Contents ...
udn網路城邦
向年輕的心呼喚~分享登玉山訊息
2011/03/20 16:27
瀏覽3,251
迴響11
推薦129
引用1
引用文章年輕的喝采

前幾天在公視「誰來晚餐」節目裡看到一位八十五歲老兵登上了玉山
回來檢查身體才發現有了肺癌

如果不趁早來完成夢想
大概他這一輩子都沒有機會了
深受他的感動 所以特別找了影片及登玉山訊息
全方位藝人郎祖筠也被感動去他家裡還送了老兵禮物(第三集)

登玉山要先在網上考過試才能報名
提供了下面的相關新聞及影片分享
大家有沒有勇氣向自我挑戰啊?
公視的誰來晚餐每星期五晚上九點播出
時間是一個小時 節目都非常不錯
(欣賞影片請關文章最下面的音樂播放器
音樂是引用文頭~年輕的喝采文章
來自台灣家庭移民美國的女孩 劉潔 在西點軍校表現優異畢業時獲布希總統頒獎照片)


他有那麼一點不同,他講話大聲、有一點固執、他認真堅持自己的所愛,

他,不願輕易放棄自己的夢想,

他是一位85歲的老人,也是一位真正的戰士!

#16譚老爹的玉山夢.jpg

圖/譚老爹:「老了,也要活在希望,也要活得有目的,不能唉聲嘆氣地說我退休了,唉唷看看電視打打麻將,這是摧殘自己。」

譚老爹的玉山夢

這是一個家庭合力圓夢的故事,
因為這個夢,夫妻感情回溫,親子互動起了變化!
因為這個夢,家人的感情更緊繫在一起!

今天「誰來晚餐」要拜訪的是一對銀髮夫妻,住在中和的老式公寓裡,這是一個典型的外省 軍官與客家女人結合的家庭,三個兒女都已經各自成家!

夢想之路 困難重重
男主人譚老爹是一位夢想很多的老人,85歲卻不服老,3年前,他跟著17位平均80歲的不老騎士團,花了12天,騎了一千多公里,完成了騎歐兜邁環島的壯舉,接下來他還想挑戰一項超級任務---登玉山,那是他20多年來的心願。

只是譚老爹的好夢難圓,碰到很多難關,玉山行幾度停擺!首先是家人的反對,因為他年事已高,加上曾經出車禍,髖關節已受損而換成人造關節了,這個挑戰,無非是一大冒險!不管兒女的反對,譚老爹努力做行前訓練,那堅持的力量感動了家人,最後決定一起上山!

接著2009年八八風災重創中南部,玉山封山了半年之久,在2010年6月初,譚老爹又生重病住院,他有機會能夠爬上玉山。面對這麼多的難關,譚老爹有機會站在台灣最高點,插上國旗嗎?

老少配 難同調
譚老爹與譚媽是老少配,二人的年紀相差17歳,生長背景不同、興趣也不相投,經常是各做 各的事,交集並不多,譚媽對於老爹蒐集郵品的狂熱非常吃味經常抱怨:「有了郵票,沒有老婆!」加上譚老爹的軍人性格,事事要求嚴格,總有看不慣的事,與譚媽結婚四十三年來爭吵不斷,種種的現實問題讓曾經擁有的甜蜜慢慢轉淡!

陳年情書大公開
而隨著譚老爹圓夢的進展,二人躺在檔案夾內過往的情書被翻了出來,讓老爹重新回想過去的美好,總覺得來日不多的他,近一年來一直安排不同的活動,帶著譚媽四處走走交朋友,他希望譚媽走出宅女的生活,在他走後,譚媽能夠有一些朋友陪伴、也有一些興趣嗜好,他也打算在晚餐中,給老伴一封新的情書,道出多年的感恩與抱憾,並再說一次我愛妳!究竟是哪位神秘來賓來傳遞愛的訊息?43年後再度收到老爹的情書,譚媽的反應又是如何呢?(撰文/傅偉智)









