Contents ...
udn網路城邦
公告》網路安全貼心提醒
2011/10/27 18:20
瀏覽6,933
迴響9
推薦82
引用1

Dear all:

近日又有「謠言」提到,部落格被入侵或是悄悄話被破解。

  • 如果您有帳號被盜用的疑慮,請盡快更改密碼,並盡快與電小二聯絡確認。
  • 工程師一直以來多次檢查過悄悄話,都沒有被破解的情況,請大家安心使用。
  • 自己的帳密自己記:選擇一個長而好記的密碼,並且保持定期更新的好習慣,不要隨意把帳號、密碼與他人共用、借給他人經營或是告知他人。

網路城邦歡迎大家以文會友,不過也要提醒大家,如果有人詢問您的密碼、信用卡號碼或其他較敏感的資料。還是請大家務必提高警覺唷!更能享受上網的樂趣並且減少發生問題的機會。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 飛飛 ^__*
2011/11/04 12:23
謝謝告知

了解

^____^


8樓. 玫瑰雨
2011/10/30 21:58
我家有兩台電腦

我家有兩台電腦  一台在樓上 另一在樓下 我兩都用 大家千萬不要把密碼透露給

別人

7樓. 海賊王滴粉絲
2011/10/30 09:28
哈~ 再來拍馬屁 (電小二真好騙)
電家族辛苦了^^
6樓. 蘭若花仙子(祈世界和平)
2011/10/29 18:41
密碼問題

您好

 
甜蜜花仙子(祈願世界平安) 


忘記密碼部分,請您前往udn會員中心忘記密碼查詢頁面進行查詢,麻煩您了!謝謝!
http://member.udn.com/member/memberPassword.jsp

~~~~~

有近去啊 但帳號與密碼不符合

UDN有給新密碼   但是哪網址很久沒有使用 密碼忘記了

無法進入 信箱收取密碼  ...

煩請費心協助  感恩

5樓. 御宅族阿廣
2011/10/29 08:01
re

電家族辛苦了^^


☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229


4樓. 星際訪客
2011/10/29 06:33
關於悄悄話工程師看得到@@

無關密碼...其實要取得特定格主IP或悄悄話內容...其技術門檻並不高!

悄悄話機制本身就是關鍵...能看到悄悄話的不外乎是網管.格主.留言者......

大概只有無聊且低級的人會去窺探別人的私密吧!

然而...既然有跨域策略文件來制約...資訊無法被不當外傳...但...可以被內存?

思路模型 : 比如簡單的將資訊置入 CSS or 存入或更新特定檔案以供檢視......

關於系統安全漏洞的防範與現有問題...歡迎聯網工程師與我聯繫與探討~

例如 : 如何上傳超過長邊1024的圖片設限...有圖有真相 :

http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/start8588/f_6705032_1.jpg


3樓. 傅麗卿
2011/10/28 06:58
感謝貼心提醒
謝謝您們常年為維持城邦以文會友的良好環境而努力,
2樓. 星際訪客
2011/10/28 06:39
關於悄悄話電小二會看到@@

無論操作任何網頁系統...不定期變更密碼是種消極的必要做法! 無奈於網路釣魚與暴力破解法......

對於極重要的訊息...最好不要把它放在悄悄話裡...建議使用 E-mail 且要使用不可逆加密法......

任何伺服端皆有跨域策略文件來制約...此處為 http://blog.udn.com/crossdomain.xml ...所以資訊無法被不當外傳......


1樓. 沙漠之花
2011/10/28 05:31
謝謝提醒
謝謝電家族的貼心提醒!