Contents ...
udn網路城邦
這位先生罵柯文哲太有道理了 畢竟國防機密豈能耍嘴皮?
2023/10/18 09:11
瀏覽212
迴響1
推薦2
引用0

這位先生罵柯文哲太有道理了 畢竟國防機密豈能耍嘴皮?

 

  角聲滿天秋色裡,沙場欲點兵。海峽風勁角弓鳴,心中難自平,尚思為國戍輪台。兵者,國之大事,死生之地、存亡之道,豈可兒戲哉?「每臨大事有靜氣,不信今時無古賢。(清.師翁同龢)」只可惜,現今國內有爭大位者,對國防之輕忽、無知、甚至褻瀆,實在令人遺憾!

  百岳老查素來對政治議題敬而遠之,因為政治在國內實在太紛歧,似已偏離理性與邏輯太遠?簡言之,就是各有各的意識形態,其間沒有多少道理可言?昨日看到TVBS新聞報導指出,有位總統參選人「他近日在節目提到台灣第一艘自製潛艦『海鯤』再度語出驚人,讓身為民眾黨員的電商網紅486先生怒轟,柯文哲是『政界的垃圾』、『廢物』、『獐頭鼠目的老鼠』。首艘國造潛艦『海鯤號』資料外洩、廠商等爭議不斷,柯文哲近日上節目被主持人問到,『如果你當選中華民國總統,你會對於海鯤艦,或者是潛艦國造這件事情,你會查到底?』時,他立刻回答,『通常我的作法很簡單,我都不用查,我就把所有會議紀錄上網公開,這樣就好了』,講完後自己笑了出來。柯文哲進一步指出,從疫苗到3+11、雞蛋等事件,『反正政府簽的契約全部上網公開,不然這樣就好了,我每次開玩笑說敵人的敵人就會幫我收拾他們,哪裡需要我動手,我只要上網公開透明就好了。』」嗚呼,這看了,讓百岳老查冷汗直流,不禁大嘆:「人不知理定有禍,事出反常必有妖,言不由衷定有鬼,邪乎到家必有詐。」

  據悉,這位電商網紅486先生(陳延昶)在臉書指出,「他身為民眾黨資深終身黨員,號稱民眾黨唯一良心,『必須公開承認我們黨主席就是一個政界的垃圾,獐頭鼠目的老鼠。』」486先生怒轟說,「我就問這個廢物,國防機密是你可以隨意公開的嗎?我在這公開講,柯文哲就是政界的垃圾!你同意嗎?」情緒相當激動。

  「落日塞塵起,胡騎獵清秋。(辛棄疾)」百岳老查嘆讚這位486先生罵之有道,生氣有理。試問,國家亡了,你的身家性命會如何?你的這一生又將如何?「乃知兵者是兇器,聖人不得已而用之。(李白)」苟能制侵陵,豈在多殺傷?你不識干戈,不知亡國之恨與痛,一旦歸為臣虜,將是沈腰潘鬢消磨日?嗚呼哀哉!國之大事,不可如此兒戲,盼國人共察知!

          百岳老查 2023.10.18.

 

附 記:

本照片引自2023.10.08.TVBS新聞網,是台灣首艘國造潛艦「海鯤號」(舷號711)今年9月底在台船高雄廠區舉行命名暨下水典禮,正式亮相。「海鯤號」為我海軍國造潛艦小組為防衛作戰而量身打造的柴電動力防禦型潛艦,其戰鬥系統來自美國洛馬公司(Lockheed Martin),整合魚雷管可發射MK48 MOD6 AT長程重型魚雷、改良型潛射 UGM-84 魚叉反艦飛彈等武器,艦上魚雷攜帶量達18枚,火力大幅超越現有的劍龍級潛艦。

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 寧靜姐
2023/10/19 16:20
尹清楓命案的軍火商郭璽.....還要再發生一次命案嗎?
發表迴響

會員登入