Contents ...
udn網路城邦
台獨 與 難產的台灣國民黨
2015/10/02 11:15
瀏覽2,084
迴響5
推薦4
引用0

這幾天台灣政壇發生了兩件令人驚奇的事,其一是台南市長賴清德在市議會答詢國民黨市議員時,首度在市議會公開宣示,「我主張台灣獨立!」,而且一連說兩次。他說「我主張台灣獨立並沒有說主張一定要兵戎相向,中國也要尊重台灣人民主權獨立的主張,殺豬拔毛一直是國民黨的政策」。

其二是國民黨成立「兩岸台商國民黨後援會」,會中黨提名總統參選人洪秀柱正在演講時,台下突然有人高喊「改革立法院」、「打倒王金平」。國民黨天王們人人露出微笑,會場很多人還拍手叫好,而竟然沒有人加以阻止。國民黨籍中華民國國會議長,既然在兩岸台商國民黨後援會中被嗆「打倒」,而總統等國民黨天王個個笑顏逐開,國民黨天王內鬥之激烈可見一般。

事實上這兩件事都不值得驚奇,賴清德的發言他過去也曾講過,也未超出民進黨前途決議文的內容。民進黨在蔡英文主席領導之下,天王言論一向嚴謹,此番賴清德的話必然曾獲得蔡英文的默許。歐習會剛過,蔡英文和美國官員默契十足,顯然美中台都能接受小英主張的,在中華民國憲政體制下,推動兩岸長期的穩定和平現狀。賴清德的一番話,必然不會超越美中台的既定政策。

中國雖一再地對台灣文攻武嚇,他們也知道民主政治人民思維多元,台灣80%人民主張長久保持兩岸現狀。而且執政者推動的政策才是關鍵,現在仍然由馬英九執政,北京不會對賴清德的一次談話採取行動。正如賴清德所說,那樣做將有損北京泱泱大國風範,何況北京現在更急迫的是全球問題,不是兩岸關係。蔡英文的辯論邏輯思維條理清晰,能否獲得美中的支持,維持兩岸的長期和平共存,就得看小英2016年贏得政權後,提出有全民共識的精深而細密的謀略。

長期被殖民統治,泛藍民眾如今卻期待著王金平領導台灣本土派創立台灣國民黨。但是欠缺遠程理想和獨立自主DNA的王金平有足夠膽識嗎?他曾經挑戰馬英九競選黨主席,但那時馬只是台北市長。王失敗後就決定躲在立法院當個國會的萬年議長,平常儘量扮演公道伯的角色,也試圖抵擋完全聽任於馬英九指揮的立院國民黨黨團的操控。

自從馬英九發動政爭,羅織莫須有「關說」罪名整肅王金平,他就只敢自衛不敢還擊。每次遇到馬英九他總是恭恭敬敬,唯唯諾諾,強作歡顏,毫無自尊與作為,傷透了台灣人的心。人沒有理想與信仰就沒有勇氣對抗霸道,台灣人要靠王金平和廖了以之輩,創造台灣國民黨簡直是緣木求魚,它很有可能難產而胎死腹中。中國國民黨在馬英九、朱立倫、洪秀柱、王金平等天王耍弄和權鬥下即將在明年崩盤。台灣人還在猶豫什麼,何不恭送國民黨從台灣政壇永遠消失。

台灣人應該充滿信心,台灣在2016年就會變天,大家興奮的準備迎接新時代的來臨吧。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. 陸比歐
2017/01/03 10:36

朱立倫 市長 所屬的 原台北縣,原本經費 就沒那
麼充裕。但是 柯市長 所屬的 市,要辦 跨年就
該 好好舉辦才對。

翻開《自由時報》就痛批 今年 跨年 似乎沒那麼
熱鬧。

玖壹壹 雖深受歡迎,但就像 一道 精美麻辣鍋。
年輕人 吃個 豐富的麻辣鍋,就覺得 是大餐。但
中生代的感覺 還是 跨年似乎 少了傳統主菜
.

新聞↓
王金平請教政治專業 柯P:學習不一定要有目的

柯 早就該 向 青年“公道伯”Lubio學習!

如果是我來 規劃 跨年,會請 言承旭、宋芸樺
演《我的少女時代》經典片段。當初 林志玲、 王
大陸 就曾 在 典禮上 重現 經典。(尤其 宋芸樺 又
被 說 有點像“可達鴨”)

而且 言承旭 一向 以 愛台灣著稱,很少 去海外
辦 跨年活動。台北市 只要 出得起 合理 價碼,
我相信 言承旭 會點頭。(註:要請出 F4 等級的
言承旭,才能 滿足 中生代 客群啦。)

引用:日女 範田沙沙「泳」尬寒流曾陪媽媽來台追星30次

「此外,愛台的她,笑稱最喜歡清新女星林依晨
,曾自掏腰包買寫真集收藏,媽媽則是言承旭..
的鐵粉」

1318 最 たんじゅん 了 啊!

4樓. 陸比歐
2015/10/10 09:50

南朝齊 蕭道成在位時經常掛在嘴邊的一句話 是“
使我治天下十年,當使黄金與土同價”。蕭道成提
倡節儉的政策減輕了人民的負擔。他也與北魏和好
,維護邊境安定。這使得新生的南齊政權迅速步上
軌道。

長期研究 歷史 可以發現,國家(政權)好與壞 ---
取決於 領導人 怎麼想。

像是 蕭道成 怕 物價太高、全力 打壓物價,最
後 雖沒達到 他 心目中100%的理想,但也算 無
愧於 他當初的理想。

馬 不是真的討厭王啦,至少 就我的觀察這樣。

王起碼 白手起家,又不是 靠爸族。比起 連勝文
,馬 其實 沒那麼討厭王。

當初 九月政爭,馬是有點「鬥而不破」。只要老王
好好 道歉、全力配合通過 法案,馬 是不會開除老
王 黨籍啦。

長期觀察就可發現:馬也好、朱也好,都很重視 張
榮味 的意見。張榮味 既然 挺王,馬其實不會真的
開除 王。

問題就出在:當時《聯合》、《中時》都認為該走
大是大非路線,馬才真的 鍘了王。


3樓. 2016
2015/10/04 13:31
2樓. USA Taiwan
2015/10/03 03:40

當年(1950)中華民國流亡政府的蔣介石代表團也在聯合國投票否決
前蘇聯代理中國提交的 【美國侵略臺灣案】


***聯合國檔案文件 【美國侵略臺灣案】(在第21頁左側)
http://www.un.org/en/ga/search/view_doc.asp?symbol=S/PV.530


***中華人民共和國中央人民政府就美國武裝侵略中國領土台灣問題向聯合國提出的控訴案(1950年8月24日)
http://big5.huaxia.com/zt/2000-01/3349.html


***1950年11月30日,
聯合國大會 否決 中華人民共和國宣稱【美國侵略臺灣案】提案.
http://www.taiwanus.net/news/press/2013/201312270227151666.htm


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


這代表了台灣根本不是中國的領土,美國根本沒有"侵略"台灣嘛!
(甚至連中華民國蔣介石也認同嘛, 因為你也投反對票否決嘛!)

1樓. 走著瞧
2015/10/02 22:14
發表迴響

會員登入