Contents ...
udn網路城邦
林泉利 快評 亡羊補牢就是為所有球員球星加保,讓渠等可以在無後顧之憂拚戰球場讓球迷看到精采比賽…
2022/07/30 23:49
瀏覽409
迴響0
推薦2
引用0

林泉利  快評

亡羊補牢就是為所有球員球星加保,讓渠等可以在無後顧之憂拚戰球場讓球迷看到精采比賽…

讓中職球星得到一張合法高壽險權益保障是不容被忽視

 

6U12世界盃棒球錦標賽29日起於台南亞太國際棒球訓練中心登場,稍早中華棒球協會理事長辜仲諒南下與台南市長黃偉哲等人一起為賽事揭開序幕。當被問到富邦悍將外野手林哲瑄確定開刀,辜說,打棒球輸贏是一回事,球員安全更重要,希望不要再發生球場的疏忽了,也希望林哲瑄一切順利。筆者對辜理事長感到失望,一如中職會長蔡其昌對於新竹整建後新球場讓六星級球員林哲瑄需要長達8個月才能復出打職棒的遺憾,辜與黃似乎並沒有提出對球員更好保障的做法,筆者認為遺憾了!

 

這一回要不是有球員如林哲瑄因為在眾目睽睽撲接重傷害,因為林智堅與蔡其昌同屬一個政黨,當林知道理虧了需要公開致歉,蔡選擇壯士斷腕讓接下來比賽暫停,等待球場修繕完畢後才能進行例行賽….至於有關對林哲瑄的所有後續傷害補償之概括承受,林蔡似乎意見相同是可以理解的….但是筆者並沒有聽到辜理事長發表相關看法與改善建議,這一點我們希望辜董..蔡理事長與五位球團高層可以在近日找到中華職棒公會的重要幹部代表召開一次會議…

 

 

因為竹市立棒球場爆多項缺失,所以國民黨新竹市長參選人林耕仁28日說,選手運動生涯寶貴,絕不是市府慰問就能埋單,將協助受傷選手向市府申請國賠,更點名市府要向「落跑二人組」求償。市府稱尚未接獲申請,若有會依規定辦理,但筆者認為中職選手沒有屬於渠等基本權益保障屬實,該有的合法高賠率的壽險給必須白紙黑紙合法確定!

 

  以林哲瑄因為奮不顧身撲球造成重傷害,如果富邦球團之前有幫林投保壽險,偌大的接下的醫療費用也輪不到林智堅公開表示願意負擔所有花費….顯然五支球團即便有球員工會存在,因為沒有資方為球員投保的保障作為,證明中職資方對球員仍沒有視為珍貴財產!即便富邦公司有關係企業擁有龐大壽險業務,但是對於悍將球星卻沒也納入壽險保護行列….

 

所以筆者認為辜仲諒與蔡其昌兩位理事長,一個掌舵中華棒協與中信兄弟負責人,一個肩責中華職棒且身兼立委大任,當林哲瑄出事了,中職球球團卻因為沒有為球員投保相關鉅額保險,未來又有那些球員會為球隊賣命演出…所以亡羊補牢就是為所有球員球星加保,讓渠等可以在無後顧之憂拚戰球場讓球迷看到精采比賽…

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220728003856-260403?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220729001337-260403?ctrack=pc_sports_headl_p03&chdtv

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220729000433-260118?chdtv

助選手國賠 林耕仁:向落跑二人組求償

04:102022/07/29 

中國時報

 

王惠慧  蔡依珍  周志豪

 

國民黨市長參選人林耕仁(右)委請律師發函球團,將協助球員申請國賠。(林耕仁團隊提供/王惠慧新竹傳真)

竹市立棒球場爆多項缺失,國民黨新竹市長參選人林耕仁28日說,選手運動生涯寶貴,絕不是市府慰問就能埋單,將協助受傷選手向市府申請國賠,更點名市府要向「落跑二人組」求償。市府稱尚未接獲申請,若有會依規定辦理,遭點名的民進黨新竹市長參選人沈慧虹和桃園市長參選人林智堅則不予置評。

林耕仁說,球場未驗收就開幕,任何人都無法接受,味全龍隊也有3位選手因此受傷,目前當務之急是保障選手權益。林耕仁也委請律師張耀宇組成法律團隊,發函富邦悍將、味全龍球團,主動協助受傷選手爭取權益,向市府申請國賠。林耕仁批評,林智堅、沈慧虹「落跑二人組」至今不願負起責任,要求市府必須向2人求償。

