Contents ...
udn網路城邦
談疫5:英官方報告:使所有疫苗失效的變異株 幾可確定會出現
2021/08/21 23:44
瀏覽2,649
迴響4
推薦87
引用0

英官方報告:使所有疫苗失效的變異株 幾可確定會出現

2021-08-02 18:00 聯合報 / 編譯李京倫/即時報導

https://udn.com/news/story/121707/5645087?utm_source=news&utm_medium=webpush

英國政府「緊急情況科學顧問小組」(Sage)發表報告指出,「幾乎可以確定」會出現一種使目前所有新冠疫苗失效的新冠病毒變異株。

這分報告於7月26日發表,由英國政府於7月30日公開。英國政府科學顧問在報告中指出,由於病毒「不太可能」根除,他們「非常相信」新變異株會繼續出現。報告指出,目前幾乎確定,隨著病毒突變的累積,最終會出現讓所有疫苗都「失效」的變異株。

過去幾個月,全球各種疫苗對變異株保護力都有不同程度下降,但仍有相當的中和作用,但報告指出,部分變異株在疫苗普及前就已出現,隨著疫苗普及,可能產生傳播力更強的變異株。報告建議,政府應盡可能做好防疫,以減少變異株對現有疫苗產生耐藥性。

Sage這分報告未經其他醫療相關組織審查,該研究也處於早期階段,尚未有證據證明,會使目前所有疫苗失效的變異株已出現。

Sage在7月初就曾對這一問題提出警告,指出病毒傳播率高加上疫苗接種率高,可能會為「更強的免疫逃逸能力」提供條件。 

.

.

.

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 亓官先生
2023/02/13 11:52
如果原作就只大談疫苗耐藥性
只能說
作者是個外行人吧?

哈哈哈,病毒是以突變應萬變對抗疫苗的生存之道!

讚啦

質子行者:讀者逾萬之文2023/02/13 13:38回覆
3樓. 亓官先生
2023/02/09 22:37
此文翻譯不够精準
疫苗不是藥物
不該翻譯成抗藥性
應該翻譯成免疫逃脫!

哈哈哈,沒錯。抗藥性或耐藥性一般是用於針對細菌或微生物 vs. 抗生素的。病毒只是 m-RNA,介於生物及無生物之間的存,故是以突變換取生存。

讚啦

質子行者:讀者逾萬之文2023/02/13 13:32回覆
2樓. 許登昭
2021/09/15 19:34
良策還是:晒太陽;走路;好營養;好體力的自體免疫力;勤洗手;戴口罩;謹慎保持安全距離為要為先!
井底之蛙共產黨中國李克強講真話,卻乏真知識為背景,不知共產黨中國會散毒的,卻不一定能解毒,散播新的中共病毒,造成一再新變異的武漢肺炎,僅用舊思維製造的單方疫苗,怎麼會有效,乾脆去問印度預言小孩算了!良策還是:晒太陽;走路;好營養;好體力的自體免疫力;勤洗手;戴口罩;謹慎保持安全距離為要為先,才再考慮於注射:第一,第二,第三,..劑疫苗後,必然產生的各次副作用,自體身體能否可承受住衝擊啊!

再觀察一下疫情在各國的發展吧。例如被捧上天的以色列再次淪陷,証實失敗。

人體使用的正式藥物需要15~20年才能上市,即因為其安全性需要觀察多年方可「比較確定」。如果上市後發生致死案件,該公司會破產倒閉。

急就章的 EUA藥物使用致死案件,公司不必負責,因為政府和他們簽下了免責協議書。

質子行者:讀者逾萬之文2021/09/16 13:13回覆
1樓. BJ周
2021/09/06 00:24

Delta就把台灣嚇壞

又有新的Mu出來了

哈哈哈,不知道是不是 omega 出來後就結束了?!

哈哈哈

質子行者:讀者逾萬之文2021/09/06 09:13回覆