Contents ...
udn網路城邦
暑假市圖讀書去,18禁書籍隨手可得 身為家長我現在好擔心!
2010/07/15 17:45
瀏覽81,470
迴響1,596
推薦11
引用5

炎炎夏日無處去,台北市圖書館成為許多家長與孩子避暑進修的最佳選擇,新黨台北市議員王鴻薇密訪台北市圖分館後發現,多數分館設有漫畫區提供許多讀者新的選擇,但18禁書籍卻沒有管制,雖然上面有標示18禁,但小朋友想拿就拿,比在漫畫店還容易取得18禁漫畫!市圖嚴然成為學生吹冷氣看18禁漫畫最佳選擇!

台北市議員王鴻薇了解後發現,以漫畫館藏著稱的中崙分館更是誇張不但十八禁漫畫不分區,明明在漫畫店都被列為限制級的漫畫,在中崙分館卻分為普遍級!打開一看後更發現露點畫面,不雅如「顏射?、?中出?等腥嬗色字詞不勝枚舉,王鴻薇質疑難道市圖都沒在管?

同樣身為家長王鴻薇認為,家長都把市圖當作孩子學習閱讀的場所,但市圖管理明顯出現很很大漏洞即使書籍有分級但小朋友拿起來看也不會有人管,叫家長以後哪敢讓孩子去圖書館看書?王鴻薇要求相關單位必須馬上檢討,馬上改進,不只應該馬上設立18禁專區並要求專人管理,對於書籍的審查分級必須重新來過不要讓原本的美意變調!


有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:You care, I care!!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1596) :
1596樓.
2013/04/04 20:33
對台灣的絕望阿

台灣人的國際觀被這某位政客害的落後幾十年,永遠不會進步。

被點名到的動漫作品,傳到日本作家的耳裡,一定會很火大,比我們這些動漫迷們更憤怒,對您的價值觀感到非常遺憾。

1595樓.
2012/01/07 14:35
這就是妳們想炒作新聞的理由
真是不知道這位王小姐到底是從哪裡判斷這些是18禁書

妳為何不去看看那些自稱宅男偶像整天只穿一件內褲一件胸罩的人

難道就一定是動漫才會影響大眾嗎

現在台灣政治下滑不是沒有原因的

正因為就是有妳這種不分黑白的人存在。
1594樓.
2011/11/20 18:11
唉~無言

我只想說,王姓某人會有這種想法

是因為腦袋裝什麼,就會說出什麼

他腦袋都裝這種事情,說出來的,當然都會是這種事

我真TMD覺得,都讓這種人當議員了

台灣的政治也開始向下滑了

多說無異,我不想用難聽的說法(一種動物改不了吃尸死

牛牽到北京還是牛啊!