『登玉山國家公園相關規定及報名請按我』

『登玉山國家公園網頁請按我』



    年輕的喝采(國防部77年軍校聯招主題曲)
    作詞:沈澎 作曲:譚健常

    *年輕的心 為將來的日子寫下一句對白
     年輕的你 為無盡的生命嘆一聲喝采
     年輕的心 為美好的歲月譜出一曲樂章
     年輕的你 為無盡的青春喊一聲歡呼

    #將年輕飛揚雲端 讓陽光譜出色彩
     將年輕航向海洋 讓海浪射出虹彩 噢耶
     讓年輕奔馳大地 讓山野放出光芒
     來吧!年輕的 投向生命的座標 哦耶
     來吧!年輕的 迎向茁壯的時代

    Repeat *,#


向年輕的心呼喚…向玉山挑戰
有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 67379
2011/07/25 15:30
嗯嗯說得很好!
我蠻認同的 分析的很好呢!
謝謝您的認同及讚美! 小帥哥~女人可以這樣過日子2011/08/03 01:48回覆
10樓. 黑皮皮
2011/07/25 15:29
玉山~~

老爹攻頂的那一刻

偶的淚水隨著滾滾而下

真感動呀

偶還沒爬過玉山呢

這輩子真該去一趟的

那就開始好好綀體能了
吾心信其可成付出行動就沒有問題
祝福您這輩子早日完成! 小帥哥~女人可以這樣過日子2011/08/03 01:50回覆
9樓. 龍公主 寂寞在花開之後
2011/03/23 19:45
電腦故障
昨上來  看到小帥哥的出現
真是開心
正想要去找您幫忙呢
請問一下
電腦鍵盤無法打字  是甚麼問題呢
先感謝您了

換一個鍵盤試試看 如果還是鎖住無法打字『請按這裡“ 來解決

如果都不行…大概是您的主機版裡管鍵盤的輸入有問題了

祝福您可以解決問題了

小帥哥~女人可以這樣過日子2011/03/23 23:39回覆
8樓. 柔不茹剛亦不吐
2011/03/22 23:17
年輕的心

Hi Handsome boy & man,

                 Toast to the brave 81 years (average) team,  trained in 6 months, they could do it.  They are pretty good and can be our model.

                 To have a young thinking is the way to keep us to be young inside of our heart.

                 Thanks  for  sharing.

                 Blessing.  

                

Thank you for your message and blessing, be grateful 小帥哥~女人可以這樣過日子2011/03/23 13:43回覆
7樓. .原采
2011/03/22 12:51
這一張裡

http://blog.udn.com/tomy41/4999877

這一張裡有我的小美人!


謝謝楊老師

點下去…怎麼又到我的地盤看到您的小美人了

小帥哥~女人可以這樣過日子2011/03/23 13:45回覆
6樓. .原采
2011/03/22 07:15
不老騎士團

「不老騎士團」就是那年環島機車行的吧?

領導是張牧師吧?張師母就是我的小美人陳映美,

陳映真的姐姐?



↑楊老師您看看您的小美人在不在裡面 小帥哥~女人可以這樣過日子2011/03/22 10:33回覆
5樓. 看雲
2011/03/21 23:09
等著看帥哥相片
帥哥在招兵買馬嗎?等你登頂成功,別忘了PO 相片

哈哈哈…

看雲大姊…

要不要回來一起來挑戰啊!

小帥哥~女人可以這樣過日子2011/03/22 10:40回覆
4樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2011/03/21 12:30
補充登玉山的訊息
您於100年3月20日致本處首長信箱電子郵件有關「無法註冊會員」乙案,經交由本處行政室查處結果,茲答覆如下:

使用玉山E學苑進行測驗,需申請會員方可使用喔,申請流程如下:
1.進入玉山全球資訊網註冊會員 http://www.ysnp.gov.tw
2.登入會員
3.成功登入會員後既可使用玉山E學苑系統進行測驗。

因入山入園線上申請並未與全球資訊網頁(玉山E學苑)整合為一,
目前需另外申請會員,如有問題可來電。
感謝您的來信,如有其他使用問題,歡迎您來電洽詢,
資訊小組 郭先生,電話:049-2773121#622 or 617。

