Contents ...
udn網路城邦
署立雙和醫院開幕 充實北縣醫療資源
2008/07/01 21:58
瀏覽2,303
迴響0
推薦1
引用0

署立雙和醫院開幕 充實北縣醫療資源

【北縣訊】中、永和民眾引頸期盼十多年的署立雙和醫院 1日(二)上午正式落成開幕,總統馬英九、衛生署長林芳郁及台北縣長周錫瑋等各級長官都到場剪綵,並在陶板上留下手印,完成守護雙和醫院的見證儀式。這項第一次由衛生署採取 BOT方式委託台北醫學大學投資興建經營的雙和醫院,開辦以後將就近嘉惠70萬民眾,總計增加1348張病床,附設完善急診及癌症中心。
 
總統馬英九致詞時強調,兩岸包機直航後,政府將朝「服務旗艦」的目標邁進,不只加強觀光資源,更要結合兩岸醫療來豐富台灣服務品質內涵;縣長周錫瑋也代表 380萬縣民表示感謝,他感嘆道:「雖僅差一水之隔,但北縣醫療資源始終敬陪末座,希望透過衛生署病床釋出及醫療資源重劃後,能讓縣、市醫療品質趨於平等。」
 
雙和醫院院長邱文達則表示,結合北醫、萬芳優秀團隊形成「醫療金三角」的雙和醫院,是繼亞東、慈濟、輔大醫院爭取北縣醫療擴充後另一大型的醫療中心;衛生署長林芳郁也期勉雙和醫院結合台北縣、市的醫療圈,充實北臺灣醫療資源,提供民眾更高品質的醫療服務。
 
自民國79年開始規劃,歷經前後任縣、市長大力爭取終於落成開幕的雙和醫院,總佔地達 4公頃,是目前北縣唯一設有停機坪供急診病患載送的醫院。初步提供一般性內、外、兒、婦科等門診,自7/1下午起正式看診,第一個月開放週一至週五上、下午門診,夜間門診自8月起增加。
 
院方表示,第一期工程從94年開工,分A、B兩基地進行,已完工的第一醫療大樓佔地就有 2.7公頃,主要以社區預防、急重症病患照顧服務為主,提供包含800床一般急性病床、292床特殊病床及50床精神急性病床;後期計劃著重在長期照護及生技研究方面,陸續還有呼吸照護病房、產後護理之家及重症醫療復健中心等開辦。院方並特地找來前榮總眼科部長許紋銘、癌症權威彭汪嘉康及北醫優秀名醫進駐,替台北縣民服務,需要民眾可洽詢醫院電話 2249-0088或上網
http://www.shh.org.tw/查詢相關資訊。
 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:新北市新聞
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入