Contents ...
udn網路城邦
隨時隨地的上網體驗
2011/01/25 15:42
瀏覽743
迴響0
推薦0
引用0
手機上網,從近幾年開始變得相當興盛,連帶地也改變了不少日常生活行為,例如以前在外地可能不方便隨時上網查詢生活資訊,現在透過手機隨時連線即可方便查找。過去的社群網絡行為也並未像現在似乎隨時都在分享個人即時動態,朋友之間隨時都有新訊息可以互相聯繫,也促成許多微網誌應用更為頻繁,甚至是社群網路的應用。

而平板電腦的誕生,結合行動網路上線,也能給予隨時隨地的數位閱讀應用,因此不少網站原本並未針對行動使用而特別作設計,目前也紛紛投入這塊市場,使得閱讀的模式變得更多元。

但在便利之下,最後也將會帶來一些困擾,諸如針對行動裝置而來的病毒攻擊、社群網路對於個人隱私困擾的問題等也隨著顯著。不過,也確實不可否認行動上網所帶來的生活應用確實便利,同時也改變了許多商業模式以及人際間的溝通方法。
發表迴響

會員登入