Contents ...
udn網路城邦
選擇合適的空調棉被,遠離空調病害!
2021/06/18 15:55
瀏覽306
迴響0
推薦0
引用0

入夏之後,室外環境溫度可以一下子飆升到35度,讓人還來不及進行更換床上的褥就早早地打開了中國空調。但是由於空調吹多了對身體有各種心理健康發展危害,尤其是企業對於我們那些自己喜歡徹夜開著空調睡覺時間的人,很容易出現因為貪涼患上“空調病”,這個問題時候你就需要一床透氣又保暖的“空調被”。空調被又稱夏涼被,是適合學生在有空調的室內蓋的輕薄被子,其填充料主要有兩種纖維棉、蠶絲、羽絨等。空調被填充料對空調被的品質方面起了社會決定性影響作用,價格水平相差懸殊。

空調被怎么挑選?

用眼睛看

選購冷氣被產品時不僅要關注企業產品的款式、圖案、價格,還要通過看一看它的外觀設計質量,比如被子的花型圖案有沒有問題出現歪斜,面料進行拼接有沒有色差,縫紉的軌跡數據是否可以比較流暢和平直,針跡密度是不是一種比較具有均勻。還要查看選購產品的基本實現信息,比如面料和填充料的成分、安全管理類別、質量評價等級、規格尺寸等、還需要看說明上的洗滌工作方式方法是否需要符合中國自己的要求。

用手摸

空調器鋪開平整後,手背輕輕觸摸被面,如果沒有刺激,則質量良好。反過來,用手掌輕拍被子周圍,看看填充物是否均勻。再用手掌按被子,看彈性較好,最後拿起輕輕揉被子,感覺應該是柔軟舒適的。

用鼻子聞

一般來說,除了纖維本身的天然氣味外,紡織品在正常情況下不會有任何其他異常氣味。

纖維被,這類被子其實是中國傳統的空調被,其填充物大多企業都是通過纖維複合材料,優點透氣性非常好,缺點是保溫性不怎么樣,如果沒有我們可以睡在空調房裏,蓋著的是這種影響纖維被的話,它無法將我們自己身體得到釋放的熱量鎖住,所以學生體質能力較弱的人選擇晚上蓋著這被子進行比較簡單容易著涼。不過纖維被性價比很高,一床纖維夏涼被的價格水平一般在100元左右。

蠶絲被,又稱蠶絲被,這種被子特別適合夏季長時間呆在空調房裏。蠶絲被比較暖和,更薄,更舒服,價格比較合適,一般幾百元一張床。真絲至少由80% 的天然絲組成,所以覆蓋起來很涼爽舒適,因為絲是蛋白質纖維,所以保暖性和透氣性很好。如果我們在空調房間裏蓋上蠶絲被,不用擔心半夜被吹冷空氣調節,蠶絲被具有固定溫度的作用,可以保證我們的身體始終處於溫暖舒適的狀態。此外,蠶絲被還具有吸汗的功能,會讓我們睡覺時全身保持幹爽,這樣會更舒服。

羽絨被透氣性好,最適合在炎熱潮濕的時候使用。比如鴨絨被既能保暖,又能吸收人體留下的水蒸氣,將水蒸氣排放到空氣中,讓我們感覺很舒服。一般需要幾百張床。羽絨被是羽絨被中性價比最高、最常見的羽絨被。相比鵝羽絨被,往往要六七千,鴨羽絨被還不到鵝羽絨被的一半。鴨絨被雖然保暖性和重量不如鵝絨被,但鴨絨被的質量比纖維被好。因為羽絨纖維的大小與定風量直接相關,一般來說鵝絨纖維的體積比鴨絨纖維大,定風量也比鴨絨纖維大,所以自然比鴨絨暖和。

文章精選:

為什么我們挑選夏涼被還要看透氣性?哪種材質好呢?

夏天不能沒有空調!買冷氣被很重要!

如何挑選空調被?選購時做好這3步就夠了!

一些秘訣來選擇空調被子,與大家分享!

如何為兒童及嬰兒選購空調被子?

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入