Contents ...
udn網路城邦
12月25日許鳳珠的誣告罪審理庭內容
2012/12/26 01:39
瀏覽2,275
迴響5
推薦66
引用0

快過年了,官司也要清一清,許鳳珠在99年7月14日罵我一聲「紅鬼」,我決定新仇舊恨一起解決,直接提告她公然侮辱罪,沒想到她又搞反告我有罵她白鬼,想要一起把我拉下水,這個官司最後在高院二審定讞(公然侮辱只到二審),許鳳珠判拘役15天得易科罰金,我則無罪。民事部份,法官認為紅鬼只值8千元,所以許鳳珠寄了8100元(100元是利息)給我。

在民事法庭上,許鳳珠仍堅持說我有罵她白鬼,而且我還動手打她,這幾年我跟許大姐兩人都一直欺負她一個老人家,還拿出藥單說是被我打受傷,到現在還在吃藥。哇咧,愈聽愈火大,決定提告她誣告、教唆偽證、偽證罪,也把幫她作偽證的葉素月提告偽證罪。

檢察官在調查後,提起告訴,認定許鳳珠有誣告事實、葉素月有偽證事實,兩個人都被起訴,沒想到準備程序庭,兩人竟然還是堅持我有罵白鬼、小偷來了,他們沒有說謊,還要求傳喚許大姐再上法庭作證,也要告許大姐偽證罪。經過近半年後,25日終於開審理庭。

週二開庭,兩個人仍舊堅持自己沒說謊,我有罵許鳳珠,希望法官這次能還她清白,判我有罪,要我罰款賠她。真是搞不清楚狀況,是我告她耶,又不是她告我。

許大姐來作證,法官很仔細的詢問,「小偷來了」是誰說的,許大姐說是她說的,因為陳水扁囚車來了,一群扁迷都跑去要幫陳水扁加油打氣,她才說那句話,因為陳水扁偷全國百姓的錢,所以才說他是小偷,我根本就沒開口。法官問許大姐既然許鳳珠說是我罵她,為何許大姐不出來解釋,許大姐想了老半天,為什麼自己沒開口,想不起原因。庭訊最後換我述說時,我告訴法官,因為當天許鳳珠只講了一次要告我罵她「小偷來了」,其他時間都在碎碎念罵我紅鬼、白鬼、辣薩鬼(髒鬼),連其他扁迷都受不了叫她少說點。所以大家根本沒理會她說我罵她是「小偷來了」這句話。

今天庭訊開了一個多小時,順便做終結辯論,兩個被告依舊不認罪,連法官說把高院「公然侮辱罪」的卷證調過來,問她們有沒有問題,兩個人都說沒問題,繼續說我有罵許鳳珠,許鳳珠還說這五年來我跟許大姐兩個人都不斷欺負她,她很可憐一直被我欺負,又翻起領口說都被我打傷了,她從來不說謊的(哇咧)。連檢察官都聽不下去,最後說了重話,認為被告自始至終毫無悔意,漠視司法的審判,還繼續在法庭上繼續傷害原告,請求依法判刑。

我也告訴法官,原本並沒有打算讓這兩位被告受到司法制裁,我只要一個認罪道歉,做錯事情就該承認錯誤,而不是不斷否認還反告我,我從來沒犯罪,卻因為許鳳珠兩次誣告,害我被關到地檢署地下室10多個小時,所以決定告到底,請法官給我一個清白及公道。

明年1月15日宣判。本來今天決定如果許鳳珠跟葉素月願意道歉就算了,公然侮辱只要拘役,偽證跟誣告刑期最高七年,算是重罪,能原諒就原諒,但是今天看來兩個人毫無悔意,所以決定週三再到法院去繼續提告附帶民事訴訟,既然她們連一點懺悔都沒有,就再讓她們多點教訓好了。

唉,傷腦筋,印象中看過一審辯論終結前要提出,週二卻沒立刻提出來,辯論終結後到提起上訴前不能提出,看來週三要趕緊去問看看差一天能不能補上。要不然就等二審再提了。(反正判有罪,對方一定上訴、判無罪我一定上訴。)

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
下一則: 還在硬坳的許鳳珠
迴響(5) :
5樓.
2013/02/02 01:15
Re:12月25日許鳳珠的誣告罪審理庭內容
被人告,不是收到傳票去偵查庭應訊就好?怎麼會被關到地檢署地下室10多個小時?

您說的是一般的提告,我說的是現行犯。

兩者的差異點就在於,現行犯是在「犯罪」時就被對方提出告訴,或是警察當場查到逮捕,警察將「原告」、「被告」帶到派出所製作筆錄、把被告送到分局去按指紋、照相存檔,然後送到地檢署等待檢察官偵訊,決定1.羈押禁見、2.羈押、3.交保候傳、4.飭回,在地檢署拘留室的時間就隨檢察官決定何時傳訊。

當初96年在公園夥伴被人攻擊時,對方也提出被傷害的告訴,結果提告時間已經晚間九點多,等到做完筆錄、送到分局已經深夜11點多,雙方就被關在分局拘留所一晚,等第二天早上移送地檢署。

而許鳳珠不斷騷擾、挑釁,第一次我在高院直接跟警察提告她時,她也反告我,當時晚間七點,兩人從派出所、分局到地檢署,待到深夜11點多才開偵查庭,雙方無保飭回;這一次是早上九點多發生,到了地檢署被關到拘留室一直待到下午才開偵查庭,兩人都5千元交保,許鳳珠身上有錢自己付保放出,我沒錢,打電話回家,等到母親拿5千元過來交保已經是晚上時候了。

筱 蒨-Lucifer2013/02/02 08:45回覆
被關到地檢署十多個小時,是兩次提告許鳳珠,被她反誣告,一起被關在地檢署拘留室的時間總合。 筱 蒨-Lucifer2013/02/02 08:47回覆
4樓. 孫立人的粉絲
2013/01/03 01:29
紅鬼是指紅衫軍嗎?
那白鬼是啥?為何不是藍、綠或黃鬼?

