Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~仙跡岩步道
2020/01/08 15:41
瀏覽647
迴響0
推薦25
引用0

大台北漫遊~仙跡岩步道【文/攝影 ANY愛妮】

新店捷運線→景美站2號出口→景中街走到盡頭→右轉景興路→約200公尺→馬路對面廟的牌樓,階梯往上爬。

仙跡岩座落於台北市文山區,以前舊名稱為風景很美的「景美」,所以仙跡岩又稱「景美山」。

為什麼會有「仙跡岩」這名稱 ? 根據老一輩人口耳相傳說山頂有塊大石頭,上面足跡為八仙過海故事裡的仙人呂洞賓所留,因此稱之為「仙跡岩」。

據說從不同地方的入口有13條步道,隨便你啦!慢慢走來回約一個鐘頭多吧!

我這大笨蛋,剛經過了菜市場買了一堆東西, 就因為小販說:「我要收攤了,算妳便宜點。」

現在我的背包很重,很後悔為什麼不下山才買呢 ? 邊爬山邊算,哪有比較便宜 ? 隨便他拿還更貴呢 ! 很不甘心,下山又繞進菜市場逛,那小販還在那裡賣,做生意的手腕隨他自由發揮,我總不能去翻桌或退貨吧 !只好吃虧自認倒楣

從捷運景美站走到景興路243巷,仙跡岩廟宇的黃屋頂紅色牌樓柱子入口超醒目。↓↓↓

「仙跡岩」13個登山入口之一,我就從這裡開始爬。↓↓↓

花蕊上還留著雨珠。↓↓↓

常在網路上看別人爬上這棵樹的橫枝上拍攝101我很乖,沒有爬上樹拍照的,因為.....怕我太重坐斷樹幹滾下山。↓↓↓

台北市是一個盆地,繞著盆地周遭不算高的丘陵地,從哪個小山頂的角度都可以看到101。↓↓↓

同一個天然的石頭,因岩石上的成份不同,造成了一種特別的地方,請仔細的瞧。↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入