Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~北投 丹鳳山 威靈頓山莊 軍艦岩
2020/10/21 08:16
瀏覽798
迴響1
推薦19
引用0

大台北漫遊~北投 丹鳳山 威靈頓山莊 軍艦岩【文/攝影 ANY愛妮】

去程 : 淡水捷運線→北投捷運站→光明路→溫泉路68巷→奇岩路→丹鳳山(路過不用爬上去)中和禪寺(路過不用爬上去)→威靈頓山莊(繞到後山)→軍艦岩。

回程 : 軍艦岩→陽明大學→立農街二段→西安街二段→石牌捷運站。

今天特地從北投方向的【丹鳳山】石牌【軍艦岩】爬,感覺應該比較好爬,果真我的想法正確,也順利爬上今天預定的行程,只除了剛開始那1個小時的上坡柏油路,又熱又小喘,再來都很輕鬆,以下是我邊走邊計時的路線。

北投捷運站950Am奇岩路1010丹鳳山1038崇仰一路崇仰二路崇仰三路1050崇仰五路1103威靈頓山莊後山軍艦岩登山口11:10

【威靈頓山莊】的後山,抄近路直接的爬上了【軍艦岩】,只要20分鐘。

正巧沒人,整個山頭我獨享,不小心就拍太多了,不過我也是冒著生命危險喔!為了取不同角度,小心踩到岩石邊緣,風大的站不住腳,快把我吹下山,千萬年來風化成細沙的岩石很滑,拍滿意了快下山,因為烏雲飄過來,開始滴雨了。

【軍艦岩】山頂爬下【陽明大學】的登山口,還真快,居然只要10分鐘。

整趟行程從北投捷運站→丹鳳山→威靈頓山莊→軍艦岩→陽明大學→石牌捷運站,繞一大圈,包括休息、拍照、上傳FB,約2小時30分鐘。

引用文章大台北漫遊~石牌 軍艦岩 照明禪寺 引用文章大台北漫遊~北投 丹鳳山 中和禪寺

在北投崇仰二路~萬聖節還有10天,就開始佈置了!。↓↓↓

 在北投崇仰五路~上坡的柏油路爬的很煩,偶然回頭看到美美的觀音山,心情又開朗了。↓↓↓

在北投崇仰五路~走進山區登山小徑,沒看到指示路標,無人能問路,取右側的山路,目測距離山頂軍艦岩較近。↓↓↓

 

在軍艦岩親山步道~這拉的繩索也太細小了,看起來一扯就斷,很沒有安全感,不拉也罷。↓↓↓


在軍艦岩親山步道~北投捷運站走了一個小時緩上坡柏油路面,一路冒汗才到登山口,爬上了山丘,先吹吹風涼爽又暢快,小歇歇腳。↓↓↓

在軍艦岩~今天又走到了一條近路,從威靈頓山莊後面,抄近路直接爬上山。↓↓↓


在軍艦岩~ 10分鐘後爬上了T字路線上,左側的就是上次從軍艦岩下山,走的照明禪寺方向,現在向右轉直接上軍艦岩。↓↓↓

在軍艦岩~才往上爬3分鐘,就看到了軍艦岩,這~~~這也未免太快了吧!↓↓↓


在軍艦岩~北投丹鳳山方向前進,爬上來第一眼看到軍艦岩的地方。↓↓↓

在軍艦岩~遠遠地看著觀音山。↓↓↓

在軍艦岩~山下的威靈頓山莊。↓↓↓

在軍艦岩~紗帽山文化大學。↓↓↓

在軍艦岩~石牌市區。↓↓↓

在軍艦岩~整個山頭我獨享,不小心就拍太多了 ! ↓↓↓

在軍艦岩~像不像恐龍的爪印?↓↓↓

軍艦岩~天然的溜滑梯 !↓↓↓

在陽明大學 軍艦岩親山步道~ 軍艦岩山頂爬下陽明大學的登山口,還真快,居然只要10分鐘。↓↓↓

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 終南山
2020/10/21 09:37

好導贒、好導圖文、介紹詳細。曾在軍鑑岩山下住了20年、所以對陽明大學四周環境草木皆熟習、帶給許多懷念和記憶、感恩格主。

  讚啦

發表迴響

會員登入