Contents ...
udn網路城邦
誰是下一位!
2008/04/29 11:14
瀏覽20,939
迴響31
推薦32
引用1

322之前的一個午後,我在馬路上巧遇一位台北市政府的高階主管,趁著春暖花開時休個假,逛逛書店.

路邊短暫的交談中,話題不免會聊到總統選舉的情形,當時心中知道,贏不是太大的問題,關鍵是多少,所以不免俗的還是拜託這位市府的朋友,還是儘量幫忙多拉票,以免重演2004的噩夢!

沒想到這位昔日是馬英九麾下的主管,竟然回我一句,很多市府同仁都覺得馬英九很無情!

因為馬英九的眼神只會往前看,找對他有利的事,永遠忘了他身邊的人.

當下,我真的是有點訝異,但為了不使氣氛變僵,我勉強的替馬英九解釋,或許是他站在都是鎂光燈的舞臺上太久了,耀眼的燈光遮蔽了他的視線,所以才會忽略了應該注意到的細節.

這番對談,除了回家和內人聊過以外,一直放在心底.

428,即將接任閣揆的劉兆玄宣布第二波的內閣人事名單,突然讓我想起了這段對話,映證的職務就在陸委會的主委人選上.

我對那些大選中振臂疾呼,拼命幫馬英九拉票的藍色選民感到難過,因為就像我前一篇文章明天過後中所言,拉下了民進黨,換掉了陳水扁,讓馬英九當選,除了人格操守無庸置疑外,其他的都有待觀察.

賴幸媛是否能勝任陸委會主委,我不知道,但可以確信的事,一個政治工作者,在一個多月的時間內,能對心中的政治理念與想法,因為一個不知能做多久的職務,做360度的大轉變,不得不讓人擔憂她是否真心還是迷戀權位.

從昨天劉兆玄宣布這項人事後,322之後的台灣突然又從冷靜變成沸騰,最難堪的就是國民黨了!

大選前,國民黨集全黨之力為馬英九輔選,昨天的人事案,讓國民黨不知如何解讀?

剛從大陸感謝台商支持馬英九回台灣的江丙坤,才踏上大陸訪問續建國共溝通平台的連戰,以及陪在馬英九身邊正在答謝輔選辛苦的黨工的吳伯雄,對這項人事安排,雖然未口出驚人之語,但從這些政壇老手的臉上,一樣看到了迷惑!

馬英九的思考,如果是要爭取544萬沒投他的選民支持,這是往前看的作法,是對是錯可以見仁見智公開討論,但是用一個理念不同的台聯黨員擔任兩岸事務的執行者,對於支持他的765萬選民來說,欠一個公開而可以服眾的理由.

其實,包含劉兆玄在內的內閣所有人,我都覺得疼惜,因為國民失去政權前,因為李登輝的個人因素,把國民黨幾十年來培養過的一些人才糟蹋殆盡,民進黨執政這八年,國民黨因為政權易手,無法繼續透過行政職務來培養人才,現今能找出來可用的前朝舊人,都已經用完了,賴幸媛不好,沒關係!用過之後可以換掉,但從這次的人事佈局中,看不到未來的閣員在那裡?這才是台灣的最大隱憂.

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:選民心聲
上一則: 好耶!
下一則: 明天過後?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(31) :
31樓. mate : 抗疫統帥 ~ 陳薇
2014/02/28 23:35
又地震了
30樓.
2008/10/27 11:06
馬孬孬大戰扁老千誰會贏?

子彈騙子洗錢阿扁,掏空國庫八年13.5兆,黃琪替洗錢貪污犯算命、三位喇嘛作法,我還以為A錢大盜阿扁會用不義之財花個數十萬或數百萬來驅凶避吉,原來喇嘛一人拿一萬,黃琪第一次拿到2000元紅包、第二次拿到1200紅包,總共也僅有3200元,連付個水電費都不夠,卻被媒體弄個名譽掃地、被大家罵到臭頭。

阿扁A錢有夠貪、夠狠,出手卻極為小氣,想從這種唯利是圖的鐵公雞身上弄點香油錢,我看也難啊!那些被民進黨新台幣大老、貪污犯阿扁A走的人民血汗錢,就憑縱容貪污洗錢犯每天趴趴走的白目馬孬孬想要依法討回,我看比登天還難喔!

