Contents ...
udn網路城邦
第一次欣賞肚皮舞
2014/07/09 12:43
瀏覽1,759
迴響21
推薦76
引用0

去加州之前,小兒子轉達岳父的邀請,約我們去一家摩洛哥餐廳晚餐。還說有肚皮舞表演,問介不介意。不論食物或舞蹈表演都是沒有經歷過的,正好開開洋葷,當然不介意。

星期日和同學在Palo Alto 會面之後,回他們的公寓稍微休息一下,隨即轉往舊金山日落大道附近的艾爾‧曼索餐廳(El Mansour)。

穿過好幾條街,經過金門公園旁的公路,來到位於克萊門街(3119 Clement St)的餐廳。

餐廳裡的佈置很有異國情調,我們不懂摩洛哥菜,點菜由親家和媳婦的弟弟決定。上菜前服務生先發給每人一條毛巾,然後提來一壺溫水讓我們洗手。

主菜是烤雞、羊肉,配著蝦、海鮮、和少許青菜;深顏色沾了芝麻的可能是無花果。餐廳裡光線暗,吃了甚麼也不知道。其實真正的“主菜”是肚皮舞,吃進肚裡的倒不重要了。

上菜之前表演就開始了。我們的位置靠近門口,背對主要場地,轉身拍照不是很方便。後來舞者慢慢移到這邊的座位,才看得比較清楚。

舞者舞得香汗淋漓,觀眾紛紛封賞,我們也不例外。只是這一桌的小生害羞,很不好意思的塞進她的裙口。

表演結束,食物也吃完了。服務生又提來加了玫瑰花香的溫水讓大家洗手,這頓摩洛哥飯才真正結束。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊札記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. 曉澄
2014/08/22 16:11

哈哈!才看到你也有肚皮舞,有點不約而同的興奮,但妳看的這位似乎肥了點!

妳是第一次看嗎?不敢相信,我看了很多,但在依斯坦堡這次,改變了我很多觀念。

哈哈,等級不同。舊金山的肚皮舞大概比不上正宗產地伊斯坦堡

不過樓下烏拉瑰妹妹說要有"love handle"才夠看

您不覺得舞孃的身材珠圓玉潤,值得欣賞嗎 大笑

看雲 2014/08/23 01:31回覆
20樓. 烏拉瑰本尊在此
2014/07/22 08:19

肚皮舞,要有那個love handle 跳起來才好看,有味。 這兒學跳肚皮舞的不少,我實在沒有勇氣, 衣服 穿太少了啦。

看雲姐,好像時常來北加? 會搬來嗎?

小兒子最近搬到聖馬太,去看看他們,這是兩年前的婚禮後第一次過去。

"love handle" … 好有趣的稱呼,還好現在google一下就找出意思,要是像以前,一定字典查半天也找不到。很多人學跳肚皮舞健身,我沒有跳舞細胞,不會去嘗試 大笑

看雲 2014/07/22 23:48回覆
19樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2014/07/15 10:58
主 菜 很 丰 腴 !
沒有想到端莊的鳳姐也喜歡 大笑 看雲 2014/07/16 04:53回覆
18樓. 異色-自古文人多寂寞
2014/07/12 09:58

反正看雲姐是第一次看肚皮舞,第一次無論如何都算新鮮的啊:)))

舞孃身材雖然微胖,或許技巧挺好的,是嗎??

技巧的確不錯,豐滿的肢體在舞動的時候更顯出韻律 微笑 看雲 2014/07/12 22:02回覆
17樓. 盹龜雞~ 台北玫瑰園 三月31日
2014/07/11 22:57
肚皮舞還好啦,我剛畢業的時候和同酬同工的男同事被自認為是開明的主管請看脫衣舞,哎~ 那才真的是尷尬。
肚皮舞還好,脫衣舞我大概也受不了 誰理你 看雲 2014/07/12 21:59回覆
16樓. blue phoenix我是心理師我得了憂鬱症讀後感
2014/07/11 09:34

幾年前我和老爺應邀到費城附近一家餐廳去看肚皮舞

那名舞孃其實不怎麼年輕

而且費用不便宜吔

食物很棒


blue phoenix

年輕的舞孃大概被觀眾多的場地吸引去了

餐廳裡觀眾邊吃飯聊天邊看秀,總不及專門表演的地方盡興

那天吃得高興、看得開心,沒想到消費額

看雲 2014/07/11 12:12回覆
15樓. 海朗平
2014/07/11 07:29

呵呵呵!其它人都被肚皮舞孃嚇跑啦!

如果餐廳能找幾個纖腰豐臀的舞者

那生意就可觀了!大笑

這一位腰雖不纖,臀卻是很豐滿的 大笑 看雲 2014/07/11 22:04回覆
14樓. 看雲
2014/07/11 07:14

昨天擔心這篇文章不適刊登,今天發現人氣超過1200 大笑

不過文章瀏覽數只有274,其他人去了哪裡 懷疑 

13樓. 不能正經
2014/07/11 04:46

舞者不是我的"菜",我對那盤主菜比較有興趣奸笑

新舊版不是完全同步的,我發現有些舊文中的圖,在新版中無法顯示,但在舊版中卻正常。還有訪客留言,在舊版的管理中心有顯示通知,但新版卻沒有。


Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.

還好只是昨天一天不正常

我的電腦有時候也看不到所有相片,特別是文章裡附的相片多的時候

還有辦公室的電腦看不到從別的網站連結的影片和相片,這是政策使然,回家就沒有問題了

看雲 2014/07/11 07:09回覆
12樓. 重陽
2014/07/10 23:54

異國風情的餐廳, 難得的用餐經驗!

去過一次有跳肚皮舞的餐廳, 美酒佳餚太太們玩得很開心!  

可惜肚皮舞女郎太瘦了, 跳的不好看, 虛晃兩招就不見了! 詫異

這樣說來,豐滿的舞者比較夠看,肌肉的抖動更明顯 大笑 看雲 2014/07/11 07:04回覆