Contents ...
udn網路城邦
【鹿港城隍】 鹿港城隍廟文魁星君開智慧,庇祐考生獨占鰲頭5/17、5/31
2009/04/27 06:14
瀏覽8,030
迴響15
推薦103
引用1
  鹿港城隍廟文魁星君開智慧,庇祐考生獨占鰲頭


五月為服務考生,於5/17(日)、5/31(日)舉辦文魁星君開智慧活動,請考生把握機會。

以上文章刊載於鹿港時報98/5/1【記者謝春玲報導】

每月底的週日,鹿港城隍廟文魁星君降駕開智慧,為莘莘學子祈福。
      
         每到月底的週日,鹿港城隍廟總是熱鬧非凡,供桌滿滿的供品與金紙,因為這是每月文魁星君開智慧的時間。
         鹿港城隍廟文魁星君為庇祐莘莘學子,在每月月底的週日都辦理文魁星君降駕開智慧,加持考生讓課業順利、考試獨占鰲頭。平日更接受信徒點文魁燈,長期庇祐學子。
        眾多信徒因為接受文魁星君開智慧後,考上理想的學校,皆會備素果回來城隍廟還願。


城隍廟每到開智慧時,供品與人潮滿滿

        有一位陳同學因為外婆在城隍廟裡服務擔任志工,在一次偶然的機會裡從外婆口中得知,城隍廟裡的文魁星君開智慧,幫助學生學業進步,益助考生金榜題名的活動。今年參加國立彰化師範大學研究所的考試,因此參與了開智慧的活動,希望能夠得到文魁星君的保佑,讓她考試順利,榜上有名,外婆也在城隍廟裡幫她點了文魁星君燈,並且每逢初一十五,外婆和我都會準備鮮花素果到城隍廟裡拜拜,以求文魁星君的加持。
        在文魁星君的保佑之下,以毫無壓力、放鬆心情的心態下去準備考試,因此在這樣的情況下,達到事半功倍的效果。藉由文魁星君的加持下,陳同學在考場中思緒清晰、條理清楚,就在文魁星君的保佑以及神蹟下,順利的考取了彰化師範大學,特別將她考取的經驗分享給大家,相信用功加上一絲誠念是成功的不二法門!

       鹿港城隍廟在主委洪能坤及眾委員、信徒的努力下,香火蒸蒸日上;為鼓勵社會學習風氣,特別訂定「鹿港城隍廟文魁星君獎學金辦法」,只要是信徒及信眾子女(在本廟有安文魁燈者)考中國立學校(高中職、大學(科大)、碩士班或博士班學生(第一年為限)為獎勵其就學, 核發獎學金最高伍千元,請今年考生注意申請,詳細辦法請連絡鹿港城隍廟04-7788545



鹿港城隍廟文魁星君降駕為滿滿的學子開智慧


供桌前滿滿的準備證接受文魁星君的庇祐

延伸閱讀

引用文章【全國迎城隍】城隍廟靈感事蹟--鹿港迎城隍 大學生還願獻藝
               美美美鹿港旅遊相關報導
有誰推薦more
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:傳統文化紀錄
迴響(15) :
15樓. 瀚桑
2009/05/11 14:39
真想去走走逛逛~

東哥真是佛心來的。


誠摯邀請您


東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/12 06:26回覆
14樓.
2009/05/09 22:43
沾福氣+1

段考要到了拿沾沾福氣

可惜沒法到現場觀光

5/23-5/24邀請您參加


東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/10 20:19回覆
13樓. 牛仔3號
2009/05/09 13:03
多謝!

謝謝您送了我兩幅!剛好,段考要到了,我會傳給孩子,這祝福對他們比較有效!

祝您們金榜題名! 東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/09 16:33回覆
12樓. 一點心
2009/05/07 17:37
多謝
我也剛好要考試呢!太太感謝了!!
祝您金榜題名 東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/09 07:16回覆
11樓. jeje
2009/05/05 14:04
法力無邊

聽說納骨塔都用電腦視訊祭祖,法力無邊,如果東哥的部落格加強神力,可以造福考生,絡繹不絕到東哥格子走訪....

開個小玩笑,希望不要介意....

我這禮拜向城隍爺請示一下,如果可以的話! 豈不造福大眾! 東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/05 19:57回覆
10樓.
2009/05/04 19:10
?
請問地點在哪??
在鹿港中山路366號,電話047788545,鹿港天后宮附近 東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/04 19:19回覆
9樓. 宏文老師
2009/05/02 22:42
大喊

我要考上。


祝您金榜題名 東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/04 19:20回覆
8樓.
2009/05/02 00:42
努力+衝勁

我覺得對於天地應抱有尊敬的心,

當然除了自己的努力外,也要處處懷著感恩心喔!

畢竟成功也是要靠家人、朋友和老師等等,

後面有很多人的幫助才能達成的。

是啊!要感恩天地、還有哪些幫助我們的人! 東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/04 19:18回覆
7樓. 微笑不倒翁
2009/04/30 22:58
: )

呵呵 ^^

去年基測時

媽媽也帶我去新竹拜文昌君耶

自己要努力,文昌君才會保佑喔

對!努力+運氣=100分

有空來鹿港玩!


東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/01 21:57回覆
6樓. 釣魚島
2009/04/30 13:50
~~
真的很靈驗嗎?
老身上来了!哦耶!
我一直相信有神靈的存在,因為祂真的讓我佩服的五體投地!
但是靈驗,總在不同人身上有不同的體驗!
我求!我信!所以靈驗!

那天,有一對父母來城隍廟向范將軍求篙錢,應該是有人指示他來求給小孩用的。
父親的態度就不是很虔誠,我直覺認為應該沒那麼容易求到,果然也是!
直到換了母親去求,求了幾次,正直的范將軍才允杯。
很奇怪!  心誠則靈這句話真如是!
東哥(沉浸在幸福裡!)2009/05/01 22:03回覆
發表迴響

會員登入