要改變一個人,我看很難喔~

1593樓.
2011/01/08 17:44
不知道 不理解 身為粉絲的我現在好心痛

我只是個小孩子來這輕描淡寫真不應該

 不懂圖書館的書是不是18歲才能看 如果真有那一本書

 我還蠻想看看的

為什麼呢.. 大概是因為沒看過吧

好奇心會讓人想找個地方發洩      或許有些家長不願說

有些老師不願教

也許這是該有的義務 責任 該讓小孩脫離這種領域了

不該看動畫 不要看漫畫      這樣就能完全避免成為變態的想法

 好怕伸直人心                         好多人對這樣的恐懼抗爭

                                                            好多人被它所傷害

                                                        有些人甚至希望議員為了這種連鎖效應道歉        

謝謝 議員能為小孩發聲           但也好像傷到一小群人了

                                                            這一小群人中 也有小孩                                          

1592樓.
2011/01/02 17:16
嘖嘖
 
1591樓.
2011/01/01 18:35
情報】狎女摸胸3年 法官:公開場合 無罪
 

狎女摸胸3年 法官:公開場合 無罪

更新日期:2010/12/31 13:29
新北市永和一名父親,三年來對高中女兒摸胸部彈乳頭,說是為了懲罰女兒穿錯內衣,檢察官依強制猥褻送辦,法官卻認為,父親在客廳摸胸部,是公開場合不構成猥褻,頂多只是管教不當,判他無罪。
女兒從國三開始就被父親摸身體、彈胸部,持續了三年上高中,女兒忍無可忍跟學校老師反應,整件事才曝光。檢察官將父親以強制猥褻起訴,父親辯解是因為女兒在白制服裡穿深色內衣很難看,才會彈胸部教訓。每個禮拜摸女兒胸部五次,則是把女兒誤認老婆。
理由讓人無法接受,法官卻有很不一樣的見解,他們認為父親在客廳摸女兒胸部是公開場所,而且女兒喊痛就會停止,不構成滿足性慾之猥褻,覺得這是管教過當,判父親無罪。
這判決民眾聽到不敢相信!法官判決有自己的根據,只是這結果恐怕和社會價值差太多,讓很多人無法接受。
請點選觀看圖片
1590樓.
2010/12/31 19:59
我自己講啦

議員只敢欺善怕惡罷了

女藝人穿著暴露還沒穿內褲都可以以一般播出了

對漫畫不過是為反對而反對罷了

1589樓.
2010/12/31 19:56
這個議員大人有沒有種講啊?

上節目「沒穿內褲」徐至琦遭謝震武批

請點選觀看圖片 更新日期:2010/12/30 12:27
最近演藝圈有位話題人物,她是通告藝人徐至琦,上節目穿著清涼,還刻意走光引發不少話題,日前她上謝震武主持的節目討論穿衣尺度時,竟然當場自爆沒穿內褲,讓現場來賓目瞪口呆,開始一窩蜂討論內褲話題,謝震武猛搖頭,要大家不要討論這樣的內容,還砲轟電視圈一定要這樣嗎?
節目「天才衝衝衝」:「照我的做,從小捏黏土的,捏給我看。」
穿著超低胸,大方秀出事業線,她是通告藝人徐至琦,最近現身各大綜藝節目,曝光率快速上升。節目「國光幫幫忙」:「巧巧去驗乳,這件事情的看法,我說我覺得她很有勇氣呀,然後記者就問我說,那你願不願意也接受驗,我說OK呀。」
不過仔細觀察,每每現身鏡頭前,徐至琦的打扮總是火辣,必備的就是低胸、迷你短裙,不過也因為穿的清涼,走光、露底褲話題不斷,還成為娛樂節目的話題人物。節目「哈新聞」:「我沒有用任何一個字眼說,她的胸部是假的,有沒有,沒有呀,我覺得說因為既然她誠實了,我覺得看的出她那個真。」
日前徐至琦上節目討論女明星穿衣尺度,現場自爆當天沒穿內褲,讓錄影的來賓目瞪口呆,在場女星一窩蜂討論內褲話題,讓主持人謝震武猛搖頭,忍不住痛批電視圈為何一定要這樣?還說這種是不用拿來滿街說嘴,是想要搶版面嗎?
電訪徐至琦:「那就是它的那個裙子的側邊有做造型,它本身是不行穿內衣(褲),但是我有做好保護措施。」記者:「怎麼做?」徐至琦:「就是黏膠帶,用一些方式。」
靠火辣身材,製造不少話題,但上節目「不穿內褲」的效果,不僅製作單位得考量播出尺度,還得接受社會道德觀的考驗。
 ************************************
來喔,比漫畫更勁爆的來了,議員有沒有種批評啊?
1588樓.
2010/12/22 00:57
To九式零華

發言注意,如果那張照片真的是他本人(當然我想他不會傻到放自己的照片來等人肉搜索之類的),光是那個詞他就可以提告了。

可以改用......代替,至於要怎麼想就隨人了,比較不會有嚴重的問題。

 

至於被提告的電子郵件,我不確定我是把他跟廣告信函一起刪了還是沒收到,至少我沒注意到就是了。

1587樓.
2010/12/17 22:17
TO普比
那張塗好噁心喔  可議請議員管管它的部落閣嗎?

小女子不才 看到您上傳了自己的沙龍照 當下真的不知如何反應(不過我仍然願意尊重你貼圖自由)

請下次換個相機,不,還是別再放您的沙龍了

要不我真的不敢再來蒞臨個部落隔了(發毛中...........

才剛看完奪魂鋸.....別這樣!!