Contents ...
udn網路城邦
上海宴
2012/09/05 21:10
瀏覽3,782
迴響4
推薦10
引用0

報章雜誌一直介紹,加上非常懷念之前富饗樓的菇蔬芝麻餅,所以老媽壽宴就辦在這。

假日預定菜色只剩蜜汁排骨,我也預定了。看看桌菜沒啥好的,決定到了點菜。


紹興醉雞

當日最好吃的菜色~椒麻腐竹,裡面還有杏鮑菇。


非常開味的涼菜

鳳梨蝦球,其實菜單上能點的東西還真不太多。

蟹黃豆腐

蛤蜊絲瓜

上海烤方,這也不賴。




槽香魚片


蔥油餅,連珍珍都說很普通了。

菇蔬芝麻餅,雖然跟之前富饗園的還是有一點點差距,但也是強過坊間其他餐廳的了。

懷念的滋味,特地點了兩份。




蔥燒烏參

湯沒來,豆沙鍋餅竟然先上了。

豆苗雙冬

催促了兩三次,我們預定的蜜汁排骨與醃篤鮮都還沒上,但甜點都吃完了,就請店家不用再出,但店家硬是要說做好,就活生生又等了10分鐘上菜,不上還好,一上火都來了。醃鮮湯頭不夠濃郁,這見仁見智也就不說了。

蜜汁排骨一看也知是急就章,急忙趕出貨,不但沒有骨肉分離肉很材,還帶有豬騷味。這時老爺終於怒了,去跟店家理論,最後就不收這道錢,因為我們也只有吃一根而以,請它們自己拿回去吃吃看,這是該有的品質嗎?

真的只能說食運一路走來多坎坷,別人吃到都是很不錯的,我被雷的機率就是比較大,但這也只是我個人單次飲食記錄,可能是假日客滿,或主廚剛好放假才會這樣,我相信別人應該都吃得比我好!痛哭

壽桃,很大一顆,好歹知會我一聲,不用照人數來滿13顆,鬼才吃的下!


水果招待

 

建議挑人少或非假日時用餐


ADD:新北市中和區中安街85號             Tel:2926-3355

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北中餐廳
迴響(4) :
4樓. Grace
2012/09/07 16:20
雷~

我曾經也衝著對以前富饗園的美好經驗,去上海宴吃了一次,結果很失望,醃篤鮮不及格,那個子排根本就一整個死鹹(他以為赤醬濃油就要重鹹嗎),還有一個酒糟白鯧,我覺得那條貴鬆鬆的白鯧真是一個冤死了,酒糟的重酒味讓魚的鮮甜不見不說,還發苦>__<

不是妳的食運不好,我覺得是退步了~

(雙手環抱)親愛的~妳的苦我都吃到了!

好一個險~本來也要預定那酒糟白鯧,但廚師說假日做不出來,所以我算逃過一劫嗎?哩

uppu2012/09/07 23:02回覆
3樓. scubagolfer
2012/09/06 17:19
轟隆隆...
轟隆隆...還好遠超出我的覓食範圍。那烤方真是很奇特...

說真的,我還是會給他一次機會,如果再被雷~我就認栽了~~~

uppu2012/09/06 21:10回覆
2樓. 馬丁諾
2012/09/05 22:26
感謝踩雷
我也想為了菇蔬芝麻餅拜訪這家,但看看菜色 ... 風險有點高!
要平日去就會一整本正常的菜譜,假日就會變成照片中那種單張了啦! uppu2012/09/05 23:10回覆
1樓. WG93
2012/09/05 21:58
外帶
自從椒麻腐竹的獨照上了首頁後,我就一直在等妳寫這道菜。
我想外帶椒麻腐竹和菇「蔬」芝麻餅。
真是不管吃的開心還是不開心,錯字真的不會少!拍臉(清醒一下) uppu2012/09/05 23:09回覆
發表迴響

會員登入