Contents ...
udn網路城邦
法財如世間財
2014/01/13 11:31
瀏覽915
迴響0
推薦25
引用0

年度聚餐師父來台北,在話題中,師父突然說我的法財很多,當時並未完全理解其意。

 

一、有次一位師姐提到參加她兄長過世時,她很不舒服,有晚輩看她這麼不舒服信心降低,覺得還是不要念佛好了,免得求超眾生來一堆。師姐覺得自己智慧不夠,不知該如何勸晚輩繼續念佛。二、一位道友剛開始念佛,因敏感體質,感覺到在念佛當下來了不少求超眾生而害怕,心想還是不要念佛好了,只要打給師父求救即可。

 

以上兩個事件,換作是我,只知要繼續念佛,但要如何與同修道友分享也還說不上來。今天懂得法財多的意思了。法財就像世間財,一開始因存款金額不夠多,花費比存進還大得多,所以會感覺到求超眾生多到自己色身無法堪受;一旦財富累積到一定金額,花費雖多,但存款(念佛量)雄厚,即使色身不舒服,也只是過程如何而已,不管如何還是信心足夠。

 

持續精進,念佛、做鬆身都是累積法財的最圓滿方法。法財愈多信心愈多!師父說世間財夠用即可,真的!!

 

師父也開示說:「求超越多法財德行越高,如世間財賺得越多。」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:修行心情
下一則: 午時茶和加持茶的妙用
發表迴響

會員登入