Contents ...
udn網路城邦
大學學測父母身障裁縫兒蔡崇敏 立志學醫重考拿滿級分
2008/02/29 09:55
瀏覽1,259
迴響0
推薦1
引用0

  今年大學入學學測得到滿級分的學生蔡崇敏,他的父母都是肢障人士,靠著裁縫手藝養育4個孩子,還曾被倒會負債上百萬。這位學生學習父母不向命運低頭的精神,為了考上醫科,寧願捨棄師大數學系重考,苦讀一年,拚到滿級分!

  當父親撐著柺杖緩慢前進,他是師大附中學生蔡崇敏的父親,蔡崇敏的父母都是身障人士,幾年前家中被倒會100多萬元陷入困境,蔡崇敏發憤苦讀,如今學測成績拿到滿分。

  學測滿分考生蔡崇敏說:「從父母身上學到不向命運低頭的人生觀。」蔡崇敏的父親是裁縫師,靠著這樣一針一線把4個小孩拉拔長大,蔡崇敏其實去年就考上師大數學系,但為了實現當醫生的夢想,選擇咬牙重考,不只成績出眾,還很孝順,父母走到哪他都想陪在身邊。

  在逆境中成長,蔡崇敏把握每個唸書機會,因為他比別人更知道,只有靠自己努力才能闖出自己的一片天。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入