Contents ...
udn網路城邦
coinLeek是詐騙嗎?安全嗎?3大詐騙常見手法總整理 !
2024/04/17 10:53
瀏覽1,240
迴響0
推薦0
引用0

先說結論,coinleek交易所並非詐騙。這篇文章會介紹 coinleek交易所的背景、評價,coinleek在安全性上做了哪些措施,以及哪三種常見的詐騙手法,最後會簡單介紹coinleek 交易所常見疑問,讓你了解後再使用coinleek。

內容目錄:

1. coinleek交易所是什麼?

2. coinleek交易所背景來曆和評價如何?

3. coinleek交易所是詐騙嗎?

4. coinleek三大詐騙常見手法整理!

  詐騙手法一 : 感情詐騙

  詐騙手法二 : 假 coinleek 交易所網站、APP

  詐騙手法三 : 將 coinleek 做為假交易所的跳板

5. coinleek交易所安全嗎?

  5.1資金存儲和管理

  5.2監管牌照

6. coinleek 交易所常見疑問 Q&A




Coinleek交易所是什麽?

CoinLeek交易所是一家於2018年成立的加密貨幣交易平台,旨在為全球用戶提供安全、便捷的數字資產交易服務。

項目

詳細信息

平台名稱

CoinLeek

加密貨幣

比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、DOGE、SHIB、MX等1500多種加密貨幣

錢包賬戶

現貨賬戶、法幣賬戶、合約賬戶、跟單賬戶

入金服務

加密貨幣轉賬、P2P、信用卡購幣、第三方平台出金

出金服務

加密貨幣轉賬、P2P交易

交易類型

幣幣交易、合約交易、跟單交易、模擬交易

特色活動

Launchpad、陽光普照、M-Day、交易挖礦

手續費

幣幣交易最高Maker 0.00%、Taker 0.00%;合約交易最高Maker 0.00%、Taker 0.01%

應用下載

App Store、Google Play

客戶服務

線上文字客服

 

Coinleek交易所背景來歷和評價如何?

coinleek交易所背景

CoinLeek交易所是一家在加密貨幣領域嶄露頭角的交易平台。其背景來曆可以追溯到2018年,當時一群對加密貨幣和區塊鏈技術充滿熱情的創始人共同創立了CoinLeek交易所,旨在為全球用戶提供安全、高效的數字資產交易服務。

coinleek交易所評價

加密貨幣分析師張大鵬曾表示:“CoinLeek交易所以其多樣化的交易品種和創新的產品服務而聞名於業內。他們在交易執行速度、平台穩定性和用戶體驗方面表現出色,為用戶提供了安全、高效的交易環境。”

Coinleek交易所是詐騙嗎?

coinleek 交易所不是詐騙,但有許多詐騙集團會偽裝成官方人員,試圖竊取你的密碼和資金。

最穩妥的方式是只看官方發出的消息,並向官方客服多方查證。並且絕對不要交出自己的密碼和資金。

coinleek三大詐騙常見手法整理!

詐騙手法

步驟

感情詐騙

1. 詐騙分子在交友軟件上建立信任關系。

2. 以投資加密貨幣為名邀請受害者投資。

3. 引導受害者將資金轉入指定的交易所。

假 coinleek 交易所網站、APP

1. 詐騙分子假冒OKX交易所。

2. 指導受害者從台灣交易所購買加密貨幣後轉賬至OKX。

3. 轉至假冒的外部交易所。

將 coinleek 做為假交易所的跳板

1. 詐騙分子以投資加密貨幣為名,引導受害者將資金轉賬至第三方交易所。

2. 承諾幫助受害者進行跟單交易。

3. 聲稱能獲得高額利潤。

詐騙手法一 : 感情詐騙

在各種社交交友軟件如Tinder、探探等上,總有一些人打著“交友”的幌子來進行詐騙。他們的手法通常是先通過聊天漸進式地建立感情,然後轉移話題至投資,提問你是否有投資的習慣。一旦話題轉到加密貨幣投資,他們就會開始推薦你使用coinleek交易所,並表示已為你准備好了錢包,只需將資金轉給他們,他們就會幫你操作,讓你輕松獲利。

 

然而,需要注意的是,錢包的所有權並不在你手上,因此資金轉去哪裏都由詐騙集團決定。等到你發現被騙時,可能已經找不到他們,而你的資金也無法追回。


如何遠離感情詐騙呢 ?

