Contents ...
udn網路城邦
大直小館(二)
2007/01/22 21:33
瀏覽10,543
迴響7
推薦17
引用0

韭黃臭豆腐,將臭豆腐切成一條一條來熱炒,還吃得到韭黃的清香,這道值得推薦。

祕製紙包雞,用的是雞腿肉,Q嫩彈牙,但我還是比較喜歡吃祕製紙包排骨。

星洲炒米粉

家鄉炒米粉

皮蛋魚片湯,果然是廣東人,有許多皮蛋類的菜色。

XO醬松板豬

清炒高麗菜

蒜泥蒸魚片

鹹蛋炒絲瓜,突然發現鹹蛋很適合入菜,幾乎加啥都好吃。這道鹹蛋絲瓜是慢慢煨出來的,苦等果然值得。

香芒鮮奶酪,大直小館的甜點真是便宜又好吃,之前是燉蛋,現在是奶酪。

避風塘軟殼蟹,炸的不夠酥脆,可以再加強些。

腐乳高麗菜

蟹黃豆腐煲

咕嚕百花油條,酸甜味正是我最討厭的調味,誤觸地雷。如果菜名寫的是"咕咾"兩字,我就不會點啦。

港式羊肉爐,以豆腐乳為底,鍋料有別於越式羊肉爐,多加了木耳、冬筍、北菇、荸薺等多種菜類,使湯頭多了甜蔬味。

梁老闆是來自越南的廣東人,喜歡改良菜色,所以店內有廣式、越式兩款不同風味的羊肉爐。 老闆自己處理進口羊肉,以柱侯醬、豆腐乳與蒜末炒香後才入鍋與高湯同煮。

我個人還是比較喜歡吃帶點中藥味的炭火羊肉爐,所以這款我沒特別喜歡。

自製腊味蘿蔔糕,下午剛做好的,比坊間賣的要軟和。只可惜蘸料太普通,如果也有自製口味的蘸料就完美啦。

避風塘雙寶,花枝與海驪魚片,這比軟殼蟹好吃些。

清蒸地瓜葉,特地挑選肥厚又不失軟嫩的大片地瓜葉,蒸透後淋上XO醬、蒜酥與魚露,保留了青菜的翠綠。

自製法式泡菜,是老闆最近才研發的新菜,給我們嚐鮮。妙的是入口時沒太大的感覺,等全下肚後,口中才散出辣泡菜的香氣,後勁十足。問老闆裡面的料是啥,只知道有用南瓜上色,其他就是營業機密啦!不過真的很好吃,夏天當小菜會十分清爽。

花雕雞,比半斤九兩做得好,但味道還是沒有一品花雕雞來得讚。不過梁老闆真的很會烹調雞肉(或是說他很會挑食材),他做的雞肉菜色口感都非常Q嫩。

牛甕,用的是本土黃牛的牛尾、牛腱、牛筋、牛心管和蜂窩牛肚等部位,切滾刀後依部位特性、所需時間及火侯大小的不同,分鍋烹煮兩小時以上。湯頭美味的關鍵是,在滾牛肉之前加上入柱侯醬及自製豆腐乳使其入味,等待肉熟後,又用熬了一天的雞骨高湯搭配大白菜繼續滾煮,起鍋前加入蔘鬚、當歸、枸杞、紅棗等,與大白菜互相呼應。

這鍋牛甕沒令人白等,牛尾軟爛如燉豬腳,牛心管好似嫩豆皮,整鍋牛肉湯清甜甘美,富含膠質但不油嘴,無濃重藥味卻有溫補功效,冷天裡嚐上一大口,暖洋洋通體舒泰。 沾醬跟廣式羊肉爐的一樣,是以豆腐乳、麻油與香菜末等自製醬料調味,隨各人喜好可沾可不沾。我感覺比羊肉爐讚多了,本想吃不完還可以打包帶回去,沒想到四個人一碗接一碗,稍不注意就見鍋底了。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(7) :
7樓. 123酷媽
2007/01/30 01:32
讚啦~~
看完之後
這家列上下次大開食戒之地的名單
6樓. uppu
2007/01/28 11:36
誤會誤會

這一篇是分三次吃的,看到湯之後就算另一頓了,哪可能一次吃這麼多。

我是分批吃然後一次PO出來滴!!!重複的菜色就不PO了。

5樓. Dreamfis
2007/01/26 18:52
好驚人的一桌

這~是十人桌嗎?

另~請見訪客簿

4樓. 舊金山金芭莉
2007/01/24 12:38
鹹蛋苦瓜
那鹹蛋苦瓜還加上柴魚絲啊,倒是第一次見到這種作法.我很喜歡這道菜,但是我們開去San Jose去吃卻有點小失望.普通罷了!
活在當下,精采生活
3樓. 馬丁諾
2007/01/23 16:34
巷弄美食

點這麼多道, 好嚇人ㄚ.

自從在捷運工地旁發現這家大直小館, 兩年來已經數不清光顧了幾回. 欣賞梁老闆甚麼菜都敢玩的個性, 雖然不保證道道精采. 也欣賞老闆娘從來不會忘記我們家愛點廣東臘味煲仔飯的好記性.

2樓. scubagolfer
2007/01/23 11:07
哇....
小貴婦吃了 21 道外加一甜點... 輸給妳
1樓. Das Reich
2007/01/22 22:05
喔?

看來可以開團喔~~~

不過當地不好停車

不然得停到圍牆那邊去.....


發表迴響

會員登入
網友推薦