Contents ...
udn網路城邦
景美---仙跡緣
2008/01/10 21:05
瀏覽14,557
迴響2
推薦25
引用0

竹竿夫妻發現的店,要帶我們來吃,我叫他們皮扒緊點,因為我帶了真正的饕客來了~就是小龍。

地點在景美夜市附近,仙跡岩步道的入口處。

炒飯,台式的作法,一來先用炒飯把你餵個半飽。

京都排骨,這種滋味比較好,沒有惹人厭的酸甜味,比較偏鹹甜,我可以接受。

芥菜雞湯,湯裡已加入干貝,其實就很提味了。但老闆好像又加了鹽,有點過鹹。

紅條

蒜蓉檸檬蝦

煎豬肝,豬肝非常嫩,連不愛的我都吃了兩塊。

炒水蓮,湯汁收得不夠,太水了。

老闆招待的味增五花肉,這非常下酒,不用沾醋擠些檸檬汁就夠味了。

擺在窗邊的佛手柑,味道很清香。

絞碎的鯊魚肉拍打煎成魚餅,再跟鯊魚皮同炒,是老闆招待的創意菜,也是今天最好吃的菜色,從來沒吃過鯊魚餅,口感Q嫩有嚼勁,老闆說李元簇先生也很愛這道功夫菜。

鯊魚皮的口感比花枝Q一些,但沒像魷魚一樣要嚼很久,很順我意。

飯後水果。

仙跡緣沒菜單,隨老闆的意出菜,竹竿夫妻說通常會有螃蟹,但當天沒有。老闆最後招待的兩道菜最好吃,其他就普普。不含酒水,一人約需四百多。

ADD:台北市文山區景興路243巷1號                       Tel:2931-0279

重頭戲來了

因為離小龍家很近,老爺說酒蟲還沒餵飽,我們跟James就直接殺到小龍家續攤。

一直吵著沒喝過Grappa,小龍馬上變出兩瓶來,上圖的胖胖瓶是原味,一喝下去馬上從食道火辣到胃裡。

草莓口味的Grappa,小龍自己從義大利扛回來的。一開瓶草莓香氣四溢,喝下去非常順口,但也不敢多喝怕後勁強烈。

後來改喝白酒。

還沒碰旁邊的Beer,就已經睡死在小龍家的沙發上了。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北中餐廳
迴響(2) :
2樓. T大~認真打拼上班族
2008/01/11 17:10
是寶艾廳不是艾寶廳

哇哈哈哈哈......貴婦王公當然開自己的家財來吃,我們升斗小民就是因為自己開不起,只好偶爾自肥一下啦.......在不就只能在家DIY鹽烤黃雞魚啦.......

看來過二天為了抑制憂鬱症發作,我又得DIY去炒水蓮、蒸紅條..........嗚嗚嗚~~Tell me why ~~

還有一點不解:為何喝那個啦啦啦好東西時,要寫"後來喝白酒"? 難道之前的燒酒不是白酒? 還是因為是葡萄渣釀的、以及草莓釀的,所以之前那二瓶是酒? 小弟我小時候不愛讀書,兼之資質愚鈍,問的問題很呆,不要見怪ㄚ......哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

別想太多,不論紅白,只要好喝就好。 uppu2008/01/11 23:11回覆
1樓. T大~認真打拼上班族
2008/01/11 12:24
濕興大發

貴婦吃到仙跡緣,一人約吃五百元;

紅條豬肝炒水蓮,升斗小民徒垂涎。啜泣

肚子又餓啦....沒關係,我忍、我忍、我忍!

那瓶Laroche酒莊1997 特級Chablis是個好東西ㄚ,他家的前一個年份另一個特級Chablis可是WS 99分外加1998 WS年度百大冠軍之一哩..............ㄚ! 我也茫了,怎麼會跟你講這個...........哇哈哈哈哈哈哈哈

ㄝ~我又喝到好東西了嗎?真好,啦啦啦啦啦~~~

我可是都開自己的錢來吃,不像有些人可以去君悅飯店的艾寶廳、101隨意鳥地方、欣葉之類的高貴地方,或自肥去參加什麼餐酒會、

uppu2008/01/11 16:02回覆
發表迴響

會員登入
網友推薦