Contents ...
udn網路城邦
索尼、任天堂 下一波的掌機戰爭
2011/02/01 02:21
瀏覽1,214
迴響0
推薦1
引用0
任天堂在先前的時候正式發表旗下DS系列最新機種「Nintendo 3DS」,標榜將提供裸眼直視的3D視覺效果,讓電玩體驗從先前的「觸控」一舉提昇「立體」、「動態」的玩法,當然,也延續既有的觸控玩法,同時更讓硬體能在行動裝置螢幕上發揮宛如家用主機般的超高效能,擺脫以往掌機效能與畫面不佳的評語,進而讓玩家享受更不同的電玩體驗。

而為迎擊任天堂的攻勢,索尼也在N3DS正式上事前公佈旗下傳聞已久的PSP後繼機種,目前僅公佈其代碼為「Next Generation Portable」,但無論是效能或操作應用方式均與現行機種大不相同,尤其此次更添加了全新前後觸控與3G通訊功能,讓掌機的應用變得更為廣泛。

至於兩者是否適合用來作比較?雖然兩款新機均支援觸控,但基本上的市場取向依然有所不同,特別是索尼也將佈局瞄準Android市場,大致看得出來也將配合其後將會推出的「PS Phone」,未來可能會以跨平台作為主要發展。而任天堂部份,目前看起來仍是以基本路線為主,也就是穩固既有「新奇」風格並確保忠實玩家市場為主。

目前各廠大作均分佈於此兩種平台上,由於現在還只能看到一些雛型,之後將會如何發展與競爭,可能還需要點時間作觀察。


直逼PS3 IGN:任天堂3DS功能遠超過Wii
Sony新電玩NGP 年底上陣
新款PSP正式發表 預計年底前推出
PSP後繼 「NGP」革新處理效能與操作介面
看這精美的「NGP」 索尼的下一步?
SCE發表針對Android的PS Suite跨平台服務
任天堂發表各式新作 Nintendo 3DS亮相!
任天堂N3DS 新世代掌機詳細追蹤報導
NDS後繼機種 支援裸眼3D立體顯示功能
任天堂3DS打親民牌 通吃9至95歲
任天堂N3DS充滿立體震撼 但多數人不習慣…
任天堂:N3DS準備上市 目標400萬台

有誰推薦more
發表迴響

會員登入