Contents ...
udn網路城邦
富商救病妻 散家產甘做貧戶
2008/03/03 13:55
瀏覽609
迴響0
推薦3
引用0

  老婆昏迷 花千萬救醒

  台中市大愛護理之家專員謝永昌,為了救醒感染日本腦炎陷入昏迷的妻子,散盡千萬家產,淪為低收入戶,他以為世上沒有人比他更慘,來到大愛護理之家後,才知道比慘他還排不上名,一路有人伸援,他和女兒其實很幸運呢!

  百萬元秘方他照買

  「如果不走出來,根本不曉得這個社會,比你慘的竟有那麼多…」43歲的謝永昌曾因販售香菇,不到30歲就成為擁有上千萬資產的生意人,但13年前妻子產後3個月感染日本腦炎昏迷不醒,他為了救醒妻子,上百萬的秘方都敢買,又碰上921大地震成了全倒戶,讓他一無所有。

  沒想到妻子竟醒了,她不記得自己結過婚、生過小孩,也不知道他是她的丈夫,只記得他是她的幼稚園同學。

他笑說和妻子確是從幼稚園到國中的同學,妻子的記憶就此停格在幼稚園階段,她是那位無憂無慮,只等著吃點心的小女孩。

  他白天照顧妻女,晚上去上夜班賺錢養家,去年碰到國中、國小的同學復健科醫師陳謀,才讓他生活有了轉變,陳謀是大愛護理之家特約醫師,勸他放心把妻子送來安養,錢的事不要耽心,接著又介紹他來大愛當司機,沒多久最能「將心比心」的他,從司機升為專員。

  他說,妻子的存在,對寶貝女兒有很大的意義,媽媽活著,她就是個有媽的孩子,他很感激除了同學陳謀以外,還有多位對他伸出援手的國中同學。

  「一人倒下,全家倒下」的滋味他最知道,也曾很不甘心,但到護理之家工作後,他才發現要比慘,他還排不上名,笑說,不走出來,還不知道自己其實很幸福呢!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入