Contents ...
udn網路城邦
瑞士蜜月旅遊第六天
2008/01/22 15:13
瀏覽3,856
迴響3
推薦11
引用0
2007-08-14 瑞士蜜月旅遊第六天

事後才發現,原來LARRY對我們這團真好,多了兩個行程進去,很有可能是看我們這團的人都超愛照相,另外很有可能的原因是因為天空賞臉啦!今天天氣超好的,很感激LARRY帶我們去參觀,也感激老天爺肯幫忙出大景,我和我老公可是拍的超級高興勒,一路噗噗跳。個人認為這天拍的景色真是不枉費去瑞士一趟花了超貴的團費,讚到不行啦!

照往例搭乘纜車上山,一共有三條上山觀賞,這是第三條


搭玩纜車後還需要健行約30分鐘的路程,才能到達景點。
我喜歡這張的感覺,風起雲湧,隨便的路邊就可以看到雲海ㄟ!讚啦!


回首隨便拍,隊伍拉的很長,因為一路上的風景真是太漂亮了,漂亮到不行!每個人都在狂拍照而且馬特洪峰今天又很賞臉,無雲遮住山峰,天氣非常的好,藍天白雲,我們每個人都感動到不行。



然後健行到一半路上還巧遇「黑面蔡羊」,呵呵~我相信他正確的名字應該不是這個,這隻帶鈴鐺的是公羊首領,其他隻跟在他屁屁後面的是兩隻母羊,其他是長相超級可愛無辜的小羊,我們這一團的運氣真的很好!哈~



左顧右盼,其實他是要過馬路,QQQ...。





接下來就是一連串漂亮的風景照(呵呵~這樣形容自己的照片,的確還滿寡廉鮮恥的)










湖面上還有波紋,但說實話,能看到此景色真是超級感動的。











然後只聽到我老公大叫,趕快爬回岩石堆上,因為聽LARRY講,真的很難得很難得恰巧遇到無風又無雲,才有辦法拍到湖中到影,大家開心得快要瘋調,覺得超級不虛此行。





到此一遊照是一定要的啦!


全景色,還原現場的美景


親愛的團員,大合照


這張上過泰樂網的首頁


照往例,大家又開始往回走了,LARRY告訴我們不要集合遲到後,也開始往回走
ㄚㄚ~時間不夠拍不夠拍啦,只待了半個小時捏!淚奔~~人家不要走啦!!



可是雲開始慢慢又飄過來了


這張上過Nikon Club的每周精選,好開心!上他們家的大首頁可是我的夢想,我還需要再多多加油嚕!


我很幸運,我開始往回走就開始起風,湖面有波紋就看不倒到影,相對失色很多,時間也快要來不及,只好一路狂奔回去,真的還滿虐待我家老公的,身背至少10公斤的重裝,一路狂奔!


等車期間無聊拍,看到沒纜車、滑雪、滑板與馬特洪峰是這邊的四大名產,好有設計感的廣告。


又回到了策馬特


好吃的路邊攤香腸,老是忘記拍,已經咬了很多口,又肚子好餓,隨便拍所以拍的好醜,請勿因為我們拍的很醜,就認為他很難吃,便宜又美味。


轉火車到Sass-Fee,導遊就帶我們稍微逛一下這裡,SASS-FEE號稱冰河的故鄉,有26條冰河匯集,路邊不起眼的屋舍都有上百年的歷史,若屋主付不出錢維修,政府是會幫忙修的,抵達的時候天氣不太好,陰陰的,很冷。
(薩士菲:被阿拉靈山﹙Allalinhorn﹚,阿爾卑呼貝爾﹙Alphubel﹚以及多姆山﹙Dom﹚山等眾多超過4,000公尺之壯偉群峰所圍繞的薩斯菲﹙Saas-Fee﹚,向來有「阿爾卑斯的珍珠」之美名,同時由於這個村落還擁有眾多冰河自山尖流入山腳,因而亦有許多人將之稱為「冰河的故鄉」。)

墊高的屋舍是為了躲避冬天的積雪,古人的智慧嚕。
仔細看後面的樹林和山,長得特別奇怪,那都是因為冰河的關係,我只記得冰河特殊的U型谷地,






LARRY放我們在這片大草原照相自由活動,他則自己回去找一個不小心脫隊的團員,呵呵,今天算是LARRY很倒楣的一天,漏行李、漏團員,但幸好結果都很圓滿。




路倒?


大家的隨身行李,我在幹嘛我忘記了,不過旅遊咩一定要有經典的YAYA照。


等人拍照的時候,同團的女生大家開始玩跳跳樂,超級有趣。




和特殊冰河地形來一張吧。


經過BRIG轉車,又是一陣BRIG導遊嚕!
(布里格:上瓦萊州德語區的古城,一個被旅遊書遺忘的美麗小鎮,城堡皇宮,修道院,小廣場。)


老隘口街,ALTE 是英文OLD的意思,STrase是Street,Simplon是隘口



BRIG的街景隨拍




同團的美女團員JULIA,完全看不出來已經是一個孩子的娘了,大美女喔!


城堡裡沒有公主,好像是誰寫的書




當天的晚餐,原諒我這麼說,不過這一天的晚餐真是大地雷,非常的不合我的胃,蔬菜(超鹹)、馬鈴薯與火腿,也是屬於我們這一桌的經典笑話,哈


當天晚上的甜點,酒味很重就是,有很多女生團員不是很能接受這個味道
不過LARRY有提點,我們每個人的零食都帶太多了,回房間消化零食去


今天一整個HIGH過頭,尤其是看到明信片中馬特洪峰的到影,讚到不行!
也逛了SASS-FEE和BRIG,讓人覺得這天超級物超所值,最後在馬提尼落腳睡覺。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:國外旅遊
上一則: 瑞士蜜月旅遊第七天
下一則: 瑞士蜜月旅遊第五日
迴響(3) :
3樓. Josephine
2010/05/07 11:52
馬特洪峰的倒影照片實在太美了
丸子妹︰
你們在馬特洪峰拍的倒影照片實在太美了,想請教是走哪條路線上去,我看書上坐火車上Gornergrat應該不是你們坐纜車上去的那條路線,我7月也會跟團去馬特洪峰希望能去到你們拍倒影的湖,很羨慕你們遇到那麼好的天氣拍到那麼美的景色.
另外想請問你文中有提到的黑卡是什麼?
期待你的回覆
謝謝!
Josephine 2010.5.7
2樓. kiki
2010/02/06 14:49
好美....
想請教五月底去....能不能看到像你拍到照片....那樣美呢
1樓. Taipeinese
2008/01/23 00:11
饞...
但每張食物的相片看起來都很誘人啊!
呵呵,謝謝稱讚啦!但最後兩張的食物吃起來真的不合自己的胃口,自己喜歡吃的老是忘記拍,真傷腦筋。 丸子妹2008/01/23 09:40回覆
發表迴響

會員登入