Contents ...
udn網路城邦
月亮女神
2017/06/10 14:36
瀏覽1,597
迴響5
推薦70
引用0

月亮女神

古希臘神話中的月亮女神阿蒂米斯(Artemis),她是太陽神阿波羅的妹妹,非常漂亮,同時也是個很厲害的弓箭手,掌管著狩獵,身邊常伴著她心愛的弓箭和獵犬。

她每天駕著銀色的馬車在夜空中奔馳,代表了夜間的一起——寒冷、寂寞、以及亡靈的道路。她還是未婚少女的守護神,且終身未婚,其中還有個悲傷的故事。

王波賽冬有個兒子,名叫奧列翁(Orion),他非常喜歡射箭,是個很好的獵手,還喜歡在海面上狂奔。月亮女神很喜歡奧列翁,他們相識了,並且彼此相愛,經常一起在叢林中狩獵,在海面上狂奔。

女神的哥哥阿波羅很討厭奧列翁,也不喜歡她妹妹與奧列翁的這段感情,於是決意要除掉奧列翁。某天,奧列翁正在海面上飛奔的時候,阿波羅用金色的光罩住奧列翁把他隱藏起來,使任何人都看不出奧列翁的本來面目,然後就去慫恿喜歡射箭的妹妹月亮女神把遠處的金色物體當作靶子。月亮女神當然不知道這是哥哥的陰謀,射出一支箭,正中奧列翁的頭部。 後來她知道了自己射死的是心上人奧列翁,於是陷入絕望之中,日夜哭泣。

為了永遠珍藏對奧列翁的愛情,她請求宙斯把奧列翁升到天上,希望自己乘坐銀馬車在天空奔跑中隨時可以看到。宙斯接受了她的請求,把奧列翁變為天上的星座——獵戶座。
女神發誓,終身不嫁,她要永遠在夜空中陪伴著奧列翁。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:人文采風
上一則: 惠安女
下一則: 拾穗
迴響(5) :
5樓. 塵雨紓情
2017/06/13 13:30
天上人間
淒寂絕美的意境

謝謝分享午悅
美的....刻骨銘心. 夢.2017/06/13 20:40回覆
4樓. 秉源
2017/06/11 23:24
故事很美,但月亮女神既然是獵女,雕像卻太像淑女。第一尊似乎在中國大陸被石雕廠翻製,顯然有商業化,世俗化的動機和背景。不知雕刻展有無介紹雕刻者是誰。很希望能看到他/她的其他作品。

當下看到月亮女神只是展覽的其中之一,也沒有特別說明作者.

神話 神化 留下它最美的部份吧.

夢.2017/06/12 13:39回覆
3樓. 繽紛
2017/06/10 23:58

好淒美的愛情故事。

太陽應是光明的象徵,想不到阿波羅也會有如此的陰險謀略。

愛恨情仇本就沒個由來,還看著緣份如何成就。

是的 緣份很重要. 夢.2017/06/12 13:49回覆
2樓. 李安納 愛丁堡之旅
2017/06/10 22:08
月亮女神

希臘神話中的愛恨情仇

與人間紅塵無異

故事悲劇的結局

常是人們讃嘆難忘的篇章

前生劇本,今生忙.
今生劇本,來生續.
生命的歷程有考驗、磨練,有智慧的轉化與修練,更添生命的純度.

夢.2017/06/10 22:44回覆
1樓. 玉米蘋果
2017/06/10 14:53

 看起來不止人間有江湖汗

 即便是雅典的神殿裡,也不是全然平靜的

 但宙斯顯然沒有偏頗與包攬,還是秉公處理了這一場風波。

 所以阿蒂米斯追愛的故事,才得以千古流傳

雕刻展中目光被這尊雕像吸引,刻意去看了說明才知是月亮女神,故事感人之至. 夢.2017/06/10 15:17回覆
發表迴響

會員登入