在社交交友軟件上交友本身並沒有問題,但需要警惕的是當關系變得親近後可能遭遇到的詐騙。因此,要遠離詐騙的方式就是,無論誰在與你提到投資相關話題時,都要提高警惕。當詐騙分子開始提及更多投資相關內容,甚至要求你轉賬時,可以基本確定這是一起詐騙集團的行為,立即遠離他們。

 

如果對方獲取了你的個人資料,並以此來威脅你,不要猶豫,立即報警!


詐騙手法二 : 假coinleek 交易所網站、APP

就如上述所述,coinleek交易所本身並不是詐騙。但如果你搜索到錯誤的coinleek官網或下載到錯誤的coinleek應用程序,情況就不那麼簡單了!

 

這些網站或應用程序基本上是詐騙集團制作出來欺騙人們不小心點擊或下載的,而不小心點擊到的機會其實並不少見。

詐騙手法三 : 將coinleek做爲假交易所的跳板

這種詐騙手法常常源自於交友詐騙的延伸,在諸如Dcard、PPT、META等大型社交論壇上,許多網友都曾遭遇過類似的詐騙手法。

 

在網絡交友過程中,很多人會與對方持續交流一段時間後,突然對方開始提及他們正在進行交易,或者是他們有親戚在這方面很在行,並邀請你一起投資。

 

一開始的步驟看似都很正常,先請你將台幣入金到台灣加密貨幣交易所,然後要你將在台灣交易所買的USDT轉到coinleek交易所,而這個coinleek交易所是要你自行下載的。直到這一步都非常正常,直到詐騙集團發送給你一個外部的交易所,要你將在coinleek上的資金轉到那個外部交易所。他們告訴你在上面跟單交易可以獲得很好的利潤。

 

然而,當你將資金轉到外部的交易所後,你的錢就完全流入詐騙集團的錢包中,因為該網站是詐騙集團使用的假交易所,你轉進去的錢將再也拿不出來。

如何將coinleek交易所作爲假交易所的跳板呢 ?

在上述感情詐騙已經提到,當你在與網友交流時,網友突然跟你聊到投資相關的話題,此時就要有警覺心出現了。

 

然而即使你聽了網友的建議入金台幣到台灣交易所,並要求你自行下載coinleek交易所APP。到下載coinleek APP這步詐騙集團都無法取得你的錢,因為若你在注冊coinleek的過程中都是親自操作,你的錢都仍在你的錢包內。

 

但要注意當詐團表示「把錢轉到第三方交易所」讓他幫你代操時,此時一定要有100%的警覺心,萬萬不要將錢轉入來源不明的交易所,也不要相信你將錢轉過去他就會幫你代操獲利後再把錢還你,當你將錢轉入第三方交易所的當下,你的錢就已被詐騙集團騙走。


Coinleek交易所安全嗎?

coinleek究竟安全性如何?會不會詐騙跑路?相信每個人多少都有這樣的疑慮。雖然世上沒有絕對安全的地方,但我們還是可以通過一些面向跟資料來判斷coinleek交易所的安全性。

資金存儲和管理

在加密資產的保存和管理上,coinleek採用冷熱錢包隔離的措施,所有冷錢包均是在不聯網的設備生成私鑰,每個地址僅存放一定數量的加密資產,使資產丟失的風險控制在一定範圍,並採用多簽措施,使駭客為惡的成本和困難度上升。

監管牌照

coinleek 在美國、加拿大、立陶宛、澳大利亞均有分支機構,在其運營的國家和地區,已登記或獲得相關的金融服務牌照。

 

需要注意的是,由於目前全球的加密貨幣法規並未完善,因此多數的監管單位並沒有強制的約束力,主要以交易所自律為主,但仍可觀察出交易所是否有在此方面做出努力。


Coinleek交易所常見疑問Q&A?

Q:coinleek 交易所支持哪些加密貨幣?

A:coinleek 交易所支持多種主流加密貨幣,包括比特幣(BTC)、以太坊(ETH)等,以及一些新興數字資產。

 

Q:coinleek 交易所是詐騙嗎?

A:coinleek 交易所不是詐騙,但有許多詐騙集團會偽裝成官方人員或偽造 BingX 網頁,切勿隨意交出密碼或資金。

 

Q:coinleek 交易所的手續費如何?

A:coinleek 交易所的手續費取決於交易類型和交易量,通常包括交易費和提款費等。


如果喜歡我的內容的話,可以通過以下方式聯系我喔~

邮箱:mrmarketjam@gmail.com

Facebook ICON

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入