Contents ...
udn網路城邦
以牙還眼~ 兒子的牙齒讓盲眼老爸重見光明
2008/02/29 18:19
瀏覽447
迴響0
推薦3
引用0

  一顆牙齒就能使盲人重獲光明!愛爾蘭一名57歲的男子兩年多前因為意外失明,醫生利用一種名為骨齒人工角膜的手術,把他兒子的牙齒植入盲眼之後,竟然神奇地讓男子恢復視力。

  報答父母之恩竟然只要一顆牙齒!關鍵就在神奇的骨齒人工角膜手術。57歲的愛爾蘭工人麥克尼可因為鍋爐爆炸而失去視力,兩年半之後,兒子捐贈一顆犬齒牙根以及部分顎骨,讓老父親重見光明。

  骨齒人工角膜手術是利用病人的犬齒以及周圍的牙骨,把人工角膜固定在眼球上,1960年代首度在義大利問世,這次麥克尼可到英國接受這樣的手術,醫師將在兒子捐贈的犬齒上鑽洞嵌入鏡片,然後植入麥克尼可的右眼窩,成功讓他重見光明。

  手術在去年12月分兩次進行,一共歷經15小時,儘管過程漫長,整套手術費用將近台幣250萬元,不過盲眼的老父親重見光明,不但可以看電視,連上街走路也不需要人幫助,這份父子之間「以牙換眼」的親情,更是無可取代。

-----------------------------

  這證明了,只要有孝心,什麼都辦的到唷!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入