Contents ...
udn網路城邦
新竹市舊港大橋改建與白地橋新建工程竣工通車典禮
2009/12/10 22:14
瀏覽1,057
迴響0
推薦0
引用0

新竹市舊港大橋改建與白地橋新建工程竣工通車典禮
 
配合頭前溪河口段治理計畫相關防洪整治設施推動的新竹市舊港大橋改建、白地橋新建工程,(十)日舉行竣工通車典禮,新竹市長林政則偕第八屆市長當選人許明財、蟬聯竹北市長楊敬賜以及市議員吳青山、彭憲忠、李妍慧、新科議員彭昆耀、縣議員林保光等,共同剪綵慶賀,彭昆耀代表民意機關致詞推崇林市長關注防洪工作,任內終能為南寮地區解決水患憂懼,他以南寮人的身份表示最深的感謝。

林市長說明此項工程經由地區民意反映,配合頭前溪河口段治理計畫,立委柯建銘協助爭取中央補助經費,呂學樟立委及邱鏡淳立委都出力相挺,讓總工程費七億二千七百九十一萬元順利落實執行,完工後仍續進行頭前溪河道疏浚治理及堤防興建,在符合100年計畫防洪水位標準之下,解決南寮舊港地區淹水問題,最終則進行東西向快速道路台68線的延伸至新竹漁港段工程。

林市長也向連任成功的竹北市楊市長道賀,舉出竹北市正計畫擴大海岸線自行車道,未來可與新竹市十七公里海岸風景區自行車道相連,共創休閒觀光遠景,而頭前溪出海口附近這兩座橋樑完工,不但南寮地區淹水之苦,主要連通新竹縣竹北市西區與新竹市南寮地區,增進交通便利,帶動地區發展,加值經濟環境,對竹北、南寮地區相當助益。

新科議員彭昆耀代表民意機關致詞,對林市長關注排除水患工作予以高度肯定,南寮地區因此案而擺脫水患憂懼,他也代表南寮人向林市長致謝;竹北市楊市長也感謝林市長在推動此工程時,連帶協助竹北市西區交通更趨便利,未來若能結合十七公里發展觀光,勢能為竹北市再添光采。

工務處說明此工程自九十六年五月動工,今年十月完工,全線南起東大路三段680巷,北至新竹縣竹北市中正西路,道路主線全長1179公尺,其中舊港大橋改建341.9公尺、白地橋新建495公尺,橋樑連絡道342.1公尺,路幅寬16米,設計為四線道,雙向各一內車道,一機車混合道,下游側設2米寬人行道;舊港橋設計二跨連續斜張橋兩座長160米、三跨連續懸臂施工法預力箱型橋160米及中空版樑橋21.9米;白地橋設計二跨連續斜張橋兩座160米、八跨預力混泥土I型樑橋335米。
 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:竹苗新聞

限會員,要發表迴響,請先登入