Contents ...
udn網路城邦
不適合的職位別勉強(下)—劉邦與項羽目前在哪裡呢?
2024/03/07 23:40
瀏覽1,020
迴響7
推薦0
引用0

繼不適合的職位別勉強上集之後,接著續講靈界觀點,一個人奇蹟似的成功有兩個判斷條件,一是福報,占了七成,另一則是靈魂特質,占三成,本集以劉邦和項羽的例子說福報對人類成功的影響程度。

由於劉邦和項羽本身光芒度夠,就直接進入正題,不看他們累世特殊輪迴經驗。劉邦的最近一次前世為戰國時期普通民間的老太太,為人慈祥,樂於助人,家裡也有些積蓄可供老太太做好事。問題來了,孰悉本站的讀者都明白所謂佈施可獲來世善報,佈施的種類與得到的善報有關聯,宗教性佈施來世可得權柄;造橋鋪路來世得次權柄;施捨食物財物給需要的人來世得財富;支助教育資源來世得功名。所以依照前世所為,劉邦本不應為帝王。

項羽的前世為火星修行者,意思是項羽前幾世未在地球上輪迴,算是相當特別的案例,之前筆者曾經寫過幾個外星輪迴的案例,例如梵谷,但畢竟相當少數。這裡有兩個課題需要研究,一是何以外星靈魂累世未於地球輪迴,現在卻來到地球?二是外星人的福報在地球如何計算?

首先,筆者先解釋人類輪迴的特性,也藉機回復一下讀者問到為什麼中國人容易在東方輪迴,歐洲人就會在西方社會輪迴的問題。我們輪迴時靈魂已經乘載許多記憶,這些記憶有技能、語言、文化、情感、願望……,凡是我們走過的分分秒秒都記載在記憶中,有學者稱為「阿卡西紀錄」,有學者稱這些記憶為「阿賴耶識」中的一種,不管名稱,總之就是記憶檔案,此生記得越深刻,對相關土地、文化、語言或親屬就特別依戀,所以來世會找相關地區或文化投胎。

再來火星的文明較地球高出上萬年水準,福報相當大,換算成地球福報可為帝王或首富。這些外星靈魂之所以千里迢迢來到陌生的地球輪迴,自然就是秉持蒼天賦予的任務,項羽就是擔負執行重要任務的一員,換句話說項羽原本具有帝王的命格,原本的帝王應該是項羽。

項羽在滅秦之後採取類似屠城的策略,肆意殺害百姓,傷害生靈無數,火燒咸陽城造成文化災難,這也就是項羽自取滅亡的真正原因,即使項羽原本具帝王命格,也會因為殘害生命而減損天生福報,反觀劉邦原本不具帝王資格,卻憑藉努力成功建立大漢帝國。

至於楚漢相爭相關人等的現代輪迴先保密,畢竟這是筆者幫人看前世時間接看到的,只能隱約寫,有些人在中國,有一位在台灣。另外筆者被問最多的,竟然是戚夫人的輪迴,因為戚夫人被呂后砍去四肢、瞎聾啞浸於糞桶中,呂后稱戚夫人為「人彘」,由於戚夫人死於廁所實在太慘,所以讀者和會員最好奇此人後來輪迴去哪了,這裡直接說明,戚夫人死時過於慘烈,三魂不聚又無正確超渡程序,竟然至今仍在枉死城裡,並未參與輪迴,算是相當特殊的案例。

 

 

迴響(7) :
7樓. 侯勇明
2024/07/01 16:12
那個年代有多少人是背負任務來的
算多的,秦始皇也是一個,只是後來迷失了方向,遠古的神祕時代,總讓人忍不住想看看。 常釋2024/07/01 22:54回覆
6樓. 侯勇明
2024/04/15 17:55
能問一下非洲三大暴君嗎,其中有一個暴君還娶了我們台灣
的一個女子當皇后
是想問他們的來生嗎?當然傷害生命來生都短壽。 常釋2024/07/01 22:55回覆
5樓. 侯勇明
2024/03/08 11:31
能不能問一下科爾特斯跟蒙提祖馬
4樓. 阿勇
2024/03/08 10:30
能在問一下嗎,項羽在經歷四面楚歌之後,手下的士兵紛紛散去,
只剩八百多名士兵,項羽在與虞姬高歌一曲後,虞姬拔劍自殺,
項羽率士兵突圍,路遇一瞧夫故意指錯方向,讓項羽遭遇十面埋伏,最后只剩二十八騎,項羽最後在突圍只損失二名士兵,最後
突圍到烏江,項羽讓剩下的士兵搭船到烏江,自己在烏江自吻,
能問一下老師這段故事是真的嗎
3樓. 阿勇
2024/03/08 09:49
戚夫人到現在竟然還沒投胎😱,而且三魂不俱,那不就是魂
飛魄散,永久的消失在世界上嗎
2樓. 阿勇
2024/03/08 09:12
能問奇皇后嗎
1樓. 老師您好
2024/03/08 03:38

看完覺得 戚夫人好可憐 :(

話又說回來 肯定也是來生受的報 她前世到底做了什麼受的報如此淒慘?

看到之前老師有寫到某老奶奶也是前世做了什麼 導致三魂其中一魂已到極樂世界但其他的還在塔位中

也就是說所受的報 不只我們在世時 連輪迴投胎之間處於“中陰身”時也還持續受報嗎?

發表迴響

會員登入