Contents ...
udn網路城邦
單靠鐵桿藍,洪秀柱就能贏?
2015/09/24 23:07
瀏覽4,280
迴響10
推薦4
引用0

綜合不同民調,現在只有不到4%台灣人認為自己是中國人,80%以上的人不願意當中國人。但是偏偏有國民黨總統準候選人洪秀柱,她堅持台灣人都是中國人,一中同表,以及中華民國不是國家。荒謬的是還有約10%泛藍台灣人,信仰如銀老等那種鐵桿藍,願意和他們緊緊綁在一起相互取暖。但是銀老等鐵桿藍不是候選人,候選人需要選票,他們沒有辦法為柱柱姐變造選票。

看看民調吧,台灣智庫21日發佈最新民調結果,民進黨總統參選人蔡英文支持度為47.6%,領先國民黨洪秀柱的16.3%、親民黨宋楚瑜的13.9%。民調也顯示明年的立委參選人,民進黨的支持度為34.2%、國民黨22.7%、時代力量5.6%、親民黨4.3%

親民黨排行第四的原因被判斷為,親民黨秘書長秦金生到中國參加九三閱兵大典,之後又躲躲閃閃不敢承認。不過連戰大辣辣參加閱兵一事,國民黨和深藍民眾都不在乎,也不處理,秦金生閱兵怎會是關鍵。筆者認為宋的困境與秦金生閱兵事無關,而是選民開始記起宋先生的權謀往事,他的話應時與地的需要變來變去,選民無法信任他。

自由時報21日至23日晚間所做電話民調,結果與台灣智庫民調大同小異,都在正負3%誤差之內。蔡英文以44.6%大幅領先,宋楚瑜的13.8%,和洪秀柱的12.1%。不管是台灣智庫或自由時報的民調數字都在誤差範圍之內,民調上宋楚瑜與洪秀柱打成平手。很多分析家過分解讀民調數字中的小數點,是不了解統計學誤差所致。

蔡英文民調數字遙遙領先,選情看好,她走到之處民眾都以蔡總統稱呼,蔡英文則回報以謙虛但有自信的微笑。宋楚瑜則全台灣走透透,企圖到處拔樁,礙於他任省長時的舊交情,地方大老都以微笑相迎,但是客氣不代表支持,他應該是三人中選票最靠不住的一位。

洪秀柱和國民黨的態度最令人玩味,朱立倫一方面說他會力挺柱柱姐,洪辦與黨部卻爭執不斷。而且洪秀柱講話和舉止,都更像一個市場上到處可見的歐巴桑,不像一位總統準候選人。全國第一大黨,又是執政黨的國民黨,只能推出這樣一位總統準候選人,足見國民黨在馬英九帶領下的落魄。

台灣政壇的奇蹟是,自從洪秀柱被推選為國民黨總統準候選人之後,台灣媒體和政論家沒有一天不為,柱柱姐何時會被換掉,會由誰取而代而爭論不休。國民黨內部也透過不同人放話,希望柱柱姐能共體時艱,主動棄選。但是和所有野心家一樣,柱柱姐一再地頑抗,重申她堅持競選到底的決心。

謠言滿天飛,多半來自國民黨內部的放話,國民黨早就在大選認輸。柱柱姐、王院長、和吳副總統想要的其實是,幫助自己的樁腳選上國會議員。大選後在他們的擁護下,爭取國民黨主席大位,是否屬實很難判斷。當黨主席的好處是有黨產可以掌控和揮霍,但是長期在五鬼搬運下,選後黨產剩下多少沒有人知道。

飛揚跋扈的政治評論家胡忠信,還不死心在提倡他的「勝利方程式」,王正、朱副、配宋掌行政院。他認為這種組合足以和蔡英文一拼上下,但是王朱宋配有可能嗎,用膝蓋想都該知道。王、朱、宋,沒有人不想搶奪總統大位,誰願意委屈當個副手。安了,反正怎麼配,怎麼組合,他們都無法與小英對抗,勝利方程式只能當作胡先生午覺時的一場白日夢了。

