Contents ...
udn網路城邦
雲南人和園
2007/08/07 23:20
瀏覽7,110
迴響3
推薦20
引用0

酸菜肉末加花枝,這酸辣適中很下飯,加上花枝夠軟嫩不咬口。

雲南大薄片,這基本功夠,片的很薄,吃起來脆爽脆爽。

涼拌結頭菜,大頭菜配蕃茄丁再加上酸辣配料。

雞絲豌豆,菜單上寫冬季限定,我還以為現在沒有,突然眼尖撇見隔壁桌上菜有這道菜色,馬上加點,這幼瞇瞇、細嫩嫩的豌豆好吃極了,但因為是粒粒手工剝,所以價格最貴。

炸乳扇,要吃鹹的就沾胡椒,想吃甜的就沾白糖。

乳扇有兩說,一說為牛奶煮沸,水乳分離後將上面的凝結物,纏擾在細杆上晾乾而成,乳白色,片狀,成捲,狀如折扇,故得名乳扇。生吃,乾吃,油炸均可,可以說是雲南的乳酪;另一說為羊奶加醋凝結後然後油炸。

鍋貼烏魚,放在麵包上煎烤,味道不錯,麵包邊也沒烤過頭變硬。

干煸香菇,菇類切成細絲油炸再炒,邊邊不會硬掉,越嚼越有香菇味,非常好吃。

過橋米線的肉

這家的過橋米線做得再普通不過了,應該是我吃過最不像的吧!來這家還是吃菜就好了。

破酥豆沙包,看過最細小的一個破酥包,不過很好吃差點被燙到。

不知為啥,這家的日本客人比本地人還多,網路上有人嫌貴,但我們跟竹竿夫妻四人五道菜兩道小點也不過吃1843元,不算貴。

這邊上菜速度神速,點菜到上菜竟不超過一分鐘,劈劈趴趴一分鐘之內上完,完全把溢香園出菜速度打敗,榮登我外食餐廳出菜速度排行榜第一名,但這樣搞到吃的好累,來不及細細品嚐每一道菜色,下次可以叫他出菜速度慢點,要不然真吃不消。

餐廳刷卡只收大來卡,沒大來卡的可要準備現金了。

ADD:台北市錦州街16號                                     Tel:2536-4459

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北中餐廳
迴響(3) :
3樓. 路過
2008/09/17 03:02
人和園的炸雞腿

人和園的炸雞腿還是很好吃,

看來不過是普普通通的炸雞腿而己,

可是外酥裡多嫩又多汁,真的很好吃,

他家有一道炸馬鈴薯絲也很讚。

我上次吃啦,不過就是隻炸雞腿ㄟ.......... uppu2008/09/17 10:39回覆
2樓. scubagolfer
2007/08/08 12:42
炸雞腿店
幼時《人和園》開在西門町,家人每次去,就是叫支炸雞腿打發小鬼。越吃越習慣,後來每去竟然只想吃他們的炸雞腿... 雲南菜館於是變成了我口中的「炸雞腿店」

這家店好在每道菜都不油膩。

炸雞腿,有意思歐!

uppu2007/08/08 15:34回覆
1樓. 烘焙小模女( Alice ching )
2007/08/08 10:48
我們

10個大人5個小小孩

就點這幾道菜,就14,000元

http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=niceday520&f_ART_ID=1096869

這樣好像真的很貴,有可能是汽鍋雞的關係吧?

我們平均一人才500不到所以覺得划算。

uppu2007/08/08 15:33回覆
發表迴響

會員登入