Contents ...
udn網路城邦
【茄冰】七宗罪之憤怒-《眠》
2018/07/13 05:40
瀏覽605
迴響0
推薦0
引用0

「一個、二個、三個、四個……五個。」
KAITO坐倒在地環視周遭:MEIKOMIKURINLEN……LUKA,雖然模樣狼狽,但至少一個不少。
「太好了,大家都在……」
向來將家人看得比什麼都重的KAITO,蒼白的臉上終於顯露些微笑意,按著仍在滴血的手腕傷處,KAITO沉沉睡去。

 

MEIKO殿。」
GAKUPO?」
情緒低落、提著一袋啤酒邊走邊喝的MEIKO,意外於喊住她的男人。
「有瓶酒……是KAITO殿寄放於在下這要送你的,可以請你過來一趟嗎?」
KAITO嗎?真是個令人好氣又好笑的傻孩子……MEIKO揚起疼寵的笑。
「走吧。」

社團活動結束的MIKU路過公園時,看到GAKUPO咬著蔥肉餅,呆呆地遙望著玩耍的孩子們,一個人的身影看來有些寂寥。
GAKUPO站在這裡做什麼呢?」
KAITO常常這樣帶著歡樂的笑容,邊吃冰邊看著,我一直很想知道映入他眼中的是怎樣的景色。」
GAKUPO轉頭對MIKU笑了笑,遞過一張餅。
「要吃嗎?」
「……嗯。」

叮咚~
LEN去開!」
「好啦。」
被雙胞姐姐指使的LEN心不甘情不願地開了門看見是GAKUPO,很想直接把門摔上,他最不想看見的就是這個人……從各方面而言!
「請問RIN殿在嗎?」
「你找她幹嘛!」
相對於LEN的防備,RIN顯得和善許多,甚至溫和過頭。
LEN太沒禮貌了!」
「沒關係的,在下原本就是想找二位殿。」
「啥?」
「有家餐廳推出了哈根達斯皇家霜淇淋火鍋……在下想請二位殿一起去吃。」
冰嗎……眼底浮起眷戀的暖意,RIN主動勾住另外二人的手臂。
「那我們快走吧!」

工作完回家的LUKA在巷口遇到GAKUPO,顯然是專程等著自己的。
「我想找你說一些事情,有空嗎?」
GAKUPO眼神黯然,LUKA很容易便猜出他大概是想說誰的事情。
「好。」

 

沒有人知道GAKUPO在房子底下,悄悄蓋了座冰窖。
那原是想送給KAITO當生日禮物的,門上還畫了茄子與冰,只是沒想到第一次的使用竟是——

「一個、二個、三個、四個……五個。」
將五顆人頭在棺木旁整齊擺好,GAKUPO撫上棺中KAITO僵硬的面頰。
「太好了,大家都在……你最重要的家人,就該陪著你對吧?」
扶在棺木邊緣的手指猛然收緊,GAKUPO面目猙獰,眼裡滿是道不盡的痛與恨!
為什麼只有救了所有人的KAITO死了?他無法忍受看著那五個KAITO救下的生命安然在眼前生活,更憤怒的是對自己——
為什麼自己竟是選擇了工作而不陪著他去玩?如果自己在他身邊,絕不會允許他為了別人犧牲自己!GAKUPO承認自己是自私的人,只希望最重要的人存在便好,管他什麼罪不罪,失去了KAITO便什麼都沒了意義!

「我知道你很害怕被拋下,不過這次沒有人會拋下你了,大家都會陪著你。」
GAKUPO躺入了棺材,摟抱住最深愛之人的……屍身,輕輕吻上,闔上棺。
隨即,一陣陣的爆炸聲傳開,房屋,崩塌了。

 

「永遠在一起吧……」

 

 

是我失信於守護你的承諾,同樣的過錯一次便已太多。
而今,黃泉路上,請等我同行……

 

*      *      *  

 
 

後記:


又是說明時間=w=

這算是7篇裡最不同的吧ˇ
結局不是茄子把大哥關起來……而是大哥一開始就領便當了OTZ
一家人出去玩遇難了(預設是山難啦)
其他人在被救援之前因為脫水昏迷(姑且當作腿傷很難移動吧>"<
只有大哥撐著沒昏過去,還割腕讓大家喝他的血QAQ
於是等救援到了,大哥也倒了…….(痛毆作者開放報名中唷XP巴死)

茄子的部份就不用說明了吧XD一個個殺掉就對羅☆
之所以自稱會有差異因為之前在演戲裝無事唄
話說R+L那邊整整卡了3小時想不到劇情還跑去諮詢我都快瘋了= =|||

以上www

PS.
由於我把這系列都當極短篇在寫(給自己的字數設定為千字內但是這篇爆了囧)
為了混淆視聽以達到結局出人意表的目的(正式的要這樣XD
在描述用語上會較為曖昧~(當然那部份用語是線索ww
有疑問歡迎發問0w0

發表迴響

會員登入