沈慧虹說,只關注如何以最高標準,和聯盟、球團、球員合作,將新竹棒球場品質與安全做到最好,至於個別候選人的選戰作法,她和林智堅都不評論。

另外,民眾黨新竹市長參選人高虹安昨透露,早在新竹棒球場開幕前,就爭取明年WBC世界棒球經典賽台灣官方熱身賽,在新竹棒球場舉辦,且已爭取到第一優先評估場地,如今球場慘況已讓計畫泡湯,順位恐被其他城市取代,讓她和團隊大受打擊。

國民黨文傳會副主委王鴻薇昨批,棒球場是OT營運,但新竹市政府為配合前市長林智堅選舉造勢,沒有基於權責完成驗收就開賽,導致球員受傷,等於草菅「1萬多位進場民眾」人命。而林在臉書聲稱等開幕賽完成再驗收,就是林的「犯罪自白書」。她呼籲監察院與新竹地檢署調查追究責任。

前中華青棒隊總教練蕭文勝昨表示,國家要培養優秀選手不易,球員舞台在球場,運動生命也就是在球場,若因場地問題造成運動生命結束相當可惜;建議新竹市政府應派專業人員考察國外棒球場館,了解怎麼經營與保養。

 

 

中職》進廠維修8個月 林哲瑄坦言難過:受傷可能一切化為烏有

09:392022/07/29 

中時新聞網

 

林暐立

 

確定開刀治療! 林哲瑄新竹球場一撲 "本季賽事提前報銷"│中視新聞 20220728

林哲瑄日前在新竹市立棒球場撲接飛球造成受傷,目前確定將休養8個月,本季提前結束,而林哲瑄今天在臉書發聲了,除再次強調球場安全重要,也在長文中吐露了受傷心聲,直說這幾天都沒辦法安穩的睡覺,老婆對此也相當擔憂且難過,更語重心長表示一個受傷可能讓前面辛苦累積的一切都會化為烏有!文中內容句句令人心疼。

新竹市立棒球場啟用後問題頻傳,富邦悍將外野手林哲瑄因撲接飛球受傷,造成左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂,最後經本人、防護團隊與球團共同評估,將進行手術休養8個月,本季提前結束。而此消息除讓球迷不捨,今天林哲瑄也在個人臉書發長文吐露心聲,表示這幾天都無法安穩睡覺,只要想到本季無法在球場上繼續奮戰,心情就會相當難過。

林哲瑄坦言得知傷勢後老婆十分心疼,擔憂他未來可能無法百分之百恢復回到場上,甚至談到提早結束職業生涯後的計畫,他語重心長說:「我靜下心來好好的思考,才深深的感受到,球員真的相當弱勢,一個受傷可能前面辛苦累積的一切都會化為烏有!」但他仍勉勵自己既然發生就要面對,也再次呼籲各級單位都要好好重視球場安全。

 

U12世界盃明開打 辜仲諒被問到林哲瑄開刀:球員安全最重要

16:352022/07/28 

中時

 

曹婷婷

 

6U12世界盃棒球錦標賽明天起於台南亞太國際棒球訓練中心登場,中華棒球協會理事長辜仲諒今南下與台南市長黃偉哲等人一起為賽事揭開序幕。被問到富邦悍將外野手林哲瑄確定開刀,辜說,打棒球輸贏是一回事,球員安全更重要,希望不要再發生球場的疏忽了,也希望林哲瑄一切順利。

U12世界盃明天起將展開為期10天、50場賽事,黃偉哲今天下午與世界棒壘球總會執行長Michael Schmidt、中華棒球協會理事長辜仲諒等人一起舉行賽前記者會。

由於近來新竹球場重建後未完成驗收就啟用,球場安全成為焦點,辜仲諒說,台南舉辦球賽有經驗,他也對台南的棒球場地有信心,「比賽歸比賽,孩子們都要安全,對家長才有交代。」

黃偉哲致詞歡迎來自世界11支國家代表隊來到台南比賽,他也強調,辦好比賽是市府的責任,記者會後,他還將特地巡視場地一遍,確保場地安全及球場全面優化,提供選手們享有優質的比賽。

辜仲諒說,看到台南市府與黃偉哲對棒球熱情,相當期待為期10天的賽事,也期待選手們有好的表現。他提到,由於天氣相當炎熱,選手們最大挑戰不只是比賽,他也很擔心小選手們中暑,希望領隊把選手顧好,確保孩子們不要受傷。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入