29樓.
2008/09/21 08:46
馬英九再不正視自己選舉支票並拿出作為 , 總統之路將越走越宰

馬英九再不正視自己選舉支票並拿出作為 , 總統之路將越走越宰

上任4個月 馬劉滿意度跌破三成

更新日期:2008/09/20 12:22

馬政府上任到今天剛好屆滿4個月,根據TVBS最新民調顯示,總統馬英九的個人滿意度,創下就任以來的新低,只有28%,行政院劉兆玄比馬總統更低,只有27%。民眾對馬政府的危機處理能力,和拼經濟的信心也都持負面評價。

颱風重創中台灣,股市跌破6千點,天災加股災,連馬政府的支持度都連帶受到重創。TVBS在馬政府上任滿4個月的最新民調顯示,馬總統的個人支持度,只剩下28%,創下新低,比就職一百天少掉13個百分點。

不滿意度也再度突破5成。行政院長劉兆玄滿意度也創下歷史新低,只有27%,不滿意的比例幾乎是滿意度的一倍,達到53%。雖然星期五的台股已經止跌,但民眾對馬政府拼經濟的信心度仍舊不足,有信心的佔41%,沒信心的反到多出6個百分點。 對陳前總統涉及的弊案,有55%的民眾,不滿意馬政府的處理態度,比滿意的24%高出許多。對馬政府這4個月來的危機處理能力,更是高達65%的民眾給予負面評價,正面評價的只有21%。 這份民調是在9月19日晚間,針對全台灣1048位,20歲以上民眾進行調查,抽樣誤差為正負3.2個百分點。

28樓. 大老鷹姐姐
2008/07/08 18:24
請救救他們
1
27樓. 郭孝直
2008/05/02 13:03
馬英久的毛病

據說他下鄉和人握手,並未誠懇直視對方,後來媒體披露,才改正。

另外,他也喜歡用高學歷的人,我懷疑他內心有傲慢的傾向!

26樓.
2008/05/02 11:49
可怕變色馬

王議員在國民黨這麼久,馬英九究竟是個甚麼樣人格特質的人一定很清楚

我雖然只是個外圍的泛藍支持者,看著黨內人士為馬英九賣命,詹啟賢、連戰父子、所有藍委的站台力挺,而今馬英久當選了總統,這些功臣全被馬英九拋於九霄雲外,卻提拔讓泛藍痛恨的李系子弟兵,叫我們這些投下馬英久的選民情何以堪?

朱元璋火燒功臣樓似乎在馬英九身上看到了翻版

什麼溫良恭儉讓,馬英久今天會有這麼多票並不是他的魅力,而是他為國民黨推派出來要救百姓蒼生,但是他的所為不但讓國民黨內人士失望,更讓我們小老百姓後悔投下了變色馬一票

被名利權勢薰心的馬英久,更讓我們看透他陰險無情、獨斷獨行、表裡不一、過河拆橋、言而無信、是非不分的一面,阿扁雖壞還讓人看得出,馬英久的偽善才是真正的可怕人物

25樓. Patos
2008/04/30 23:38
沒錯. 就是相信馬政府勇於任事
看了今天中時電子報有關 馬英九與三三會餐的新聞, 更讓我感覺到馬政府真得是按著既定的計畫與步驟在走. 我相信任何有點理性的人都可以從這新聞中看出馬政府是真正在做事的人. 歡迎對馬政府有疑慮的人去看看這則新聞.

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9704300391+0+0+224151+0,00.html

 

24樓. Patos
2008/04/30 21:11
765與544之間的平衡?
但765與544之間應該先平衡支持者再追求反對者的作法,是我撰寫此文的唯一念頭.

我週邊的人都是那765中的一份子, 但我們都不認為馬英九用賴s有什麼不對. 看到愛國同心會的那幫人的做法, 就讓我想到那些
說要給馬英九好看深綠人, 這些人都同等可怕, 看李嘉進每月一次的發言就讓我很噁心, 閣揆不是江炳坤他不高興, 找了賴來當江的上層單位他也不爽, 或許讓江炳坤當總統他才會高興吧. 這些人沒本事拿執政權,  鬥爭的本事倒是很高. 難倒國民黨一定要是外鬥外行內鬥內行嗎? 看322到現在, 國民黨的鬥爭表現, 實在令人倒盡胃口, 田英奇説得好.不要以為我們是真的支持你國民黨!如果不是馬英九, 現在我們還是得忍受阿扁到不知何時. 王浩先生您告訴我, 把馬英九鬥下台, 國民黨有誰可以代替?
你可以再仔細看看我的文章原意,另外,不寫文章不接受留言,怎能讓人清楚你的看法? 王浩2008/04/30 21:23回覆
23樓.
2008/04/30 14:21
馬英九的真面目太可怕了,大家合力罷免並開除他的黨籍
 

若要倒馬,本人絕不缺席

獨派的馬英九打著國民黨旗號,用盡國民黨資

源,卻與李老賊暗通款曲、合作無間。馬英九就

是李登輝第二的翻版,我們泛藍何苦要大力的選

出一個馬老賊來出賣我們、騙我們、耍我們?

22樓.
2008/04/29 21:40
天子沒有朋友..
做為一個小老百姓, 我絕對支持一個能忘了身邊的人的總統. 試想, 他是你的朋友, 那我呢 ? 有事情時, 你有總統可以幫忙, 那我呢? 有位子時, 你有總統可以幫你佔, 那我呢 ? 況且, 君子之交其淡如水, 那又會有如此深的怨嘆. 若真是小馬的身旁好友, 為了他好, 為了國家好, 不彷就現在就開始與他保持距離. 以免讓他做事綁手綁腳, 甚而因私忘公. 天子眼中應該沒有朋友, 只有水深火熱的黎民百姓, 不是嗎 ?