Contents ...
udn網路城邦
【♫英文讚美歌 】"Days Of Elijah" 以利亞的日子
2013/12/07 10:40
瀏覽1,723
迴響0
推薦2
引用0

以利亞
「以 利亞」是《聖經》中的重要先知,活在公元前9世紀,以色列王國一個靈性衰微和反叛神的時代。他按神的旨意審判以色列、施行神蹟、被以色列王室逼迫。以利亞這名字,意即「耶和華是神」,他是忽然出現,不知從何處來,最後他沒有經歷死亡就直接被神接去有人故謂之為活神的代表。 維基百科

以利亞的生平 (列王紀上1629-1921211-2240,列王紀下11-225)

以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來……”(雅各書517-18)以利亞與我們是一樣性情的人,但他滿有聖靈的能力,是一位偉大的先知。以利亞這名字可翻作耶和華是我的上帝,或耶和華是我的力量;這是他得力的關鍵。這個名字給我們一個啟示,就是要支取上帝的能力,要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。(歷代志上1611耶和華是我性命的力量,我還怕誰呢?(詩篇272耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。(以賽亞書122)保羅說:我靠著那加給我力量的,凡事都能作。(腓立比書413)以利亞就是靠著耶和華的力量來作出偉大的事工。更多.............(參考查經資料大全http://www.edzx.com/chajing/Topics/78Person/78AT19.htm)


學習以利亞

第一課 以利亞:其人其事
以利亞是大能的先知——某程度上,他更是摩西以後、施洗約翰以前最偉大的先知(太十一11)。雖然他生活在3,000年前,而且他事奉的時間比較短,但人們並沒有忘記他

第二課 隱藏在基立溪旁
要以利亞向亞哈宣佈將會有旱災(王上十七1)是十分危險的任務。但他卻祈求天不要下雨(雅五17)。或許有人會問:這個祈求不是很殘忍嗎?難道以利亞不知道這樣會令很多人受苦,甚至死亡嗎?

第三課 在撒勒法的寡婦家裡
神的子民不斷在三方面接受操練。第一方面與神的帶領有關。我們經常問:「神帶領我們嗎?」在這個系列的研究,我們可以清楚看到神的確帶領我們。

第四課 使寡婦的兒子死而復生
現在以利亞已經在寡婦家裡安頓下來,神每天都供應他們所需。這位撒勒法的寡婦很自然地以為她所有困難都解決了。但真是這樣嗎?

第五課 迦密山的挑戰
聖靈肯定帶領列王記的作者,對以利亞在迦密山面對的重大挑戰,給我們一個生動和富戲劇性的描述。他面對亞哈、450個巴力先知、400個亞舍拉的先知以及來自以色列各地的人。

第六課 多雨的響聲
當以利亞告訴亞哈有「多雨的響聲」時,還沒有人的耳朵能夠聽見的聲音。以利亞只是憑著信心的耳朵聽到那聲音----讀加三2,並比較詩二十五14;摩三7;徒二十二9。

第七課 以利亞,你在這裡作甚麼?
直到現在,我們的研究都顯示,以利亞是一個十分委身、對神完全順服、而且有大無畏信心的人。但接著卻有一章經文講述他的崩潰、不光彩的失敗和跌倒——王上十九。

第八課 拿伯的葡萄園
這個嚴肅的故事反映了兩件事。這兩件事永遠都是真實的,但我們卻很快便會忘記,所以需要不斷提醒自己。首先,神是至高、全能和無限聖潔的。

第九課 神的僕人返天家
身為信徒(弗一13)──已經由基督的寶血救贖的人(彼前一18–19),我們有榮耀的前景。現在我們在肉身裡活著,在「歎息」(羅八23)

第十章 耶和華以利亞的神在哪裡?
以利沙是以利亞的繼任人。他跟隨他的師傅學習和工作了九年。現在以利亞已經離去。以利沙拿起以利亞的外衣,走到約但河邊時,

http://www.cctraining.org/Common/Reader/Channel/ShowPage.jsp?Cid=160&Pid=2&Version=0&Charset=big5_hkscs&page=0 (培訓站)

http://www.youtube.com/watch?v=rKMsn3LdSC0&feature=share&list=RDrKMsn3LdSC0

有誰推薦more
發表迴響

會員登入