Contents ...
udn網路城邦
「狗老爺」看電視 閒雜人莫打擾
2010/10/06 06:06
瀏覽1,304
迴響0
推薦5
引用0
隻英國鬥牛犬用「老爺坐姿」,在沙發上看最愛的卡通節目《蓋酷家庭》(Family Guy),特別喜歡裡面的狗角色布朗 (Brain)。每當牠專注盯著電視機時,最忌諱受打擾,主人將這模樣偷偷錄下來,想不到在世界各地網路上爆紅。

雖然牠的坐姿被形容像個「老爺」,但牠其實是隻母狗,主人還說,「牠正在看最愛的卡通節目《蓋酷家庭》(Family Guy),並且暗戀裡面唯一會說話的狗角色布朗 (Brain)。」

英國鬥牛犬天生有張嚴肅的臉,當牠像個人類一樣坐在沙發上看電視,一隻手(前腳)放在扶手上,另一隻則放在膝蓋大腿,許多網友看了忍不住表示「哇!好像我爸在看政論節目喔!」

【狗到底會不會看電視?】

狗到底會不會看電視?說法眾說紛紜。根據《癮科技》(engadget) 在 2009 年曾引述國外報導,狗眼中的電視畫面其實只是一堆掃瞄線。不過許多飼主堅稱,自家狗兒有多次非巧合的行為,能證明牠們看得到電視中的景象,特別是對動物有反應。

就像「狗到底是不是色盲」一樣,過去多年都無法百分百證明;近年醫學研究認為,狗能夠分辨不同色階的灰色,也能分辨某些色彩,特別是藍色和紫色。

而傳統 CRT 電視,是以掃瞄線來播映符合人類對動態視力的畫面,故狗狗們應無法看清楚。但 LCD 電視的成像原理和傳統電視不同,若依其原理推測,牠們應當能看見 LCD 電視所播映的畫面,只是顏色無法像人類所見的一樣飽滿。

來源:NOWnews

後記:如果您想成為這狗狗的粉絲,牠也有臉書 (facebook) 首頁,網址為 http://www.facebook.com/BulletdogTV




Share
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:Fun
發表迴響

會員登入