玉山e學苑舊會員請注意
由於玉山國家公園管理處網頁改版,整合了玉山e學苑、玉山全球資訊網、玉山部落格都是使用同一個會員帳號,以前曾經註冊過玉山e學苑的舊會員,還是需要在玉山全球資訊網重新註冊一個會員帳號。
新的會員帳號是以您輸入的身份證字號為帳號,如果需要以前做過的學習測驗記錄,可洽本處資訊小組(049-2773121分機622或618或e-mail jesus_load@ysnp.gov.tw)協助轉入您的資料。



敬祝
身體健康萬事如意
玉山國家公園管理處敬上
本案聯絡人:張慧玲
聯絡電話:2773121
3樓. blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂
2011/03/21 08:52
看到情書那一段

忍不住哭了

好感動


blue phoenix

美麗又感性的藍鳳凰:早上好!

我也看了幾遍都很感動…但被您的「忍不住哭了」

害我的眼眶也關不住了

要不要我也寫一封感動又好笑的情書給您…

讓您破涕而笑  是不是以後您就會對我好一點…?

小帥哥~女人可以這樣過日子2011/03/21 09:24回覆
2樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2011/03/20 22:58
他們平均81歲,心裡卻住著18歲的夢
他們平均81歲,心裡卻住著18歲的夢

而且他們可以用一輩子的經驗告訴你:只要有夢,就有奇蹟!

17個老人當中,有兩位曾罹患癌症、4位有重聽須戴助聽器、5位有高血壓以及8位有心臟疾病需按時服藥,平均年齡81歲的不老騎士更如同一般高齡長者般有關節退化等老化現象,但他們卻成功挑戰了許多人不敢想的歐兜邁環台夢,其實憑藉的就是不老騎士追夢圓夢的堅持與毅力。
◎ 團長
賴清炎 86歲
「人若是過80歲,啥米會攏不能參加,連要去憩淘,保險都不保,蓋像是老人攏沒路用,攏沒人管,只能在厝裡。我今年已經87歲阿,擱是老人福利推動聯盟的理事,我做好幾年了。我60幾歲的時候擱有去騎歐兜邁遊大陸,很多省長攏有出來給我接待,84歲的時候去申請銀寶善存的10萬元圓夢計劃,帶老人去關懷安養院的其他老人。我跟執行長講辦這個活動一定要辦,就是要讓人家知道老了不是就沒路用」
他,不老騎士團團長,抱負遠大、責任心重、身具多職,一生努力奉獻自己積極從事,從日本保甲到各會會長及環台不老騎士團長;愛妻愛子,對民熱心,受人敬重。

◎ 團員
譚德玉 81歲
他,因為收集郵票的緣故,所以人人稱他譚老爹,熱愛收集郵票的程度超乎我們想像,家中的書櫃及抽屜全是郵票,這滿屋子的郵票可全都是他的寶貝,究竟有多寶貝呢?較難收集的郵票老爹可是把它們鎖在保險櫃內,深怕弄丟,現在還有一堆郵票等著老爹去整理呢!
廖滿 70歲
她,標準的傳統婦女,家庭是她一生的重心,孩子出生、長大、結婚生子都是她最開心的事情。興趣是早起跳土風舞以及煮一大桌豐富的食物,讓大家一起品嘗美食。

張弘道 71歲
他,一位傳道牧師,同時也是退休的英文老師,在教會中不遺餘力的從事教育工作,婚姻輔導是他的專長,為人親切和藹,和他相處能夠立即感受到他熱愛生命的氣息,最想和太太一起圓個環台夢。

張陳映美 72歲
她,年輕時可是北一女的高材生,微笑如同春日下的花朵一般,溫暖了週遭的每個人,坦率的性格、開朗的笑聲,更讓大家如沐春風,她的愛也總是無時無刻地傳達到每個人的心中;最想和先生一起圓個環台夢。 小帥哥~女人可以這樣過日子2011/03/21 00:57回覆
發表迴響

會員登入