Contents ...
udn網路城邦
2020 06 24 左永安顧問 家庭的教育對孩子未來的影響真的是非常的深遠
2020/06/24 00:36
瀏覽30
迴響0
推薦0
引用0

2020 06 24 左永安顧問《家庭的教育對孩子未來的影響真的是非常的深遠。 為了美好時光 For The Good Time》當大家對他的成就驚嘆時,他表示:「我曾經以為,憑我這樣的貧窮黑人出身,不可能有出息!但是,藉著父親帶我認識梵谷與安徒生的童年,改變了我對生命價值的認知,使我真正明白,上帝絕不看輕卑微,任何人都是祂手中無價寶貝;即使一時失意,也是祂為了要激勵我們往前的動力。」

《卑微與偉大》

有個做苦工的黑人父親,以省吃儉用的積蓄,帶著兒子去參觀梵谷故居。

但當兒子看見這房子裡簡單的擺設、陳列的小木床,甚至破了口的皮鞋後,充滿疑惑的問父親:「梵谷不是偉大的藝術家嗎?他一幅畫可是值千萬美元哩!怎麼住的、用的這麼破舊呢?」

父親告訴他:「梵谷是個生活清苦、靠弟弟接濟、且終身未娶、潦倒至死的窮人。」

兒子這才知道,原來梵谷的名利財富,活著的時候從來沒享受到!不過,卻留給後人龐大的遺產。

第二年,父親再帶兒子去丹麥,參觀安徒生的故居。

兒子看見簡陋的閣樓,又疑惑的問:「安徒生不是受國王賞識,應該住在皇宮裡的嗎?」

父親回答他:「哦!不!安徒生的父親是個體弱多病的鞋匠,母親是個洗衣婦,他從小就住在這間窄小的閣樓裡。」

自此,男孩相信自己雖然樣貌平凡、衣裝破、出身低,但上帝一定有給他與眾不同的特色。

於是他開始用心發現自我,並願對人付出關懷。二十年後,這個男孩成為名記者,並得到了普立茲獎。

當大家對他的成就驚嘆時,他表示:「我曾經以為,憑我這樣的貧窮黑人出身,不可能有出息!但是,藉著父親帶我認識梵谷與安徒生的童年,改變了我對生命價值的認知,使我真正明白,上帝絕不看輕卑微,任何人都是祂手中無價寶貝;即使一時失意,也是祂為了要激勵我們往前的動力。」

家庭的教育對孩子未來的影響真的是非常的深遠。

有些孩子,總會覺得自己的家世、出身比不上其他人,在心態上總會有點自卑感。

有些父母只會花錢讓孩子獲得物質上的滿足,但文中的父親卻是將錢花在孩子的教育與心靈的建設上,讓孩子知道,安徒生與梵谷其出身和您、我一樣,但卻留下偉大的畫作與故事,對後代的人們極具影響力。

英雄不怕出生低,人的出生自己無法決定,但人的未來卻是掌握在自己的手中。

不怕苦,不懼難,我們的人生我們自己決定。

2020、1、2

《為了美好時光 For The Good Time》

欣賞畫家的水彩畫作,享受 Perry Como動人的演唱~

“For The Good Time”




發表迴響

會員登入