Contents ...
udn網路城邦
Alegria歡躍之旅台灣演出完美落幕
2009/02/24 02:51
瀏覽3,388
迴響8
推薦167
引用0

太陽劇團Cirque Du Soleil Alegria歡躍之旅臺灣首次巡迴演出56場次,2/22於台北士林科教館空地完美落幕。Cirque Du Soleil此行為台灣許多觀眾帶來無限驚喜、歡樂;91.5%觀眾對當天演出的品質表示滿意,Alegria歡躍之旅演員賣力演出,更是博得台灣觀眾高度肯定!

感謝太陽劇團Cirque Du Soleil之際,太陽戲迷亦衷心感謝主辦單位聯合報用心良苦。從辛苦奔波引進太陽劇團Cirque Du Soleil來台演出、尋找贊助廠商、規劃演出場地......等,直至Alegria歡躍之旅如期於台灣演出,主辦單位為台灣觀眾呈現了最高水準的太陽劇團Cirque Du Soleil饗宴與最高品質的
Alegria歡躍之旅演出!

期盼明年太陽劇團Cirque Du Soleil於主辦單位聯合報的努力下,能再次來訪台灣,為台灣觀眾帶來其他太陽劇團Cirque Du Soleil經典劇碼。太陽戲迷亦會密切注意相關消息,隨時公布於太陽戲迷BLOG。期望今年未能如期欣賞Alegria歡躍之旅的好友,明年能有機會欣賞太陽劇團Cirque Du Soleil精采的演出!


太陽劇團落幕 承諾一定再回來

【聯合報╱記者林宜靜/台北報導】【2009/02/23 聯合報】



太陽劇團Alegria歡躍之旅來台演出昨晚落幕,開演以來五十六場幾乎場場爆滿,全體演員對台灣觀眾熱烈支持留下深刻印象,承諾一定會再回來。
記者陳立凱/攝影

太陽劇團Alegria歡躍之旅昨晚在全場觀眾熱烈掌聲中落幕。開演以來,總計吸引超過十四萬名觀眾走進太陽劇團的魔幻大帳篷,根據現場民調,有九成觀眾對演出品質感到滿意,台灣觀眾熱情讓演員感動萬分,約定一定會再回來。

歡躍之旅去年九月售票以來,創下國內藝文表演罕見銷售佳績,四十場門票旋即銷售一空,加演十六場也在兩周內賣完,突破太陽劇團各地銷售紀錄。劇團創辦人紀拉里伯提特別搭機來台,對台灣的消費力留下深刻印象。

聯合報系民調中心根據現場回收的兩萬六千二百七十九分問卷分析,九成一 觀眾對演出品質滿意;若明年劇團再次受邀來台演出,九成以上觀眾願以相同票價再次欣賞。

民眾願花錢欣賞高品質表演,太陽劇團的魅力破除不景氣魔咒。

Alegria藝術總監布魯克,在百老匯執導過「貓」、「獅子王」等知名音樂劇,對台灣觀眾水準留下深刻印象。

她表示,「台灣觀眾真的很棒,非常能體會演員想要表達的,且樂於給予回應,融入情境與台上演員一起喜怒哀樂,這對演員是非常重要的。」

太陽劇團的魅力到底有多大?一位住中部的女孩購票後因發生車禍,小腿開刀打鋼釘固定,但不願錯過「一生必看一次」的演出。

北上前,她特別寫信到官網詢問,可否坐輪椅進場?當天在工作人員安排下進場看秀,事後她很慶幸堅持來看表演的決定是對的。

聯合報系金傳媒執行長楊仁烽表示,鑑於太陽劇團演出成功,聯合報系未來將繼續引進高格調、高品質的展演,讓台灣民眾在經濟不景氣能有提升品味、調劑身心、紓解壓力的機會。


太陽打破不景氣 56場爆滿落幕
【2009/02/23 Upaper】【Upaper╱記者林宜靜】

太陽劇團Alegria歡躍之旅昨天在全場2500名觀眾歡聲雷動般的掌聲中圓滿落幕。

歡躍之旅開演以來,吸引超過14萬名觀眾走進魔幻大帳篷,據現場民調,有91.5%觀眾對演出品質感到滿意,台灣觀眾的熱情也讓演員感動萬分,與太陽迷約定一定會再回來。

太陽劇團Alegria歡躍之旅去年9月開始售票以來,創下國內藝文表演活動罕見的銷售佳績,40場門票旋即銷售一空,加演16場演出也在兩周內賣完,創下太陽劇團在全球各地銷售紀錄。太陽劇團創辦人紀拉里伯提特別搭專機來台,對台灣消費潛力留下深刻印象。

