Contents ...
udn網路城邦
雲門教室 舞動開班
2011/08/23 15:06
瀏覽284
迴響0
推薦0
引用0
文/吳昭倪 圖/雲門舞集舞蹈教室提供

雲門教室已邁入第13年,1998年雲門25歲時,林懷民老師許下三個願望:首先希望雲門可以持續在全世界舞台巡迴演出;第二是成立子團—雲門舞集二,當雲門在國際上演出時,雲門二團可以在台灣不同角落演給自己人看;第三,因為每個人都是天生的舞者,希望成立雲門舞集舞蹈教室,讓孩子們可以和身體成為一輩子的好朋友。

雲門教室執行長温慧玟說,雲門教室教孩子認識自己的身體、發展創意,讓孩子保有純真,勇於改變,像青蛙一樣充滿活力與快樂,跳出屬於自己的身體風景。美國喬治亞大學兒童發展博士林佩蓉老師,「跟著」女兒一起在雲門教室上課九年,她說:「在雲門,沒有『我一定要怎麼樣,要不然我就是很差的』,不會讓孩子有如此感受,而是比較鼓勵孩子去做各種嘗試,甚至去挑戰自己,展現創意和多元。」;「九年來,在雲門看到不少孩子的轉變,他們的眼神有生命力。這種變化無法打成成績,也很難量化,是自然流露的。」

目前每週有超過一萬一千個學員,從3歲到88歲,在全台20間雲門教室上課。暑假期間,雲門教室針對不同年紀,規劃免費示範教學課程,歡迎和孩子一起來體驗動身體的快樂。

請洽律動熱線:0800-088633,或上網:www.cgds.com.tw

發表迴響

會員登入