Contents ...
udn網路城邦
鄭永金、張碧琴 恢復國民黨籍
2011/11/30 18:16
瀏覽374
迴響0
推薦0
引用0

【聯合報記者徐養齡/竹北報導】2011.11.30

  國民黨新竹縣黨部昨天召開考紀委員會,恢復前縣長鄭永金、鄭妻鄭宋麗華、前議長張碧琴等黨籍。此外,東泰高中董事會執行長陳琪惠、縣議員鄭清漢、前徐姓宗親會理事長徐正吉也先後於2月、6月恢復黨籍,展現國民黨在竹縣團結新氣象。

  考紀委員會常委彭增源表示,鄭永金夫妻分任馬吳徐全國客家後援會召集人及聯合競選總部副主任委員,省諮議員張碧琴則為聯合競選總部指導委員,3人因積極為黨輔選,擔任競選重要幹部表現不凡,經考委會全體委員一致表決通過恢復黨籍。

  前議長張碧琴因上屆新竹縣長選戰脫黨參選,分裂藍軍勢力,選前遭開除黨籍,力挺她的鄭永金夫妻也因違反黨紀遭撤銷黨籍。

  不過,張碧琴在去年五都選舉時,南下擔任國民黨台南市長候選人郭添財發言人,表現亮眼,外傳有意參選下屆竹縣立委的鄭永金也轉向支持國民黨立委參選人徐欣瑩,並與妻子積極鞏固地方客家票源,凝聚藍軍團結有功;對於恢復黨籍,3人都感到欣慰,表示將持續投入輔選工作。

  「過去都過去了,現在是藍軍團結的關鍵時刻。」縣黨部主委張逸華表示,藍軍自上次縣長選戰分裂後,再次展現團結氣氛,鄭、張等積極為馬吳徐輔選,盼3人回黨能為明年總統、立委大選注入新力量。

 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:地方政治
發表迴響

會員登入