Contents ...
udn網路城邦
朱立倫、韓國瑜結盟 2024繼續保送民進黨執政--09.25.選後加評
2021/09/24 23:02
瀏覽693
迴響0
推薦0
引用0

全世界應該沒有努力在黨內搞小圈圈團體專狠狠地打自家人、用力踩著同志往上爬還能輕鬆拿到政權、讓國家強盛的。也只有國民黨、民進黨專搞劣幣驅逐良幣,妄想靠著對手太爛好讓自己搶到政權。這種比爛的選舉,最終的結果,就是只能選爛政客管理國家、把國家慢慢帶往衰敗的地步。而政黨內部搞比爛的結果,就是等著政黨慢慢凋零、泡沫化。

看著國民黨黨主席選舉,又是當初2019朱立倫、韓國瑜這些在黨內搞朱派、韓派大亂鬥,還沒總統選舉開打,就先用力抹黑鬥臭黨主席吳敦義,逼吳敦義不能出來選總統,最後讓綠營網軍幫政治領導管理經驗能力最弱最差的韓國瑜搶到代表權,保送蔡英文連任。如今為了選票,還要假裝同盟合作,騙大家國民黨團結挺朱可以打勝2024,就覺得國民黨已經臭到讓人挺不下去了。

想想自小國民黨執政,教育我們,中華民族五千年歷史就是要選賢與能,結果一到選舉,某些外省族群開始嘲笑「選賢與能」早就已經沒用落伍了,要跟上時代,貶低台灣百姓的智商,認為要跟民進黨比爛才能吸引選票。所以對國民黨的「執政經驗豐富、國際政績評比優秀」之優勢棄如敝屣,唾棄政績優異、團隊清廉操守一流的政治家,強逼百姓支持靠張嘴胡言亂語、不知所云的政客。最後搞死國民黨,還罵老百姓不挺藍該死。

這些政客及支持者不准人家說他們有省籍偏見,否則就是在分化族群。但是本省籍的百姓,怎麼會看不出這些屬性偏激的藍營支持者潛意識「只准外省草包政客領導國家、不准本省菁英來管理」的傲慢思維,否則又怎麼會喊出本省菁英領導就是「台灣國民黨」的論點。先說一下,「草包」定義就是沒有執政管理經驗、對政務不熟悉、缺少優秀政績、團隊搞貪汙,還自以為可以當領導者的愚蠢政客

朱派人馬當初為了阻擋吳敦義出來參選,如何搞烏賊戲碼,假裝受害者先抹黑吳敦義「拉韓打朱」,而朱立倫一卸任立刻喊出要選總統的猴急樣,大家都看在眼裡。一個私心嚴重的政客,在黨內搞小團體,跟著連家培養子弟兵搞出朱派、連派的相互搶權位,國民黨被這些小圈圈綁架,彼此爭權奪位,不擇手段陷害同志。不用民進黨,國民黨就可以把自家最強棒攻擊到直接出局的地步,剩下劣幣彼此競爭。光會罵民進黨爛,老百姓看他們更爛,怎麼可能會支持這些爛政客來領導國家。看韓國瑜2020大敗還被罷免踢出高雄市,就是最好例子。

2018選舉大勝,是因為黨主席吳敦義不搞小圈圈培養自己的子弟兵、所以不會只用自家人,秉公領導,讓各家子弟兵都有機會出頭,再依據每個縣市特性去選擇適當的縣市長人選,最後在國民黨情勢低迷的年度反打贏大勝仗。反觀現在的朱系人馬、連系人馬、韓系人馬到處搞小圈圈,還要假裝誰跟誰同盟、讓支持者選邊站,這種當支持者都智商低能好騙的手法,愈看愈讓人搖頭。甚麼樣愚蠢的政客,還真以為用騙選票手法就可以2024重返執政的?

從朱立倫在黨主席選舉中遲到早退、不聽其他同志的政見吸收有用的資訊、只顧去跟媒體搞好交情,對參選同志的勝利者傲慢心態一覽無遺。這種品性,將來真奢望他能聽取黨員意見、了解同志,做到秉公選才的領導能力?缺乏領導風範,如何帶領團隊打出2022、2024勝仗?