聯合報系民調中心根據在現場回收的2萬6279分問卷調查分析,有91.5%觀眾對當天演出的品質表示滿意;如果明年太陽劇團再次受聯合報之邀來台演出其他劇碼,有90.7%觀眾願以相同票價水準購票。有70.8 %願為同事或朋友訂購10張以上團體票,太陽劇團魅力破除不景氣的魔咒。

聯合報系金傳媒執行長楊仁烽表示,鑑於太陽劇團演出的成功,聯合報系未來將繼續引進高格調、高品質的展覽與表演活動,讓台灣民眾在經濟不景氣之時,能有提升品味、調劑身心、紓解壓力的機會。

本篇新聞引用聯合新聞網
太陽劇團落幕 承諾一定再回來

太陽打破不景氣 56場爆滿落幕

於此篇特別感謝Dear喬若飛舉辦「人生何事最難求?」徵文活動。太陽戲迷才疏學淺,與眾多udn好友醒世嘉言相比,實不值一晒,幸獲Dear喬若飛青睞,無以言謝。謝謝喬若飛費心準備精美禮品,太陽戲迷感恩於心。

關於太陽劇團 Cirque Du Soleil 購票、座位、影音等相關問題,歡迎朋友不吝提出討論留言, 太陽戲迷必當盡力提供您相關資訊以資參考。



謝謝Dear sabina提供此篇柔美典雅音樂



有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. HAOYI
2009/11/05 12:35
回復、詢問

我想知道是哪家公司把太陽劇團介紹來台灣演出的?

謝謝!

7樓. 小屏
2009/03/10 01:35
ok
分別曾在美加紐看過三次, 是不錯不過沒有一生必看多讚多棒拉! 個人感覺不好意思..

謝謝您的來訪^^
別不好意思喲^^

太陽戲迷2009/03/10 10:45回覆
6樓.
2009/03/06 23:47
不是偶然

成功不是偶然

是必然

有一定的軌跡可循

景氣再低迷,太陽劇團的完美演出

還是值得用來獎賞自己及所愛的家人朋友

謝謝Dear 迷蝶的來訪與欣賞^^
今年歡躍之旅,許多全家福於現場一同欣賞,誠如您精闢獨到的解說,太陽劇團的完美演出,是許多朋友獎賞自己與家人朋友的首選呢
太陽戲迷2009/03/09 07:54回覆
5樓. 黃郁棋(灰狼)
2009/03/01 23:59

我現在有兩本太陽劇團的筆記本(一本精裝一本環裝 $400 $120)

還有一個太陽劇團的滑鼠墊($80) XDD

來炫燿的~~~


Dear Robinson改名字了ㄚ^^
看來您也是收穫豐富喲~~(滑鼠墊會不會捨不得用呢?真怕它髒了)

太陽戲迷2009/03/02 22:53回覆
4樓. 盒子
2009/02/24 18:17
沒錯

現在,一生一定要看一次還不夠形容太陽劇團了

以後要改說:坐輪椅都要來看的太陽劇團呢!

謝謝太陽戲迷這陣子精闢的解說(好像球場邊的球評呢!)

辛苦你囉!

謝謝盒子對太陽戲迷的鼓勵^^
太陽戲迷會繼續努力,不足之處,還望各位好友多多見諒了。
太陽戲迷2009/02/25 00:29回覆
3樓.
2009/02/24 14:14
值得喜愛&收藏

才要感謝太陽戲迷這樣鉅細靡遺的介紹太陽劇團讓偶增加見聞

也是因為來你家閱讀你的網誌才特別想注意觀看太陽劇團的ㄝ

對偶來說.........沒有認識太陽戲迷    也就不會認識太陽劇團捏


太陽劇團整個團隊的用心程度讓人讚嘆哪!!

服裝 燈光 演員的肢體動作 歌聲  配樂    舞台佈景 幕後工作人員.......等等

只能這樣說...............太陽劇團是值得大家喜愛&收藏 !!


Dear sabina能透過太陽戲迷的介紹,進入太陽劇團的世界,太陽戲迷也很開心^^
再次感謝Dear sabina提供太陽戲迷blog音樂
您不絕如縷的音樂伴隨著典雅真情的文詞讓寒舍增添許多光采啊...


太陽戲迷2009/02/25 00:23回覆
2樓. 豔子藤|美食專題作家
2009/02/24 14:04
奇幻之旅~~

超級期待~~

下一次再和太陽劇團的相遇~~

一定又是一次幸福的奇幻之旅~~

期待明年囉~~
太陽戲迷會密切注意太陽劇團明年是否來台的消息的...^^

太陽戲迷2009/02/25 00:02回覆
1樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2009/02/24 04:53
^O^

^"^真是一趟快樂的旅程呀!!

=O=晚安囉!!親愛的太陽戲迷!!

希望明年太陽劇團能再為亞希淇帶來一趟快樂的旅程喲^^

太陽戲迷2009/02/24 23:58回覆
發表迴響

會員登入