Contents ...
udn網路城邦
傾盆大雨洗滌大霸尖山三天兩夜
2020/05/27 12:10
瀏覽2,948
迴響2
推薦38
引用0

登頂的勇者在如此惡劣天候能完成真的需要勇氣及毅力。

   位於雪山山脈的大霸尖山海拔3,505公尺,山勢磅礡壯麗,有「世紀奇峰」之美譽,自古是泰雅、賽夏兩原住民族的聖山;與中央尖山、達芬尖山,合稱為「台灣三尖」。

   今天跟著一群熱愛山林同好(新北市土城山岳協會)‚一起邁向大霸尖山,雖然來了第二次,還是沒辦法登上小霸尖山 。要登百岳前置作業很繁瑣,且須好久前就規劃及抽山屋種種,才能完成登百岳行程 .....所以出發日期的天候、路狀誰也無法掌握,只能聽天由命。

   當我們要出發前幾天突然鋒面來報到據說會下豪大雨這時的心情真的是五味雜陳要退也不是不退也不是最後還是交給協會來定奪好了畢竟協會經驗豐富能做出最佳判斷。

   當車子抵達竹東後,晨光也漸漸灑向大地,這時大家用期盼的眼神向窗外望去,希望得到藍天白雲的好天氣。果真沒讓我們失望,陽光露臉了,但,就在車子在蜿蜒道路往上移動同時,濃霧也接踵而至,漸漸的前方視線也愈來越模糊,大家的心情也隨著往下沉。到了檢查哨站前,大家整裝背起行囊套上雨衣出發,雖然這段林道平緩好走,但也是考驗一個人的耐力及體力。一邊走一邊還想著回來還要再忍受這種又臭又長的18公里林道一次相信這段林道是登山者的夢魘,真的會力不從心啊!

   從早走到晚終於到了九九山莊把沉重的行囊卸下換上乾的衣服這時才覺得活著真好沿路雨還是不放棄我們一路跟隨在享用山莊準備的晚餐時我做了決定隔天如繼續下雨我就放棄登大壩改為渡假模式。在山莊享受山上那份寧靜與慵懶躺在山屋床鋪看著窗外聽著音頻一致的雨聲這時心情也跟著雨聲節奏起伏靜靜的、穩穩地答~答~答~偶而還有鳥兒駐足窗沿吱吱喳喳唱著悅耳的樂章這何嘗不是另一種享受呢?

   近中午時候雨暫歇幾個山友相約到離山莊最近的加利山走走當到陵線後雨又驟然而下大家只好收起心情往回走。沒想到半夜摸黑登頂的人這時也回到加利山腳程之快真的讓人望塵莫及只是匆匆趕路加上大雨應該甚麼風景也沒看到只是見證了到此一遊的心情吧!

   第三天了一早起來也準備要下山想說雨也該歇歇讓我好好拍一下照片讓我為此趟行程留下一些回憶沒想到雨真的是不離不棄跟隨到最後當又走在18公里林道上的當下可用痛不欲生來形容。

   在此謝謝(新北市土城山岳協會),更是謝謝領隊及嚮導還有各位隊友的照顧,有您們才有這次難忘行程。謝謝

檢查哨站前大家整裝背起行囊套上雨衣出發

山林翠綠雖然美麗但也是夢魘的開始。

也因為下雨關係沿路瀑布成群

如果不爬山只走這段林道會覺得宛如仙境般但目的不一樣心情也跟著不一樣

山莊有如一個小小部落床位可住上幾百人因下雨關係這三天我們17人把山莊包場了第一次爬百岳住山屋這麼空曠悠閒寧靜

室內晒衣場只不過曬了濕度還是一樣

在山屋要上網還須走過這條步道方能上網

   在山莊享受山上那份寧靜與慵懶,躺在山屋床鋪上看著窗外,聽著音頻一致的雨聲,這時心情也跟著雨聲節奏起伏,靜靜的、穩穩地答.答.答,偶而還有鳥兒駐足窗沿吱吱喳喳唱著悅耳的樂章,這何嘗不是另一種享受呢?

雨暫歇,幾個山友相約到離山莊最近的加利山走走

這段林道很夢幻很靜謐改天是否專程來走這段就好呢?

回到凡間一定要吃的慶功宴慰勞自己的辛勞

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 老魔王
2020/05/30 02:36

厲害呀, 雨中攻頂, 需要極大的毅力和體力!

讚~~

雨天爬山真的是一件痛苦的是 WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2020/06/01 11:07回覆
1樓. 愛唱 雛鳥離巢
2020/05/28 08:51
佩服 佩服  
謝謝來訪 WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿2020/06/01 11:06回覆
發表迴響

會員登入