Contents ...
udn網路城邦
【澎湖。住宿】榮獲「2020澎湖優質文化旅宿」龍門客棧
2021/10/03 17:48
瀏覽816
迴響0
推薦9
引用0

到澎湖旅遊,先解決交通問題,再來就是住宿了。三千多間的民宿,挑哪間?喜愛旅遊又想享有自己一個人恬靜不受打擾的生活;希望地點交通便捷但環境又不會太嘈雜;可近距離看海踏浪安全可靠,那麼距馬公機場近,搭公車即可抵達馬公市區的龍門漁港附近,會是不錯的選擇,不僅有璀璨的碼頭夜景,又擁有最美的月亮海和日出,矗立在公車站牌前藝文氣息濃厚的龍門客棧,絕對會是騷人墨客的不二之選。

「2020澎湖優質文化旅宿」龍門客棧為獲獎的6家旅宿業之一,入選的旅宿業結合澎湖獨特文化元素及運用海廢素材創作融入旅宿環境布置規劃、文化景點旅遊行程設計、設置文化圖書空間、具體提供文化行銷推廣或是參與相關導遊解說認證課程,將澎湖擁有的豐富文化資產,推廣解說給入住的旅客,讓旅客能夠更深入認識澎湖。

夕陽西斜,龍門漁港波光粼粼金光閃閃。立在門邊用海廢素材浮球漆成紅底白字的龍門客棧四個大字,突如其來彷彿一頭鑽進武俠世界般,偌大的草坪上木製的休閒桌椅、搖搖椅,或許是童心未泯,也或許是感到真正度假的輕鬆,一個箭步,霸道的獨佔搖椅,迎著海風,仰望藍得沒有一絲雜色的天空,輕輕地盪起來。

打開紗門,進入客廳,一張超大的桌子橫置其中,陽光透過格子窗投射在牆面上,有著室內天井的創意,即便是二間連棟式建築,不僅房間都能享有三面採光,也能做到完全隔音效果。

一屋子老闆自世界旅遊搜集的戰利品,每一個迴廊,每一個角落,都營造了一個寧靜空間,提供各種茶包和冷、熱水,所謂的賓至如歸,應該就是這種感覺,四樓透天厝,不用急著一步到位,就在走走停停間,欣賞層樓的風景。

鮮少的,在民宿中有書房,二張貴妃椅、二個吊籃、數張立在窗邊賞海景的吧台椅,空間傳盪著悠揚的音樂,即便大熱天不出門,躺著看書、聽音樂,也是人生一大享受。

民宿主人體恤年長者行動較不便,提供位於三樓的最低層客房。進了房間,窗外一望無際的海景,牆上一幅幅的藝術品,衛浴間馬桶上方都置有畫作,忍不住讓人讚不絕口,相信喜歡寧靜、書香的遊客,都會為之心動。

開朗樂觀的女主人非常具親和力,到澎湖是中秋節隔日,傍晚,月亮初露,在無燈害的海邊顯得又大又黃,聽到大家的驚呼聲,她開了車子就載著入宿客人到觀日亭,萬籟俱寂中,月光灑在漆黑的海面上,石滬靜靜的守候在一旁,眼前碎鑽似浪花,銀色的月光把夜映照得如夢似幻,這美景一生看過一次就值,不用過多的言語,洪麗容小姐心思細膩充滿才學的心靈,已經透過夜空彼此通透。

澎湖秋冬之旅,如果不知住哪裡好,榮獲「2020澎湖優質文化旅宿」的龍門客棧,值得前往。

相關資訊:

澎湖龍門客棧

地址:澎湖縣湖西鄉龍門村119-80號

電話:0937-057538

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入