如今看國民黨內選黨主席,綠營網軍又利用輿論大灌水力挺張亞中,然後藍營又散播「危機感」搞棄保要強力挺朱立倫。這樣子玩下去,別奢望2022能維持2018的大勝,更別妄想2024還能重返執政了。看看民進黨,假想敵都變成柯文哲,網軍全力攻擊柯文哲,看來國民黨早就不在他們的眼裡了。

有人說,就讓國民黨置死地而後生吧。問題是可能置死地後,永遠無法超生。看看新黨跟宋楚瑜,早就有前車之鑑。可悲的是,新黨的趙少康還想綁架藍營讓他選2024總統呢。當初嫌吳敦義太老的人,現在竟然把趙少康當成2024希望,都不說趙少康不但老還根本沒中央、地方高階政治首長的領導管理經驗。可見年紀老,不過就是在找阻擋本省菁英出頭的藉口。

哀哉國民黨,若朱立倫當選,大家就看國民黨未來耍猴戲自愚、娛人了。

110.09.25.補充:

過去黨主席補選的不說,只說正式選舉。2021黨主席選舉結果,果然朱立倫無法吸引多數國民黨員的心,投票數低迷到僅有18萬7999票,朱立倫連去個頭的尾數都沒達到,得票率僅有45.78%,創下最低紀錄。看來2022不是民進黨要擔心的時刻,而是國民黨要開始擔心的時候了。

2017年黨主席選舉,投票數高達27萬2682票,吳敦義在六人參選中,以52.24%高達14萬4408票當選黨主席,顯見多數黨員都有「選賢與能」的智慧。果不其然,2018在吳敦義帶領下創下國民黨輝煌的選戰成果。

沒想到2018選舉投票前一天,韓國瑜就過河拆橋、恩將仇報率先揮刀大砍吳敦義,選後朱派人馬又散播謠言吳敦義「拉韓打朱」,黨內同志用力攻擊黨主席,那種不願讓本省菁英代表國民黨參選總統之心,路人皆知。而某些外省政客不斷羞辱吳敦義,打得比民進黨還狠還毒的作為,更讓老百姓看到寒心。2020大敗,也不過就是選民對藍營這些挺韓無恥政客投下唾棄的一票,讓蔡英文連任、讓民進黨比吳敦義更老的蘇貞昌當選行政院長、一樣老的游錫堃當選立法院長。

今天的選舉結果,從張亞中的票數6萬可以了解偏激藍的人數,而這些人就是讓國民黨逐漸失去民意的主要推手。一中同表就是藍營的毒藥,台灣多數人不想被中共統一變成一個共產中國。我是中國人,這「中國」是指種族及「中華民國」,而不是PRC國民。如果連種族跟國家都無法分清楚,甘願消滅中華民國去跟PRC同表一中,那只會讓選票更加遠離國民黨。身為中華民國創國推手的國民黨,竟然一堆人支持消滅中華民國去跟PRC同表一中,這種邏輯,會有黨員支持,才真是可悲又可笑。

再來說朱立倫,以18萬多黨員的投票數來看,朱的領導能力,多數黨員是悲觀的,所以連出來投票支持都不想。2022要想再創2018佳績,以目前台灣經濟成長不差、疫情控制較其他國家尚佳的情況下,國民黨想打「民進黨就是爛」的這張牌,不見得吸引選民認同。

選民不是政客搶奪權位的選票工具人,別動不動就打恐嚇牌逼人含淚支持。選民也不是政客往上搶更高官位的墊腳階,連任期時間服務選民都不願意就妄想逼選民讓他們中途落跑再高升,最後就會像韓國瑜一樣,兩邊落空。如今罷免門檻降低,愛罷誰就罷誰,也剛好讓那些只想靠打嘴砲就當官發財的政客一個警惕,別以為老百姓好欺負、好威脅、好愚蠢可以空口騙選票。

而在國民黨開始新黨化後,未來本省菁英會選擇其他政黨。國民黨老化凋零變成外省政客自爽的命運能否改變,就看2022跟2024這些外省政客及支持者是否還在搞優越感打壓自家本省同志來決定了。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治感觸
下一則: 別再造神宣傳了,口罩呢?