳型,有人跳感覺,有人跳愉快,要廣納四方才可成師。本想給她上一課歷史課,但想到美女內心自信已滿滿,默白認真倒給她的也是浪費,就不多此一舉了。

  美女是大熟咖,穿著平常,默白依情況請了兩慢。美女舞藝超群,行舞如流水般順暢,舞來真是舒服和享受。默白問美女:中壢新翅仔舞場明天開業,妳有受邀嗎?美女表示工作忙,太遠了走不開,她最遠只去過桃園喜相逢舞場,並說前不久有一個周四夜和朋友去了一趟喜相逢舞場,遇到一位自稱縱貫線最會跳的翅仔男,嫌她拍子不夠準,要她常去,他可教她。美女敬謝不敏,說自己習慣台北場的節奏就好了;翅仔男轉向去教美女的朋友,當然遭白眼,兩人笑掉大牙。默白聽了無語,舞場好為人師的比比皆是,記得美女以前還告訴默白,有翅仔舞教室的學生說她跳錯了,真是夜郎自大,默白只有笑笑姑且聽之。默白認為翅仔舞發展至今,跳的都是熟面孔了,這麼多年下來,要找不會跳的還真難啊!再說,很多老師只是陪跳,那用教課。

  默白今早十一點就出門健走,在快樂谷從下午一點待到四點二十分,共三個多小時,跳多坐少,先後共請了7位美女共舞,前後共喝了3瓶舒跑,流了不少汗,用掉一包面紙,感覺物當所值。步出快樂谷,感覺運動過量,非常疲勞,有點腳軟,在捷運上是睡著了,回家來泡澡也泡到睡著,真是過勞的一天,但心情卻非常輕鬆愉快,樂活當下。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入