Contents ...
udn網路城邦
前進窮人村 志工團自費赴菲
2008/02/29 18:59
瀏覽592
迴響0
推薦3
引用0

  志工年齡層7到73歲

  台灣國際志工協會一月底帶廿二人志工團前往菲律賓呂宋島南端的納卡市(Naga city)窮人村服務,年齡最大的是七十三歲的顏差,最小的志工是才七歲的陳禹心,用熱情的服務,把台灣的愛傳至國際。

  照顧老弱助建立小學

  成立近四年的台灣國際志工協會每年均推動海外服務,今年寒假號召到廿二名志工,帶著服務的心,前進菲律賓窮人村。擔任領隊的協會副秘書長陳碧蓮指出,該協會已在當地服務近三年,除每年前往進行老人、身心障礙孩童及棄嬰關懷照顧外,已協助在當地建立小學,希望協助當地弱勢幼童都有學習然後自立的機會。

  今年寒假一月廿一日到廿九日前進窮人村推動服務,九天的服務行程須自費參加,雖得自掏腰包行善,仍吸引廿多位熱心民眾報名。

  阿嬤苦過來感同身受

  其中七十三歲的阿嬤級志工顏差,三十八歲時丈夫就因肝病過世,年輕就守寡的她咬牙一天兼五份差事,把子女順利拉拔成人。

  子女成家立業後,常鼓勵她到國外走走看看,顏差總以自己年事已高拒絕,直到鄰居有人去年參與協會的海外服務,讓自己也想到過往的貧困往事,所以她決定今年參與這項海外服務之旅。

  顏差說,在窮人村讓她深覺原來自己以前辛苦還不算什麼,語言不通的她比手劃腳做服務,也樂在其中,她說,假如自己的膝關節還受得住,明年想要再參與服務。

  小一陳小妹照顧棄嬰

  至於小一生陳禹心是在媽媽陳碧蓮鼓勵下參與,七歲的陳禹心負責照顧六個月大的小棄嬰,在台灣隨時撒嬌的她,在當地卻變成責任感十足的小保母,幫忙小男嬰換尿布、餵奶等,回台已近一個月的陳禹心說,她很想念菲律賓小弟弟。

-----------------------------------

  志工的感人故事我最喜歡啦!前面也發表過類似的呢!

  可是ㄋㄟ~,害我也想出國去當義工啦ˊˋ!

  可惜我爸媽不可能答應,也要等我長大了ˊˋ!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入