後註:26日晚年代高峰會專訪宋楚瑜,胡大哥大膽問他「勝利方程式」事。宋先生直接了當跟他說那是絕無可能的事,他的參選不可能是為了當副手,等於重重打了胡先生一巴掌,也應驗了本文上一節的觀點。一位政治評論員最忌諱,酩酊大醉於自己釀造的香醇美酒裡。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(10) :
10樓. ~^^~
2015/09/30 09:48

最近有幾次把電視關成無聲,只看影像,覺得洪的心怎麼變美了?看她的尋常動作胸臆散發的氣息,感覺溫暖正向善良,如果我是外國人,從來不認識她,很難想像這個人其實一直處在被看衰排擠。

直到我把電視聲音恢復,再度聽到每一台都是播放對她負面的訊息,我心裡感覺很奇怪,為何她的內心沒有陰暗,似乎絲毫不受這些衝著她的負面所影響?如果是我,能夠如此嗎?看著看著,有些發楞出神,禁不住內心數度升起對她的尊敬。這種從很單純的心裡自然照見崇敬佩服的感受,與媒體刻意營造的集體意識評價觀感大相逕庭。我數次問自己,這是為什麼?為什麼在沒有意識形態下,我這麼被她打動?

直到前幾天看到她在台上說話哽咽:「我想改變我所屬的黨,讓人民重拾信任…為國家走出一條正確道路。」我已無法精確記得她說什麼,當她熱淚盈框,手足無措微顫的靦腆扶眼鏡,為緩和激動而停頓老半晌,瞬間真是大大感動著我,有種:「啊!」的感覺~「天哪!真是太偉大的情懷!原來她的內心是為這樣的單純而堅定,難怪會看起來這樣美。」想到大家對她的奚落嘲諷排擠,真是為她心疼。恨不得跟她說,您別哭、別哭,我投給您就是了。那一刻我感覺自己的心對她融化,想和她站在一起,支持著她,一種純粹的感覺,超越一切是非概念。(但我知道這是不理性的。)

天哪!這才曉得原來就是這不凡的正念信念支持著她,所以她能對一切不為所動,令眾人難以理解。回想起自己之前在3樓的留言調侃,就覺得好慚愧,原來自己也受媒體誤導而誤解傷害了她。原來她是一個這麼了不起的人!令我由衷的敬佩。

大家不要再欺負她了。不要再把她說得那麼不堪。也不要再誤會她了。她是一個值得尊敬的人。我相信在她哽咽的那一刻,她單純正念的心,在召喚每個人的良心照見自己。我們即使不想投國民黨,也不要再扭曲傷害她了。因為那等同於否定傷害自己純真的內在小孩。我們必須承認,像柱柱姊這樣的人,真的很不容易。

像她那樣赤誠袒露,如果我不能發自肺腑為她說句良心話,我會瞧不起自己。

您們知道嗎?人除了外貌五官美醜,還有內在靈性器官的端正美醜,那是無法整形化妝修飾的…,希望大家不要因為看不到自己的靈性器官,就毫不在意扼殺靈性器官的生長…


9樓. 民調是什麼
2015/09/27 23:48
作者這種唯民調論很可怕。民進黨有台獨黨綱,那麼臺灣有多少人支持建立臺灣共和國的?要不要民調一下?另外,民調真的那樣重要嗎?希特勒執政的時候如果辦民調,就算他不用強力作弊,以當時德國人的狂熱,他的民調會低嗎?是不是民調一律支持台獨,對岸就不會動武了?(xiaoleefeidao@hotmail.com)
8樓. 清道夫
2015/09/27 10:19

「台灣屎庫」製造的〝民吊〞,是做出來騙智障者的!