這就是許鳳珠自己情急亂說的結果。

我旁聽扁案一定全身穿紅,讓司法人員知道有反貪腐的紅衫軍與他們同在,支持他們對抗貪污犯,所以許鳳珠就常常用「紅鬼」在罵我們。

許鳳珠因為常找我們麻煩,甚至在公用走道連珠炮講一堆不堪入耳的話騷擾我們,她才得到「小辣椒」的稱號,也只有她一個人有被取這綽號,其他許多扁迷我連姓名都不知道,誰會去記扁迷的名字阿。

如果當初許鳳珠說我罵她「綠鬼」,還比較合理,結果她要反控我也罵她,一急下說「白鬼」,那就很莫名其妙了,她後來舉證她夫家姓白,所以大家叫她白太太,法院現場大家都不認識,誰會知道誰的先生姓啥阿,更何況我跟她立場不同,扁迷2、30人,我還去查記每個人的夫家咧,真是愚蠢的辯護。

而最爆笑的是她偏要找個證人來幫她說謊,結果這個證人剛好證實扁迷都稱許鳳珠為「小辣椒」,沒聽過「白太太」的稱呼過,自己害了自己,真是報應。

筱 蒨-Lucifer2013/01/04 13:58回覆
3樓. 「老」真好__91翁感覺真好
2012/12/31 13:17
好一篇小小說
好一篇短篇小說
要寬恕她  她都不懂情
告到底  殺雞儆猴
看她還敢耍嘴皮補敢
大快我心 

老何大哥寄了一封日本少年強暴殺人的案件給我看,裡面說到少年被判無期徒刑時,嘴巴講後悔道歉,但是一點悔意都沒有,寫給朋友的信件還很囂張嘲諷被害人,等到法院改判死刑後,少年才終於知道自己生命即將被剝奪後的恐懼及後悔。

法律的用意就是要懲處犯罪之人,如果罪犯都沒有悔意,我們卻原諒他們,只會姑息養奸,讓這些人更加藐視司法,以為可以欺騙司法讓自己不受制裁,看看許鳳珠,打從一開始的公然侮辱,還想找證人來扣死我有罵髒話的「行為」,想讓我無法辯駁,判罪受刑,當初審理時,毫無悔意還不斷加重指控我動手傷害她,結果法律判個拘役可易科罰金,罰款也只罰八千元,對這種有錢的女人(住中山北路,還曾在法庭排隊時炫耀自己住過日本),根本沒有任何認錯悔改的意願。這種人也只有繼續提告她的誣告跟教唆偽證,讓她接受更進一步的制裁,看她還懂不懂得反省,沒想到還是我行我素,那只好再附帶民事訴訟,好好懲治一番了。

筱 蒨-Lucifer2012/12/31 17:42回覆
2樓. 「老」真好__91翁感覺真好
2012/12/31 13:12
紅鬼值八千__便宜一點

哈哈~~紅鬼打白鬼
白鬼打紅鬼
這鬼官司  白鬼敗下陣
紅鬼只值8000元  哈哈  筱蒨在情在理
都勝一籌  老大哥看妳當辯護師  穩穩當當勝任

十五日妳不能去參加婚禮囉? 

老大哥:

許鳳珠如果說我罵她綠鬼,我這官司還真難辯解我沒罵,尤其她還找了證人證明我有罵她,幸好她是說「白鬼」,扁迷二三十人,誰知道他們叫甚麼名字,更何況是配偶姓啥。而且這許鳳珠特愛找我們麻煩,嘴巴講得超難聽的話在罵我們,還動不動騷擾我跟許大姐,所以其他人叫她「小辣椒」,有這個綽號,更不會叫她白太太了,也因為這綽號讓她的栽贓陷害破功。

這罵髒話只值八千元,但許鳳珠不知悔改,繼續誣告我也犯法,這誣告罪刑期可比公然侮辱罪重,還害我被上銬被關,這羞辱可不會只值八千元而已。

十五日是宣判,可以不用到場,我只要等判決書寄過來就行了,婚禮當然比較重要,要參加囉。

筱 蒨-Lucifer2012/12/31 17:30回覆
1樓. 暱稱者無
2012/12/26 21:45
聖誕快樂

偶想和解...最重要的是誠心...而不是一頭熱...笑

我最討厭那種嘴巴不斷指控我的不對、繼續攻擊我,然後一副是她原諒我,願意和解的口氣,之前告一個紅衫軍是如此,上次許鳳珠的紅鬼公然侮辱罪也是如此,那我寧可不和解,判的金額更低也沒關係,只求一個真相跟公道,讓其他人看到,也讓她留下刑事紀錄有案底。

新年快樂,今天又要到處跑,本來要給好友賀卡,寄了半天就沒時間再到格友訪客簿拜訪,所以只好跟綠川大哥及其他人抱歉,等有空再寄。

 

筱 蒨-Lucifer2012/12/27 09:49回覆