Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~五酒桶山步道 六福步道
2020/01/07 21:49
瀏覽568
迴響0
推薦22
引用0

大台北漫遊~五酒桶山步道 六福步道【文/攝影 ANY愛妮】

桃園捷運線→山鼻捷運站→出口桃園公車209、209A、5014、5069、5071→埔尾→大豐街走到底→左轉長興街一段走約500公尺→右轉上坡南天宮→五酒桶山登山口。

五酒桶山不算高,海拔約 150 公尺,位於桃園蘆竹,離桃園國際機場不怎麼遠,至於『五酒桶山』這名稱來源有幾種說法,其中最大眾化的是說很久以前有五個兄弟,常常結伴上山喝酒,之後就把酒甕放在山上,所以五酒桶山之名因此流傳,至於山上用很多酒甕作圍牆或粧飾品,是後來樹林酒廠所提供的,成為公園步道的特色,是其他地方所沒有的,也是趣味性。

走過南天宮側面步道,才轉入後山來就給個下馬威?嘿嘿嘿!梯階的步道難不倒我的啦!

滿山相思樹林,五色鳥藏身在茂密的樹叢裡,只聞其聲,不見其影,偶而會穿插白腰鵲鴝的歌聲。

瞭望台旁種了許多桂花,風吹過一陣一陣的清香撲鼻。可看桃園國際機場,都是飛機聲,很吵。

從這裡開始就屬于健腳級的步道,手腳並用,直切下衝泥巴50∼70cm窄徑,拉著繩索前要先看有沒有毛毛蟲,腳踩在樹根磐錯之間,尋找較安全的立足點,然後到半山腰,間或上下,繞山區一圈,再上爬到三角點,接回普通的步道。

走在六福步道時大冠鷲的叫聲,感覺就近到頭頂樹稍而以,我小心看著自己腳踏在什麼位置,是否穩定安全?連抬頭看鷹的時間都沒有。

南天宮~五酒桶山登山口↓↓↓

梯階的步道難不倒我的啦!↓↓↓

最高的瞭望台↓↓↓

山上用很多酒甕作圍牆或粧飾品↓↓↓

屬于健腳級的步道:六福步道↓↓↓

開始頭暈目眩。↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入