TT竟然眼看手自慰。

7樓. NOON
2015/09/26 16:50
^%$   0614前 就說 紅心柱 之於 國民黨 的負面, 會更勝 1129 的 連勝文 ( 得票尚有 41% ),你 還 可不信。 但 明年 0116 會證明 給你看 ( 也許 更快就 看得到 -- 換人 )。 因 連 只是 " 權貴 " ,但 洪 卻是 " 深藍 急統 ", 本質上 確不同。 她 及 背站的 都是 深藍、演說 受訪時 提出的 ”一中同表 ”。 ”簽 和平協議 ”。 " 中華民國 不存在 " 。 " 課綱 調得仍不過 " 。 " 支持 核電 " ... 等。 又選 張亞中、張麟徵 及 前連勝文 團隊的 游梓翔 (已請辭)、楊永明 任 發言人。  能得多數 台灣國民 ( 含 籃咖們 ) 的 認同嗎?! 陪上 狗黨的 內鬥、暗箭。 更加上 連戰 近赴 曾 射彈、言詞恫嚇 台灣的 中國 參加閱兵,前後 黨 又 無力處裡。 可確定 洪、馬、連 一起在拉 國民黨  自殺、亡黨 ! 
6樓. NOON
2015/09/26 16:49
UDN 評論區 有位 腦殘、白癡的 HHM58585168。 一再提 台灣人 因 信仰 源自所謂 中國的 媽祖、關公、城王爺 ...,就要 認祖歸宗於 中國,否則就是 背祖忘恩。 那請問 中國人,不也有人信 基督教、天主教、回教、伊斯蘭教、佛教 ... 不是嗎 ? 耶穌、默罕默德、釋迦牟尼 是 哪國人 ? 那 中國人 是否亦應 認祖歸宗 於 埃及(希伯來)、阿拉伯、印度 ?! 一堆 腦殘 白癡 的 ! 難怪只剩 9%2 !!! 其實 歷史告知 媽祖 是 唐朝人,關公 是三國的 蜀國人,城王爺 據傳 自唐朝 就有得信仰,孔子 是 戰國的 齊國人,都不是 中國人,那時 這世界 根本無 所謂的 中國 ! 只是 現今一堆 無恥的人 把他們歸作 中國人。
5樓. 1895
2015/09/26 03:53

>> ... 朱立倫一方面說他會力挺柱柱姐,洪辦與黨部卻爭執不斷...全國第一大黨,又是執政黨的國民黨,只能推出這樣一位總統準候選人,足見國民黨在馬英九帶領下的落魄??

錯!錯!錯~~!大錯、特錯~~~!!!

- 此評論人士必定是綠畜,綠畜思維愚蠢的制式反應。

.

其實,若考慮滅亡國民黨的臥底,背後應是山姆大叔,而非習小小,應是山姆大叔指使臥底的CIA特工朱X倫(王黑金平、謊瘡嚇亦是)在進行當中,而馬峱亦是在山姆大叔將槍架在頭頂上,成為廢人總統(=馬願俯首聽命,可明哲保身;同樣的前此金小刀整頓國安單位,被山姆大叔聲波斃命招 心臟病發差點丟了性命,因而匆匆逃離職位),任由山姆大叔蹂躪,扶持暴力空心蔡登上大位。

所以,目前的總統大選,國民黨竟然毫無競選總動員與拉抬洪的動作,成了保送暴力空心蔡登上大位的黨。

★ 2016台獨民進黨選上總統國民黨將被追殺徹底滅亡!兩岸將被中共武力統一

4樓. 2016
2015/09/26 03:46

.

● 那「空心蔡」學養和舉止又像三洨呢??

大家瓜緊來看喔~~!

有一位“額頭上”印著有「嬤(媽)祖」符號的...?

....

...靠!原來是假ㄉ~~! 竟然是女版的希特勒! @_@*

3樓. ~^^~
2015/09/25 19:52

枉費朱主席一再「有黨無我」、「有黨無我」、「有黨無我」不厭其煩、語重心長的呼籲提醒。

顯然這個令人不得不敬佩的阿計,都沒在聽啦!自我強迫氣質太重,所以對大人小孩的聲聲喚,有聽沒有懂,真是有夠可愛的啦!

超級古錐的啦!

這個粉感人的捏~

只可惜她的堅強意志硬要把我們打包給對岸,辜負台灣海峽造成天然獨立的事實,以及違背天賦自由權利。

2樓. 古非
2015/09/25 05:28
台獨黨的民調假的太客氣,阿為什麼不乾脆說蔡十八已過半?這樣睡著選就好了嘛!少俠估計台獨黨就怕一覺醒來已風雲變色,蔡十八阿又差那半哩夭壽路吧?哈哈哈
1樓. 1894/1944
2015/09/25 04:47
民進黨民調騙人騙己, 自己知道! 番癲看的很清楚, 一再起乩幫蔡18大力輔選,單靠假民調能贏?  鐵桿滯台皇民TT腦殘猴一個!
發表迴響

會員登入